蘋果更新生產力App 強化遠距簡報功能

蘋果公司(Apple)今天更新Keynote、Page、Numbers等iWork系列生產力App,讓使用者以新的方式進行遠距簡報,並首度將全功能樞紐分析表引進行動裝置。

蘋果全球產品行銷副總裁波契斯(Bob Borchers)表示,世界各地的使用者都對Keynote、Pages和Numbers的強大功能、使用簡易度,以及在iPhone、iPad和Mac之間的流暢體驗青睞有加。今天蘋果為這些App推出全新生產力與協作功能,讓任何人都能做出更個人化的簡報,把用iPhone處理文件的體驗變輕鬆。

Keynote的新工具能夠直接在投影片中顯示發表者的實況影像,讓簡報參與感更強,且具備多發表人控制選項,強化合作性。

Pages在最新版本中,「螢幕檢視」功能可自動將文字、影像及其他元素顯示於專為iPhone螢幕優化的單欄連續流動檢視,放大的文字提升易讀性,照片與繪圖會根據螢幕大小縮放,表格可以水平滾動檢視。

Numbers推出樞紐分析表,為iPhone、iPad和Mac帶來更強的資料分析能力,使用者可以快速將資料總結、分組、重新排列,藉以辨認和分析模式與趨勢。

Keynote、Pages和Numbers也支援iOS 15、iPadOS 15和macOS Monterey上推出的全新翻譯功能,使用者可以選取文字,快速看見翻譯內容,聽見翻譯內容的朗讀,並立即用翻譯內容取代選取的部分。

此外,歌手周杰倫在蘋果串流音樂服務Apple Music獨家推出「周杰倫地表最強世界巡迴演唱會(Live)」專輯的杜比全景聲空間音訊版,提供身歷其境的現場感,集結包括「七里香」、「雙截棍」、「以父之名」等25首經典作品。

蘋果 iPhone 螢幕

延伸閱讀

資策會:5G滲透率iPhone最高 明年衝全5G產品線

獨/9億點閱男星擦肩死神 對撞卡車碎片射臉濺血

恭喜!五月天第4位爸爸 怪獸瞞1個月曝喜訊嚇壞周董

新歌前奏遭指似韓團 周杰倫駁:相同和弦早用過

相關新聞

LINE「1人群組」超狂用法曝光 網讚超好用:我開了10個

現代人事務繁多,常會將日常待辦事項及各項行程記錄在手機行事曆裡提醒自己,但有時仍會因為忘了開啟行事曆而遺漏。一位網友分享一個小妙招,只要在通訊軟體Line執行一個動作,既可達到行事曆的功能,又可省去切換App的麻煩,妙招曝光,引來許多人共鳴,大讚「超好用」。

問對才有!Siri隱藏版「本日運勢」功能 九大運勢一次掌握

iPhone手機的語音智慧型助理「Siri」十分強大,想問天氣、股價或者其他疑難雜症,只要對著手機說一聲「嘿,Siri」並說出問題,就能夠找到相關資訊,是非常方便的功能。最近日本媒體,還發現Siri的另一項鮮為人知的特技。

LINE電腦版更新4功能 聊天室也能「按讚」、視訊通話大升級

現代人相互聯繫習慣使用通訊軟體,除了手機app外,不少軟體都支援電腦版,提供用戶在不同裝置上操作。其中,LINE電腦版近日推出7.3更新版本,新增視訊優化、LINE熱點查詢、回覆訊息表情符號等4大功能,並於Windows系統搶先上線。

微軟為留住Edge用戶出新招 下載Chrome就開嘲:太2008了

微軟Edge瀏覽器自推出後頗受好評,市占率也持續成長,但與瀏覽器龍頭Google Chrome仍差距極大,導致微軟想盡各種招式讓用戶改用Edge瀏覽器,甚至會在用戶打算下載Chrome時跳出提示嘲諷它「太2008了」。

快刪!這151款App「會偷錢」每月扣千元 官方緊急下架

日前,知名防毒軟體公司「Avast」指出,在Google Play Store 共有151款詐騙應用程式,這些App會透過各種手法,在用戶不知情的情況下偷偷盜領及收款,且每月金額高達約台幣1100元。

Google Play商店再出包!惡意App竊金融帳密 逾30萬人中毒

日前不少Android用戶表示常遭惡意的App攻擊,據外媒《ZDnet》報導,資安公司ThreatFabric研究發現,目前有超過30萬名的用戶,都下載了這4種「能躲過Google Play審查機制」的惡意App,而這些App中都含有「金融木馬程式」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。