快訊

足跡曝光!新竹增1確診感染源待釐清 IKEA、巨城威秀等入列

傳「兩個時間點」升三級警戒? 陳時中這麼說

LINE電腦版更新4功能 聊天室也能「按讚」、視訊通話大升級

LINE是台灣民眾常用通訊軟體之一。本報資料照片
LINE是台灣民眾常用通訊軟體之一。本報資料照片

現代人相互聯繫習慣使用通訊軟體,除了手機app外,不少軟體都支援電腦版,提供用戶在不同裝置上操作。其中,LINE電腦版近日推出7.3更新版本,新增視訊優化、LINE熱點查詢、回覆訊息表情符號等4大功能,Windows系統已於10月14日搶先上線、Mac系統也將於近期上線。

根據LINE官方網站說明,將電腦版更新至7.3版本後,首項新增功能為「支援聊天室表情符號」,用戶可在一對一或群組聊天室中,針對七天內收到的文字訊息、圖片,點選一旁的笑臉,即可回覆表情符號,共有比讚、愛心、大笑、哭泣、驚訝等六款表情可選。

更新後的電腦版支援聊天室回覆表情符號。圖擷自LINE官方部落格
更新後的電腦版支援聊天室回覆表情符號。圖擷自LINE官方部落格

第二項新增功能是「服務列表中新增『LINE熱點』」,更新後在LINE電腦版左方的服務列表中,選擇排序第六個的大圖標「LINE」,就可直接找到「LINE熱點」選項,不論是想找地方享用午餐、下午茶,點進就快速尋找附近餐廳,瀏覽精選的美食餐點。

更新後在LINE服務列表中可直接點選「LINE熱點」,查詢附近美食。圖擷自LINE官方部落格
更新後在LINE服務列表中可直接點選「LINE熱點」,查詢附近美食。圖擷自LINE官方部落格

第三及第四項新增功能則和疫情下許多活動改採線上舉行有關,分別為「分享螢幕畫面優化」和「視訊增加訊息通知視窗」。用戶使用新版LINE電腦版視訊通話時,若有人分享螢幕,分享者的視訊畫面會顯示在列表中,其他與會者也會顯示「OOO正在分享螢幕畫面」,讓所有參與者能更清楚視訊內容的進度,且當視訊時有新訊息,也會在畫面中跳出通知,點擊即可到達聊天室,避免漏接重要事項。

更新後視訊分享螢幕畫面優化。圖擷自LINE官方部落格
更新後視訊分享螢幕畫面優化。圖擷自LINE官方部落格

視訊通話新增訊息通知功能。圖擷自LINE官方部落格
視訊通話新增訊息通知功能。圖擷自LINE官方部落格

LINE

延伸閱讀

台積電赴日設廠...鄉民問「他們的肝夠新鮮嗎?」 網分析日本人天性笑了

秒查「加碼券到底中哪張」!神人架站一鍵解決眾人煩惱

蘋果黑科技!AirPods不見7個月後現身 仍保有「超強電力」

不想接LINE電話?內行揭「隱藏版功能」 一秒阻隔惱人來電

相關新聞

LINE「1人群組」超狂用法曝光 網讚超好用:我開了10個

現代人事務繁多,常會將日常待辦事項及各項行程記錄在手機行事曆裡提醒自己,但有時仍會因為忘了開啟行事曆而遺漏。一位網友分享一個小妙招,只要在通訊軟體Line執行一個動作,既可達到行事曆的功能,又可省去切換App的麻煩,妙招曝光,引來許多人共鳴,大讚「超好用」。

問對才有!Siri隱藏版「本日運勢」功能 九大運勢一次掌握

iPhone手機的語音智慧型助理「Siri」十分強大,想問天氣、股價或者其他疑難雜症,只要對著手機說一聲「嘿,Siri」並說出問題,就能夠找到相關資訊,是非常方便的功能。最近日本媒體,還發現Siri的另一項鮮為人知的特技。

Google Fit app 也能透過iPhone鏡頭測心率與呼吸頻率

今年在Pixel手機加入能以主鏡頭量測心率與呼吸頻率的功能,目前也能透過iOS平台上的Google Fit app,讓使用者一樣可透過iPhone量測心率及呼吸頻率。

LINE電腦版更新4功能 聊天室也能「按讚」、視訊通話大升級

現代人相互聯繫習慣使用通訊軟體,除了手機app外,不少軟體都支援電腦版,提供用戶在不同裝置上操作。其中,LINE電腦版近日推出7.3更新版本,新增視訊優化、LINE熱點查詢、回覆訊息表情符號等4大功能,並於Windows系統搶先上線。

LINE耶誕特效可愛登場 輸入3關鍵字熊大秒變身紅鼻麋鹿

又到了最有氣氛的耶誕佳節,大家天天用來傳遞無數訊息的LINE聊天室也再度推出節慶感十足的耶誕特效,派出限定版超萌變裝的可...

微軟為留住Edge用戶出新招 下載Chrome就開嘲:太2008了

微軟Edge瀏覽器自推出後頗受好評,市占率也持續成長,但與瀏覽器龍頭Google Chrome仍差距極大,導致微軟想盡各種招式讓用戶改用Edge瀏覽器,甚至會在用戶打算下載Chrome時跳出提示嘲諷它「太2008了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。