即使開發者在app內提供其他交易方式 蘋果仍要求收取分潤

在先前法院裁定結果中,蘋果必須在12月9日起允許所有開發者可在app內透過其他交易方式收費,不能限制開發者僅能透過蘋果系統進行交易。不過,由於法院裁定結果並未限制蘋果在其他交易方式收取分潤,因此蘋果將採取與Google相似作法,以相對較低比例收取分潤。

在先前作法中,Google針對app使用其他交易方式情況收取11%比例不等分潤,而蘋果接下來將採取作法也會按照此模式,在app內其他交易方式收取相對較低分潤比例。

意味即便開發者並非使用Apple Pay作為app內交易方式,而是透過其他第三方服務完成交易,蘋果依然會收取一定比例的分潤。

蘋果日前已經與開發者進行和解,並且同意調整App Store經營模式,除了在廣告宣傳與app價格設定讓app開發商有更大彈性,同時也將允許app內容不再侷限必須透過蘋果機制付費。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 APP 蘋果 App Store

延伸閱讀

蘋果App Store年度大獎揭曉:《英雄聯盟:激鬥峽谷》獲選最佳iPhone遊戲

蘋果與CIT集團合作 讓企業更容易採購、升級Mac機種

為什麼蘋果非造車不可?沒有方向盤和踏板,你敢搭?Apple Car疑問一次解

觀點/什麼原因讓蘋果逐漸切割合作關係 高通卻老神在在?

相關新聞

Google Fit app 也能透過iPhone鏡頭測心率與呼吸頻率

今年在Pixel手機加入能以主鏡頭量測心率與呼吸頻率的功能,目前也能透過iOS平台上的Google Fit app,讓使用者一樣可透過iPhone量測心率及呼吸頻率。

LINE耶誕特效可愛登場 輸入3關鍵字熊大秒變身紅鼻麋鹿

又到了最有氣氛的耶誕佳節,大家天天用來傳遞無數訊息的LINE聊天室也再度推出節慶感十足的耶誕特效,派出限定版超萌變裝的可...

LINE新版本強化隱私 可關閉訊息通知大頭貼

通訊軟體LINE先前在11.18.0版本更新時,新增訊息通知自動顯示聊天室圖示功能,目前為iOS限定,且系統需更新至iO...

LINE「複製訊息功能」終於改版 五大更新內容一次看

LINE於今日宣佈推出Android 11.21.0及 iOS 11.22.0 的更新,其內容包括在聊天室長按選單新增「選擇並複製」、 使用QR code登入裝置時,需使用LINE掃碼功能、虛擬人像主頁功能增加、滑動可預覽自動推薦貼圖以及當日壽星好友,並在聊天頁面大頭貼新增「生日帽」的圖示。

《燃燒的巴黎聖母院》3月登場 玩家當消防員揪好友合作救火

Ubisoft宣布與法國百代電影公司 (Pathé)合作,將以法國電影導演Jean-Jacques Annaud拍攝紀錄片《燃燒的巴黎聖母院》 (Notre-Dame on Fire)為基礎,打造一款同名虛擬實境遊戲。

iOS今年首次更新 修正訊息、CarPlay錯誤

蘋果公司(Apple)昨天釋出iOS 15.2.1作業系統更新,為2022年首次更新,主要修正iPhone兩項錯誤,包括...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。