親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡總統出訪返國
85度C台獨風暴
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

直播/薩爾瓦多與我斷交 外交部出面說明

柯P妻陳佩琪選戰模式第一砲 「丁守中真是夠了!」

抑制空汙排放 高市:多管齊下改善

2017-12-05 19:06中央社 高雄5日電

面對空氣品質惡化的問題,高雄市環保局今天指出,採多管道改善,同時訂定多項有罰則且加嚴空氣污染排放的自治條例,環保局會多管齊下管制併同稽查,以抑制空污排放。

高雄市空氣污染嚴重,學者、專家及環保團體將在12月17日上街頭抗議,表達「拒當人體空氣清新機」、「空污零容忍」的立場,呼籲公民一起上街頭,促提高空污費、國營事業單位污染實際排放量3年降50%、反對燃燒生煤並比照桃園訂定禁燒生煤自治條例、反對空污及環評法不當修法等。

「南部反空污大聯盟」批評高市府對不起市民,讓空氣惡化、市民人均壽命不如台北市。

環保局回應,高雄市訂定全國最嚴格的地方加嚴標準,加強高污染車輛稽查及汰換,嚴格稽查管制污染排放,空氣不良期間即時啟動應變機制,協調工廠降載及減量排放等策略。

環保局指出,已要求中鋼增設主堆置場南面防塵網,增設完成2號燒結爐排煙脫硫設備及選擇性觸媒還原設備(SCR)等,預估可減量硫氧化物58%、氮氧化物減量約47%。

另外,督促中油大林廠明年對多個加熱爐改用為燃料氣並加裝低氮氧化物燃燒器,估計可再減氮氧化物129噸、硫氧化物175噸、粒狀物14噸。

環團要求高雄市跟進台中市訂定禁用生煤自治條例,環保局空噪科長黃家俊告訴中央社記者,高雄市採更積極的管制措施,已訂定有罰則且具實質管制效益的「燃燒設備空氣污染物排放標準」,無論是燃燒生煤、重油或其它燃料,都須達最嚴格的燃氣排放標準,並促製程更新、替換燃料、提升設備效能。

環保局說,除要求廠商減量空污排放,高雄市已訂定燃燒設備空氣污染物排放標準、高雄市設備元件揮發性有機物管制及排放標準、高雄市水泥業空氣污染物排放標準等加嚴標準,強制工廠污染物排放減量,黃家俊說,環保局也會加強稽查,如業者未達管制標準就依空污法裁處。

空污中油空氣品質

熱門文章

與周美青結婚41年 馬英九首度PO放閃照

2018-08-20 17:00

賴清德不神了? 民調首次出現不滿意大於滿意

2018-08-20 13:01

蔡總統參觀太空博物館 陳偉杰:非NASA官方機構

2018-08-20 21:26

慶結褵41周年 馬英九:被周美青糾正也甘之如飴

2018-08-20 17:15

85度C董座:集團未受壓力 不影響大陸布局

2018-08-21 00:27

85度C董事長吳政學字字斟酌 化解紛擾

2018-08-21 01:18

國防部長要求「實戰化」 重砲射擊轉型聯合反登陸操演

2018-08-20 18:14

「染獨」風暴未除 美食-KY法說會悄悄取消了

2018-08-20 19:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top