親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
85度C台獨風暴
蔡總統出訪友邦
慰安婦銅像揭幕
深澳案爭議未歇
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

二戰時期的棒球夢 台北工前進甲子園的決命之旅

44年來最早!北海道8月下初雪 網友驚呼:很誇張

全台逾半地區PM10惡化 南部最嚴重

2017-12-05 17:02中央社 台北5日電

台灣健康空氣行動聯盟今天公布今年與去年PM10數據比較,全台灣逾半測站PM10數值惡化,前十糟地區全落在南部,要求環保署儘速加嚴PM10空品標準,以改善空污

台灣健康空氣行動聯盟今天與國民黨籍立法委員陳宜民、黃昭順、江啟臣及民進黨籍立委陳素月、劉建國和蔡易餘在立法院召開記者會。

台灣健康空氣行動聯盟表示,根據環保署PM10監測數據統計發現,今年1至11月與去年同期相較,PM10全國平均值從42.3微克/立方公尺增至43.8微克/立方公尺,台中以南幾乎全面惡化,中南部不只PM2.5遲遲無法達標,PM10更不減反增,南北空氣品質差距愈來愈大。

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃表示,全台灣過半測站(55.3%)PM10惡化,前十糟都在南部,依序是高雄楠梓、雲林麥寮、高雄鳳山、高雄仁武、嘉義朴子等,前十佳則在北部和東部。以惡化程度來看,PM10增加最多前三名是屏東潮州、高雄前鎮和高雄美濃。

陳宜民表示,十大建設很多重工業都在高雄,南電北送也讓污染留在中南部,環保署在經費、資源分配上要注意到對中南部民眾不平等的部分,把錢花在刀口上。

陳素月表示,彰化台化去年停爐後,空氣品質有變得比較好,所以對於工業產生的污染源或移動式污染源,要想辦法降低,綠能發展也是政府不變的政策。

黃昭順說,她在高雄時,早上起來就看到一片霧濛濛,旁邊小學的校長會跟小朋友說,去運動場運動要戴口罩,高雄一年有200多天是這樣,這對北部孩子而言可能是笑話,但南部確實是如此。政府要說清楚整個能源政策到底要怎麼做,如何轉型,空污基金也要用在該用的地方。

江啟臣表示,今天PM10數據的公布,看到北藍南黑中部灰的情況,環保署長李應元與其講明年520前PM2.5沒降到多少要下台,比較令人期待的是在明年520前提出台灣減煤路徑圖,對改善空污會有更大幫助。

台灣健康空氣行動聯盟今天公布今年與去年PM10數據比較,全台灣逾半測站PM10數...
台灣健康空氣行動聯盟今天公布今年與去年PM10數據比較,全台灣逾半測站PM10數值惡化,前十糟地區全落在南部,要求環保署儘速加嚴PM10空品標準,以改善空污。記者劉學聖/攝影
分享

空污江啟臣PM2.5

熱門文章

台、陸都不能得罪!一張營收表 看透85度C的難言之隱

2018-08-17 08:16

除兼職遭彈劾 監委又認定吳茂昆違法公差106日

2018-08-16 17:04

【即時短評】大陸才是民進黨的好夥伴 國民黨的豬隊友

2018-08-16 14:15

阿布鐸稱蔡英文中國台灣總統?外交部:西語口語簡稱

2018-08-16 14:32

拔管大隊接力 五院出動三院 下一棒猜猜是誰?

2018-08-17 08:00

【即時短評】建請蔡英文回程吃海底撈 既公平又好處多

2018-08-16 14:55

總統「路過」美85度C掀波 名嘴:說路過我不相信

2018-08-16 17:47

選戰觀察/奇兵韓國瑜 把高雄深綠滷肉飯吃成藍的

2018-08-17 07:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top