快訊

旺宏斥資2億捐政府疫苗計畫喊卡 2大主因曝光

民眾蛋行竟買不到雞蛋?產地業者揭原因 批農委會凍漲

問對才有!Siri隱藏版「本日運勢」功能 九大運勢一次掌握

在日文版的Siri說出正確的句子,就能測出今日運勢。圖擷取自grape
在日文版的Siri說出正確的句子,就能測出今日運勢。圖擷取自grape

iPhone手機的語音智慧型助理「Siri」十分強大,想問天氣、股價或者其他疑難雜症,只要對著手機說一聲「嘿,Siri」並說出問題,就能夠找到相關資訊,是非常方便的功能。最近日本媒體,還發現Siri的另一項鮮為人知的特技。

根據日本媒體「grape」報導,有的人喜歡在一日之初,先看看自己的本日運勢如何。然而,如果直接和Siri直接說要占卜運勢,Siri大概都會回答「要讓我占卜嗎?這件事請還是交給專業命理師吧」,回絕使用者的要求。因此大部分的人,都以為Siri沒辦法提供運勢預測的功能。

不過,其實在日文版的Siri中,如果將問題改成「告訴我今天的運勢」,那麼Siri就會提示說「這樣啊…那麼,請下達抽籤的指示吧」。此時再告訴Siri「請抽籤」,Siri就會公布今日運勢。

日文版Siri公布的項目中,可以看到總運勢「中吉」或「大吉」之類,細項則包含了願望、待人、失物、勝負、健康、工作、研修、戀愛及今日幸運色等等九個項目。這項方便的功能,讓人在每天一開始,就能知道本日的運勢好壞。

Siri的今日運勢項目。圖擷取自grape
Siri的今日運勢項目。圖擷取自grape

由於此功能尚未證實是否有在日文Siri以外的語言版本實裝,因此臺灣用戶如果想要體驗,可以先在Siri設定中調成日文。之後再叫出Siri,先說「今日の運勢を教えて(kyo no un se-i wo o shi e te)」,出現提示後再說「おみくじを引いて(o mi ku ji wo hi i te)」,就能使用此功能。

臺灣網友若想體驗此功能,可以將Siri調成日文模式使用。
臺灣網友若想體驗此功能,可以將Siri調成日文模式使用。

Siri 運勢 iPhone

延伸閱讀

iPhone耗電量超快!網友實測找到原因 官方客服也證實

iPhone容量爆炸 魔王APP不是LINE:空間佔超大

iPhone「隱藏功能」 內行曝解答 果粉驚:用了6年都不知

開箱影片/Google Pixel 6 Pro「東西都有但都少了一點點」 實測魔術橡皮擦好神奇

相關新聞

爆乳鋼琴YouTuber「換露這邊」 這片神秘領域讓男粉暴動:真香啊

擁有300萬粉絲訂閱的台灣女YouTuber爆乳鋼琴女教師「Pan Piano」(小P)雖從未露臉,但她不僅琴彈得好,身材更是玲瓏有致,讓許多男粉絲看了直呼「戀愛」;不過,最近卻有網友發現小P似乎轉變

影片教你做/長輩圖變超高級影音賀卡 用Canva套用這東西萬事OK

是不是覺得今年不能再看到過年賀圖以「長輩圖」的方式呈現了呢?YouTube頻道「PAPAYA 電腦教室」教你從線上影音編輯工具「Canva」從零到有做出動畫影片,不管是耶誕節、還是過年風格賀卡,都能一一呈現,趕快趁空檔教教家中大人,讓長輩圖瞬間升級成如同像外頭的「付費賀卡」吧!

台灣YouTuber輸中國?網友:不講政治,的確是人才輩出

影音分享網站YouTube提供上傳、觀看、分享及評論影片的服務,其中影片製作者(YouTuber)也來自不同國家。一名網友提及,現在Youtube充滿中國的影音內容,從美妝到科幻題材,應有盡有,直言「對岸還要翻牆,結果YouTuber這塊還做的比台灣好」,引起網友熱議。

Chrome瀏覽器爆災情!iPhone用戶更新後竟死當 網教1招秒解

近日,許多iPhone使用者在Reddit論壇上抱怨,將Google Chrome應用程式進行更新後,開啟程式竟會「卡住」根本無法使用,其他用戶更表示即使重啟、重新安裝應用程式或其他故障排除方法都無法

「像神般的阿姨」貼美輪明宏手機桌布求財成功 網曝6色招好運方程式

這幾天你有跟上這一波「幸運潮」嗎?2022年只過了幾天,不少人為了追求好運,相信流傳的「日本都市傳說」:換上藝人美輪明宏的桌布就會招好運,更有「見證者」出面表示換了美輪明宏的桌布後,在路邊馬上撿到500日元,這波熱潮現在也在台灣發酵中。

台灣人用LINE聊天結尾離不開「這2字」 網:大家都玻璃心

現代人生活幾乎手機不離身,也習慣透過社群網路與人聊天。LINE是台灣人工作溝通或是跟朋友聊天聯繫感情的社群媒介,有人發現自己身邊的朋友,明明聊的不是好笑話題,甚至只是問一些簡單的事,卻習慣在打字的結尾寫下「哈哈」、「哈哈哈」,讓他相當納悶,好奇「有人的朋友也是這樣嗎?」,引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。