親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
823戰役60周年
蔡總統出訪友邦
85度C台獨風暴
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

反空污遊行 江啟臣:主體本就是環團

2017-12-04 14:57中央社 台中4日電

國民黨籍立委江啟臣(圖)對於被台中市長林佳龍指稱他反對生煤管制自治條例一事,強調...
國民黨籍立委江啟臣(圖)對於被台中市長林佳龍指稱他反對生煤管制自治條例一事,強調是不實指控,並表示去年初已簽下「改善空氣品質簽署承諾書」,承諾推動逐年淘汰燃煤電廠。 中央社(江啟臣服務處提供)
分享
對於台中市長林佳龍今天針對反空污遊行的發言,國民黨立委江啟臣指出,反空污遊行的主體本來就是環保團體,做為民代只是協助環團回應人民爭好空氣的需求。

環保團體於17日發起1217反空污遊行,林佳龍上午在台中市議會市政總質詢中指出,政黨或想選舉的人要知所節制,避免反客為主,因如此反而傷害這項全民運動,政治人物應該尊重環保運動的主體性,因為空污是全民都必須面對的問題。

林佳龍還說,有社運人士透過臉書上指出,空污的問題是長期累積的,過去長期執政的人是問題製造者,而現任執政者則必須承擔解決問題的責任,做為共犯結構的加害人,現在反而成為代言人「很諷刺!」

江啟臣則表示,空污遊行的主體本來就是環保團體,做為立委或議員等民代只是協助環團回應人民爭好空氣的需求,這是民代的天職,希望執政黨的民代也能一起來參加,不要執政以後就躲起來。

對於被林佳龍指稱他反對生煤管制自治條例一事,江啟臣強調,這是不實的指控,個人保留法律追訴權,如果這是林佳龍日有所思夜有所夢的夢話,就當是笑話。而且他於2016年1月6日就在公民團體的呼籲下,簽下「改善空氣品質簽署承諾書」,承諾推動逐年淘汰燃煤電廠。

國民黨立委盧秀燕也指出,台中以前有好山好水好空氣,台中市民都記憶猶新,也以此為傲,但民進黨完全執政後因為能源政策錯誤,這一年多來空氣污染才日益惡化,導致市民忍無可忍。

盧秀燕表示,希望林佳龍以同理心看待並處理空污問題,忙著把問題推給前朝而不自省,市民恐怕更感失望和憤怒。也呼籲市民踴躍挺身出來參加反空污遊行,執政者才會感受壓力而努力改善問題。

相關新聞

燒稻草製造空汙 在日本身價翻倍

2017-12-04 16:17

下班時段空汙再起!將影響到明天中午

2017-12-04 15:46

劉世芳建議國軍人造雨克空汙 國防部允諾研究辦理

2017-12-04 14:01

熱門文章

影/遭爆料已婚劈腿 黃偉展:應該會退選

2018-08-19 13:19

監委提年改釋憲案 陳師孟怒爆粗口

2018-08-19 13:11

「7個孩子交給您了」 將軍、小兵道盡我們不知道的823血痕…

2018-08-20 08:00

蔡英文過境美國休士頓 僑界兩樣情

2018-08-19 14:03

非電力專家卻一再嗆能源政策 台大醫師:因為我愛台灣

2018-08-19 16:39

黨產會查封國民黨黨產 陳芳明:抄家滅族成就今日財富

2018-08-19 15:24

馬英九力挺慰安婦 學者:軍中樂園不也該設銅像?

2018-08-19 16:00

吳敦義罵蔡無能 民進黨反擊:吳對中共霸凌隻字不敢提

2018-08-19 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top