快訊

兩周內4度試射! 南韓:北韓今晨又發射不明飛行物

變老的小熊與羅賓? 原版《小熊維尼》的95年

LINE貼文串將轉型 變身短影音社群平台「LINE VOOM」 祭千萬創作基金

LINE台灣董事總經理陳立人出席第3屆走鐘獎頒獎典禮,宣布LINE將斥資千萬推出「LINE VOOM創作加速金」,向影音創作團隊公開企劃徵件,協助創作者發展多元、豐富的原創內容。圖/LINE台灣提供
LINE台灣董事總經理陳立人出席第3屆走鐘獎頒獎典禮,宣布LINE將斥資千萬推出「LINE VOOM創作加速金」,向影音創作團隊公開企劃徵件,協助創作者發展多元、豐富的原創內容。圖/LINE台灣提供

社群短影音風潮正夯,各社群、影音平台紛紛推出相關新服務抓住年輕世代目光。根據2021年尼爾森網際網路大調查針對Gen Z網路與影音使用進行分析發現,高達9成的年輕世代熱衷於網路數位平台收看影音娛樂內容,且尤其喜愛網紅與素人製作的影片。

近年積極布局內容產業的LINE,從LINE貼圖、LINE TV、到LINE貼文串,近期更擴大投入新媒體發展,LINE台灣董事總經理陳立人近日更宣布,LINE貼文串將於11月下旬全面改版更名為「LINE VOOM」,轉型成以影音創作為主的社群平台,協助創作者發展多元、豐富的原創內容。LINE更擴大投資千萬創作基金「LINE VOOM創意加速金」,向全台影音創作團隊公開企劃徵件,並祭出單組1季最高100萬的基金,為創作人加速在創作道路上前進的速度,打造更多元的自製內容、催生在地原創IP,並利用LINE生態圈資源極大化內容效益。

想要爭取「LINE VOOM創意加速金」的影音創作團隊,即日起至12月5日止於官網開放意願登記,以「長片節目」和「直式短影音」2項目公開企劃徵件,長片節目設定為單集10~20分鐘總共6~8集的單季節目,直式短影音則以單集30~60秒總共10集的單季節目為徵件資格,入選組別可獲得1季最高100萬的創作基金,讓團隊有充分資源在LINE VOOM平台上推廣原創優質作品。2021年12月31日徵件報名截止,有興趣的創作夥伴不要錯過此機會。

LINE貼文串將於11月下旬全面改版更名為「LINE VOOM」,轉型成以影音創作為主的社群平台。圖/LINE台灣提供
LINE貼文串將於11月下旬全面改版更名為「LINE VOOM」,轉型成以影音創作為主的社群平台。圖/LINE台灣提供

LINE 網紅 貼圖

延伸閱讀

新課綱新化高中實境解謎課 結合蜘蛛精傳說任務更有趣

台數科轉型科技智慧集團 搶OTT商機、攻寬頻上網

嘉裕轉型 攻男性保養品

LINE隱藏功能「傳訊快好幾倍」? 全網驚:我還真的不知道

相關新聞

LINE「1人群組」超狂用法曝光 網讚超好用:我開了10個

現代人事務繁多,常會將日常待辦事項及各項行程記錄在手機行事曆裡提醒自己,但有時仍會因為忘了開啟行事曆而遺漏。一位網友分享一個小妙招,只要在通訊軟體Line執行一個動作,既可達到行事曆的功能,又可省去切換App的麻煩,妙招曝光,引來許多人共鳴,大讚「超好用」。

Google Fit app 也能透過iPhone鏡頭測心率與呼吸頻率

今年在Pixel手機加入能以主鏡頭量測心率與呼吸頻率的功能,目前也能透過iOS平台上的Google Fit app,讓使用者一樣可透過iPhone量測心率及呼吸頻率。

LINE耶誕特效可愛登場 輸入3關鍵字熊大秒變身紅鼻麋鹿

又到了最有氣氛的耶誕佳節,大家天天用來傳遞無數訊息的LINE聊天室也再度推出節慶感十足的耶誕特效,派出限定版超萌變裝的可...

微軟為留住Edge用戶出新招 下載Chrome就開嘲:太2008了

微軟Edge瀏覽器自推出後頗受好評,市占率也持續成長,但與瀏覽器龍頭Google Chrome仍差距極大,導致微軟想盡各種招式讓用戶改用Edge瀏覽器,甚至會在用戶打算下載Chrome時跳出提示嘲諷它「太2008了」。

LINE新版本強化隱私 可關閉訊息通知大頭貼

通訊軟體LINE先前在11.18.0版本更新時,新增訊息通知自動顯示聊天室圖示功能,目前為iOS限定,且系統需更新至iO...

LINE「複製訊息功能」終於改版 五大更新內容一次看

LINE於今日宣佈推出Android 11.21.0及 iOS 11.22.0 的更新,其內容包括在聊天室長按選單新增「選擇並複製」、 使用QR code登入裝置時,需使用LINE掃碼功能、虛擬人像主頁功能增加、滑動可預覽自動推薦貼圖以及當日壽星好友,並在聊天頁面大頭貼新增「生日帽」的圖示。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。