快訊

確診康復後 黃珊珊透露還是有這症狀「我也覺得尷尬」

捲防疫險理賠風暴...金融股5月跌慘了 這一檔卻逆勢上漲

蘋果App Store年度大獎 英雄聯盟獲最佳iPhone遊戲

蘋果公布2021年App Store Awards獲獎者,年度iPhone App是體現自我表達藝術的Toca Life World,年度iPhone遊戲是「英雄聯盟:激鬥峽谷」。美聯社
蘋果公布2021年App Store Awards獲獎者,年度iPhone App是體現自我表達藝術的Toca Life World,年度iPhone遊戲是「英雄聯盟:激鬥峽谷」。美聯社

蘋果公司(Apple)今天公布2021年App Store Awards獲獎者,表揚15款最佳App和遊戲,年度iPhone App是體現自我表達藝術的Toca Life World,年度iPhone遊戲是「英雄聯盟:激鬥峽谷」。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)在官網發文指出,2021年獲得App Store Awards的開發者充分發揮自身動力和願景,帶來年度最佳App和遊戲,激發全球數百萬使用者的創造力和熱情。

庫克表示,從自學成才的程式編輯者到激勵人心的全球企業領導者,這些傑出的開發人員運用蘋果技術進行創新,許多人的努力有助於營造深刻的凝聚感,這正是今年很需要的。

2021年度iPhone App是體現自我表達藝術的TocaLife World;年度iPad App是將影片剪輯變得更快、更輕鬆的LumaFusion;年度Mac App是用創意實現效率與藝術感的筆記應用Craft;年度Apple TV App是精選各地體育文化的DAZN;年度Apple Watch App是整合氣象預報及機智俏皮吐槽角色的Carrot Weather。

App Store Awards獲獎遊戲包括「英雄聯盟:激鬥峽谷」、MARVEL未來革命、Myst、Space Marshals 3,以及遊戲訂閱服務Apple Arcade的FANTASIAN。

打造FANTASIAN的日本知名製作人坂口博信今天稍早出席線上媒體聯訪,中央社記者提問在訂閱制平台上製作遊戲有何不同;坂口博信表示,自己有訂閱不少服務,包括Netflix、Spotify等;訂閱制可讓遊戲觸及更多人,但在較小的手機螢幕上開發具備遊戲主機規模的作品,需要確保使用介面順暢。

「英雄聯盟:激鬥峽谷」的開發商Riot Games指出,製作手機遊戲時經常遇到的問題是,行動裝置用戶很難專心2分鐘做一件事情。Riot Games不想把手遊設計成輕量版或簡化版的遊戲,而是希望在行動平台上得到的體驗跟PC一樣,很多細節例如虛擬按鍵設計,需要更勇敢去做,也需要跟用戶持續溝通。

App Store 蘋果 iPhone 英雄聯盟

延伸閱讀

要存錢了!傳蘋果明年MR裝置要價4.2萬元 和碩獨家代工

耽誤員工下班時間檢查包包 蘋果同意賠償新台幣逾8億元

庫克:Apple Pay考慮支援加密幣 但別期待短期能買賣

蘋果CEO庫克也有興趣 加密幣再獲一大咖相挺

相關新聞

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

台灣Netflix臉書粉絲團上周六(21日)以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引來網友不滿。官方直到今(23)日早上才貼出說明,認為「未周全顧慮防疫資訊的嚴謹性及嚴肅性」,提出3承諾向大眾致歉。

Netflix弄迷因嘲「買不到快篩」挨轟火速刪文 神隱未道歉惹醫怒:想被罰300萬?

Netflix日前才因股價重挫、裁員150名員工和Q1訂戶流失20萬人之外,現在台灣Netflix粉絲團又為了該平台宣傳新劇再惹禍上身!Netflix以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引起不少網友反感,雖然該文已被刪除,不過到周日至今仍未看到官方出面說明。

Disney+超低價訂閱服務價格曝光 每小時出現4分鐘廣告

TechCrunch網站從迪士尼方面獲得證實,表示日前提到將在今年下半年推出以廣告支撐的低價版Disney+服務,將會以每小時出現4分鐘總長的廣告形式運作。

肯德基不賣蛋撻改開專賣店? 熊貓外送「秒暴雷」販售細節全曝光

肯德基昨(18)日才突然宣布「我們將與蛋撻劃分界線」,並在5月23日下周一宣布答案,沒想到網友眼尖發現「熊貓外送」App疑似曝光新店訊息,詢問網友們「外送平台是不是出賣肯德基了」。

YouTuber賤葆「開沙發車」把妹!網友抓包疑違法:很危險

「後宮系YouTuber」成名的賤葆今(2022)年年初曾因晨晨的服飾品牌「ENROAR」售後處理方式不佳備受爭議,甚至無預警宣布頻道無限期停更,當時也嚇壞不少粉絲,前(15)日賤葆上傳「移動沙發」改造影片,不料又再次引起網友質疑違法,掀起熱烈討論。

與病毒共存更愛趴趴走?錯!Google最新數據一次看 台人自我「類封城」

新冠肺炎全球肆虐,台灣本土疫情也爆發,從4月15日起每日確診數破千,到現在(5月17日)的單日6萬5794例,但政府調整放寬防疫措施,朝與病毒共存方式,得靠民眾自立自強自主防疫,大家有因為放寬政策而變得更好動嗎?Google針對台灣的「COVID-19社區人流趨勢報告」數據顯示,新冠疫情再起後,台灣人真的都乖乖待在家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。