親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國旅卡使用放寬
退休金年改衝擊
文大宿舍案爭議
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

反空污遊行 江啟臣:主體本就是環團

2017-12-04 14:57中央社 台中4日電

國民黨籍立委江啟臣(圖)對於被台中市長林佳龍指稱他反對生煤管制自治條例一事,強調...
國民黨籍立委江啟臣(圖)對於被台中市長林佳龍指稱他反對生煤管制自治條例一事,強調是不實指控,並表示去年初已簽下「改善空氣品質簽署承諾書」,承諾推動逐年淘汰燃煤電廠。 中央社(江啟臣服務處提供)
分享
對於台中市長林佳龍今天針對反空污遊行的發言,國民黨立委江啟臣指出,反空污遊行的主體本來就是環保團體,做為民代只是協助環團回應人民爭好空氣的需求。

環保團體於17日發起1217反空污遊行,林佳龍上午在台中市議會市政總質詢中指出,政黨或想選舉的人要知所節制,避免反客為主,因如此反而傷害這項全民運動,政治人物應該尊重環保運動的主體性,因為空污是全民都必須面對的問題。

林佳龍還說,有社運人士透過臉書上指出,空污的問題是長期累積的,過去長期執政的人是問題製造者,而現任執政者則必須承擔解決問題的責任,做為共犯結構的加害人,現在反而成為代言人「很諷刺!」

江啟臣則表示,空污遊行的主體本來就是環保團體,做為立委或議員等民代只是協助環團回應人民爭好空氣的需求,這是民代的天職,希望執政黨的民代也能一起來參加,不要執政以後就躲起來。

對於被林佳龍指稱他反對生煤管制自治條例一事,江啟臣強調,這是不實的指控,個人保留法律追訴權,如果這是林佳龍日有所思夜有所夢的夢話,就當是笑話。而且他於2016年1月6日就在公民團體的呼籲下,簽下「改善空氣品質簽署承諾書」,承諾推動逐年淘汰燃煤電廠。

國民黨立委盧秀燕也指出,台中以前有好山好水好空氣,台中市民都記憶猶新,也以此為傲,但民進黨完全執政後因為能源政策錯誤,這一年多來空氣污染才日益惡化,導致市民忍無可忍。

盧秀燕表示,希望林佳龍以同理心看待並處理空污問題,忙著把問題推給前朝而不自省,市民恐怕更感失望和憤怒。也呼籲市民踴躍挺身出來參加反空污遊行,執政者才會感受壓力而努力改善問題。

相關新聞

燒稻草製造空汙 在日本身價翻倍

2017-12-04 16:17

下班時段空汙再起!將影響到明天中午

2017-12-04 15:46

劉世芳建議國軍人造雨克空汙 國防部允諾研究辦理

2017-12-04 14:01

熱門文章

女學生沒一起批評文大宿舍 節目找姚立明評論又被砲

2018-06-22 10:45

國民旅遊卡再放寬!八大行業除外 這些消費也能用

2018-06-21 22:39

多國航空改中國台灣 王定宇提「華航改名」回擊大陸

2018-06-21 21:47

華航改名回擊大陸?孫大千:大陸會笑死

2018-06-22 10:09

忠貞沉默的退伍軍人 黃介正:我們會照顧自己父親

2018-06-22 11:00

教廷邦交現警訊?蔡政府解危之道 永遠就那一招

2018-06-22 08:00

新北成一千萬人的大舞台?孫大千:蘇貞昌吹牛不打草稿

2018-06-22 08:13

蔡英文為年改道歉 渡也:會破產的是總統

2018-06-22 08:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top