親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
東奧正名案衝擊
能源政策急轉彎
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

流感疫苗何時打最好?你該先知道6件事

租屋簽約碰上張淑晶 他不租了卻討不回5萬多元

全台逾半地區PM10惡化 南部最嚴重

2017-12-05 17:02中央社 台北5日電

台灣健康空氣行動聯盟今天公布今年與去年PM10數據比較,全台灣逾半測站PM10數值惡化,前十糟地區全落在南部,要求環保署儘速加嚴PM10空品標準,以改善空污

台灣健康空氣行動聯盟今天與國民黨籍立法委員陳宜民、黃昭順、江啟臣及民進黨籍立委陳素月、劉建國和蔡易餘在立法院召開記者會。

台灣健康空氣行動聯盟表示,根據環保署PM10監測數據統計發現,今年1至11月與去年同期相較,PM10全國平均值從42.3微克/立方公尺增至43.8微克/立方公尺,台中以南幾乎全面惡化,中南部不只PM2.5遲遲無法達標,PM10更不減反增,南北空氣品質差距愈來愈大。

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃表示,全台灣過半測站(55.3%)PM10惡化,前十糟都在南部,依序是高雄楠梓、雲林麥寮、高雄鳳山、高雄仁武、嘉義朴子等,前十佳則在北部和東部。以惡化程度來看,PM10增加最多前三名是屏東潮州、高雄前鎮和高雄美濃。

陳宜民表示,十大建設很多重工業都在高雄,南電北送也讓污染留在中南部,環保署在經費、資源分配上要注意到對中南部民眾不平等的部分,把錢花在刀口上。

陳素月表示,彰化台化去年停爐後,空氣品質有變得比較好,所以對於工業產生的污染源或移動式污染源,要想辦法降低,綠能發展也是政府不變的政策。

黃昭順說,她在高雄時,早上起來就看到一片霧濛濛,旁邊小學的校長會跟小朋友說,去運動場運動要戴口罩,高雄一年有200多天是這樣,這對北部孩子而言可能是笑話,但南部確實是如此。政府要說清楚整個能源政策到底要怎麼做,如何轉型,空污基金也要用在該用的地方。

江啟臣表示,今天PM10數據的公布,看到北藍南黑中部灰的情況,環保署長李應元與其講明年520前PM2.5沒降到多少要下台,比較令人期待的是在明年520前提出台灣減煤路徑圖,對改善空污會有更大幫助。

台灣健康空氣行動聯盟今天公布今年與去年PM10數據比較,全台灣逾半測站PM10數...
台灣健康空氣行動聯盟今天公布今年與去年PM10數據比較,全台灣逾半測站PM10數值惡化,前十糟地區全落在南部,要求環保署儘速加嚴PM10空品標準,以改善空污。記者劉學聖/攝影
分享

空污江啟臣PM2.5

熱門文章

謝龍介:最新民調 韓國瑜勝陳其邁6趴

2018-10-14 16:11

細數國軍之最 最小駐地是茫茫海中一塊迷你礁

2018-10-15 08:00

聯晚之眼/陳怡安:再漂亮的名、旗、歌 換不到奧運出賽

2018-10-15 11:04

人氣王!8百公尺拜票馬英九走了1小時 月底還要再來

2018-10-14 19:17

韓國瑜:不作牛作馬卻作威作福 選票讓差勁民進黨下台

2018-10-14 20:33

韓國瑜民調贏6%? 陳其邁陣營:火星民調嗎

2018-10-14 22:13

韓國瑜旋風! 造勢大會如追星求韓總合照簽名

2018-10-14 21:04

楊偉中黨產會委員遺缺 台北大學助理教授沈伯洋接任

2018-10-14 20:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top