親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政府查緝假消息
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
政治
軍事
綜合

中油油品出包會怎樣? 專家點出三重點

準公共化托育上路 新北後年檢討收費天花板

2018-08-02 23:37聯合報 記者王敏旭/新北報導

新北社會局昨舉辦準公共化托育說明會,會後共有3家托育中心申請加入準公共化托育。 ...
新北社會局昨舉辦準公共化托育說明會,會後共有3家托育中心申請加入準公共化托育。 記者王敏旭/攝影
分享

準公共化托育上路後引來爭議,新北社會局昨舉辦說明會,吸引滿場托育中心業者,多數業者希望新北收托費天花板可從2萬元提高到2.2萬元;不過,新北社會局表示,中央準公共化托育推行2年後,預計2020年再討論提高收托價格的天花板。

新北市2017年初推行公共托育合作聯盟,0到2歲嬰幼兒送托到合作聯盟的私立托嬰中心或居家托育人員,市府就補助2000元至3000元,若加上中央的準公共化托育,新北家長將可獲得8000元到9000元的補助。

托育中心若加入中央準公共化托育,就面臨收托費凍漲、托育人員薪資將調升到2萬8000元考驗;若不加入,可能面臨家長把孩子轉送托其他準公托機構,昨說明會不少業者提出提高收費標準的天花板,甚至漲價要求。

有業者提出,若加入準公共化托育,3年內85%托育人員投保薪資達2萬8000元,4年內要全數符合規定,相對會提高營運成本。

新北市社會局兒童托育科長林秀穗說,2017年新北推公共托育合作聯盟,就將收托費天花板提升到2萬,中央8月推出準公共化托育政策,不影響原本營運,2年後將檢討收托費用。

林秀穗指出,明年讓收費較低者提出調整價格並審核,建議托育中心加入新北公共托育合作聯盟、中央準公共化托育,讓家長獲得9000元補助;新北公共托育合作聯盟還有每年5萬獎勵金,讓機構改善環境與設備,未來也將擴大補助使用項目。

昨天說明會結束後,新北有3家托育中心申請加入準公共化托育。林秀穗表示,欲加入的機構必須在8月底前送件,歷經1個月審核、9月底簽約,家長的補助才會溯及到8月1日上路算起。

托育投保薪資

熱門文章

抹黑我不怕! 學韓國瑜幽默術 要對手笑到服氣

2018-10-21 08:00

諷韓國瑜黑史 段宜康:乾脆提名殺過人的

2018-10-21 10:48

衝突爆發!台灣國參加「喜樂島」遊行後與警爆推擠

2018-10-20 17:42

鄭進一為韓國瑜寫競選歌 原因竟是韓比他更「臭屁」

2018-10-20 23:02

台北市最新民調/柯文哲42%領先 丁守中28.5%居次 姚文智第三

2018-10-21 10:03

韓國瑜首度屏東市站台 林恊松造勢晚會湧進萬人

2018-10-20 22:36

不讓世堅跳愛河 韓國瑜要王世堅改跳興達港

2018-10-20 20:53

民進黨辦反併吞遊行 韓國瑜:為挽救高雄市長的選情

2018-10-20 19:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top