快訊

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

導航靠Google Map最好用? 內行揭2優勢:專業系統辦不到

Google地圖是不少人愛用的導航工具之一。 示意圖/ingimage
Google地圖是不少人愛用的導航工具之一。 示意圖/ingimage

現代不少民眾外出都相當依賴導航系統,其中,Google Map(地圖)除了資訊豐富,還納入查詢商店、街景等功能,是許多人最常使用的導航工具之一。近日就有網友分享,他認為Google地圖非常方便、準確率也高,並好奇問道「其他導航系統還賣得出去嗎?」話題引發討論。

原PO在PTT發文表示,自己過去習慣使用車子內建的導航系統,但經常會發生導航指路錯誤的問題,而日前他北上開往台北時,首次改為使用Google地圖,雖然是使用離線版本,但全程仍十分順利,一路上從未出錯。

原PO補充,Google地圖除了帶路帶得好之外,臨時需要找加油站也很方便,若不熟悉路況,前一天也可以利用街景功能模擬一遍,整體來說功能非常健全,讓他忍不住問道「這樣其他家的導航系統公司不都倒光光了?還賣得出去嗎?」

不過,文章曝光後,許多網友紛紛搖頭表示「Google交叉路口跟多線道都不知道靠哪」、「跟專業的比還是差了點」、「Google會報你走小路,按開始前要自行確認過」、「它是只要有路就導」、「Google map超愛帶人走那種訊號會不好的」、「每次都導自以為快的怪路」、「偏鄉地方狀況一堆」、「不會報台灣路名」。

但也有人分析優劣,指出Google兩大優勢為結合搜尋引擎查詢即時路況,直呼「可以直接輸入奇怪地點名稱,專業導航不行」、「正確用法是Google map先查目的地實景與訂餐廳,剩下是專業導航的事」、「贏在跟搜尋引擎整合」、「大數據圖資世界最強」、「好用在即時路況」、「即時路況這個很讚,看到前面紅紅一條,可以注意減速」。

PTT Google Maps

延伸閱讀

她炒這道菜卻被警告「不能晚上吃」 內行人曝真相和解方

同期進來...她偷瞄到同事薪水多3千 過來人抖「暗黑內幕」

網掀「五倍券換現金」熱潮 內行人揭暗黑內幕:很賺

他眼尖統一發票中獎號碼有玄機 釣出「苦主」現身:不開心

相關新聞

LINE「1人群組」超狂用法曝光 網讚超好用:我開了10個

現代人事務繁多,常會將日常待辦事項及各項行程記錄在手機行事曆裡提醒自己,但有時仍會因為忘了開啟行事曆而遺漏。一位網友分享一個小妙招,只要在通訊軟體Line執行一個動作,既可達到行事曆的功能,又可省去切換App的麻煩,妙招曝光,引來許多人共鳴,大讚「超好用」。

問對才有!Siri隱藏版「本日運勢」功能 九大運勢一次掌握

iPhone手機的語音智慧型助理「Siri」十分強大,想問天氣、股價或者其他疑難雜症,只要對著手機說一聲「嘿,Siri」並說出問題,就能夠找到相關資訊,是非常方便的功能。最近日本媒體,還發現Siri的另一項鮮為人知的特技。

LINE電腦版更新4功能 聊天室也能「按讚」、視訊通話大升級

現代人相互聯繫習慣使用通訊軟體,除了手機app外,不少軟體都支援電腦版,提供用戶在不同裝置上操作。其中,LINE電腦版近日推出7.3更新版本,新增視訊優化、LINE熱點查詢、回覆訊息表情符號等4大功能,並於Windows系統搶先上線。

快刪!這151款App「會偷錢」每月扣千元 官方緊急下架

日前,知名防毒軟體公司「Avast」指出,在Google Play Store 共有151款詐騙應用程式,這些App會透過各種手法,在用戶不知情的情況下偷偷盜領及收款,且每月金額高達約台幣1100元。

導航靠Google Map最好用? 內行揭2優勢:專業系統辦不到

現代不少民眾外出都相當依賴導航系統,其中,Google Map(地圖)除了資訊豐富,還納入查詢商店、街景等功能,是許多人最常使用的導航工具之一。近日就有網友分享,他認為Google地圖非常方便、準確率也高,並好奇問道「其他導航系統還賣得出去嗎?」話題引發討論。

LINE隱藏功能「傳訊快好幾倍」? 全網驚:我還真的不知道

LINE是不少台灣人每天最常使用的通訊軟體,但不是每個人對LINE的操作都暸若指掌,就有網友發現了聊天的新功能,可讓傳訊速度快上好幾倍,令他不禁藉此貼文分享表示「拜託不要跟我說,我是最後一個發現這功能的人」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。