快訊

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

微軟為留住Edge用戶出新招 下載Chrome就開嘲:太2008了

微軟示意圖。 圖/歐新社
微軟示意圖。 圖/歐新社

微軟Edge瀏覽器自推出後頗受好評,市占率也持續成長,但與瀏覽器龍頭Google Chrome仍差距極大,導致微軟想盡各種招式讓用戶改用Edge瀏覽器,甚至會在用戶打算下載Chrome時跳出提示嘲諷它「太2008了」。

以往有網友會笑稱使用微軟內建瀏覽器的目的,就是為了下載Chrome,而微軟近來一直試圖把用戶「留在Edge」。據《Neowin》報導,有人發現微軟在用戶準備從Edge下載Chrome時,利用彈出視窗勸阻,暗示自家Edge又新又好,不需要跳槽。

目前發現的彈出訊息共有3種,包括提醒「Edge與Chrome使用相同的技術,而微軟更值得信任」、「這個瀏覽器太2008了,你知道Edge才是新的嗎」、「沒有人會說自己『討厭存錢』,Edge是最棒的網購瀏覽器」,在推薦完自家瀏灠器後,訊息下方還會引導使用者前往微軟介紹Edge的頁面。

《How-To Geek》指出,這些訊息在Windows 10及Window 11都能看到,且出現時間是在Window 11把「更改預設瀏覽器」作法調整得更複雜之後,可見微軟正試著用一些有趣的方法把人留在Edge。

Edge Chrome 瀏覽器 微軟

延伸閱讀

聖誕交換禮物選它!微軟推出「踩地雷」醜毛衣醜到骨子裡

Microsoft Edge增加先買後付功能 引微軟支持者反彈「易產生欠款、呆帳」

沒攜帶需求要買筆電嗎? 網點出「這優勢」秒贏桌機

影/工程師爸把玩具盒變機器人 「六隻電動腳」激發孩子更愛收拾

相關新聞

Google Fit app 也能透過iPhone鏡頭測心率與呼吸頻率

今年在Pixel手機加入能以主鏡頭量測心率與呼吸頻率的功能,目前也能透過iOS平台上的Google Fit app,讓使用者一樣可透過iPhone量測心率及呼吸頻率。

LINE耶誕特效可愛登場 輸入3關鍵字熊大秒變身紅鼻麋鹿

又到了最有氣氛的耶誕佳節,大家天天用來傳遞無數訊息的LINE聊天室也再度推出節慶感十足的耶誕特效,派出限定版超萌變裝的可...

微軟為留住Edge用戶出新招 下載Chrome就開嘲:太2008了

微軟Edge瀏覽器自推出後頗受好評,市占率也持續成長,但與瀏覽器龍頭Google Chrome仍差距極大,導致微軟想盡各種招式讓用戶改用Edge瀏覽器,甚至會在用戶打算下載Chrome時跳出提示嘲諷它「太2008了」。

LINE新版本強化隱私 可關閉訊息通知大頭貼

通訊軟體LINE先前在11.18.0版本更新時,新增訊息通知自動顯示聊天室圖示功能,目前為iOS限定,且系統需更新至iO...

LINE「複製訊息功能」終於改版 五大更新內容一次看

LINE於今日宣佈推出Android 11.21.0及 iOS 11.22.0 的更新,其內容包括在聊天室長按選單新增「選擇並複製」、 使用QR code登入裝置時,需使用LINE掃碼功能、虛擬人像主頁功能增加、滑動可預覽自動推薦貼圖以及當日壽星好友,並在聊天頁面大頭貼新增「生日帽」的圖示。

iOS今年首次更新 修正訊息、CarPlay錯誤

蘋果公司(Apple)昨天釋出iOS 15.2.1作業系統更新,為2022年首次更新,主要修正iPhone兩項錯誤,包括...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。