快訊

高嘉瑜遭男友家暴傷勢照曝光 小腿骨大片範圍瘀青加上紅腫

南韓疫情大反彈!確診數「首破5000例大關」創歷史紀錄

Facebook透過Superpack壓縮技術 減少app容量佔據儲存空間問題

針對日益增長的app容量,Facebook過去除了推出Lite版本設計,但始終難以解決app容量問題。而在稍早說明中,Facebook表示採用名為Superpack的壓縮技術,將使Facebook、Messenger、WhatsApp及Instagram app容量可大幅減少。

Facebook說明,app容量增加多半與原始編碼內容變多,另外也包含使用者平台觀看內容暫存內容,以及部分結構化數據,因此往往會隨著持續使用而讓app容量增加,最終佔據使用者手機儲存空間。

而此次提出新版Superpack壓縮技術,則可針對特定內容編碼進行壓縮,同時透過科摩哥洛夫公設 (Kolmogorov axioms)進行概率權衡,讓數據內容能以最短編碼內容呈現,並且透過壓縮讓整個app容量減少,由於並非針對數據本身呈現結果進行壓縮,因此不會影響圖像內容在app還原呈現效果。

在過去幾年中,Facebook已經透過Superpack降低因編碼內容造成app容量顯著增加問題,並且讓Android平台app容量獲得改善,其中約減少超過40%容量佔用情況,甚至讓Messenger app容量佔用空間減少30%以上。

除了透過Superpack減少app容量,Facebook也預期可將此壓縮技術用於減少過往持續累加的冷數據 (cold data)佔用空間,藉此降低這些使用者偶而才會回顧,或是因為特定因素才會回去檢視的過往內容佔據空間,並且可讓Facebook服務運作效率獲得改善。

同時,Facebook更透露未來計畫對外開放使用Superpack壓縮技術,但目前並未透露具體細節。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

驗抗體禾馨辯6月已報備 北巿衛生局:非中央指定機構

台南藝如春風走透透!黃偉哲:要讓藝文產業充滿生機

7-11竟然有「付費商務包廂」!1小時60元 網友:小7功能也太多

內部文件遭揭穿 Facebook 早知 IG 是毒品

相關新聞

LINE「1人群組」超狂用法曝光 網讚超好用:我開了10個

現代人事務繁多,常會將日常待辦事項及各項行程記錄在手機行事曆裡提醒自己,但有時仍會因為忘了開啟行事曆而遺漏。一位網友分享一個小妙招,只要在通訊軟體Line執行一個動作,既可達到行事曆的功能,又可省去切換App的麻煩,妙招曝光,引來許多人共鳴,大讚「超好用」。

問對才有!Siri隱藏版「本日運勢」功能 九大運勢一次掌握

iPhone手機的語音智慧型助理「Siri」十分強大,想問天氣、股價或者其他疑難雜症,只要對著手機說一聲「嘿,Siri」並說出問題,就能夠找到相關資訊,是非常方便的功能。最近日本媒體,還發現Siri的另一項鮮為人知的特技。

LINE電腦版更新4功能 聊天室也能「按讚」、視訊通話大升級

現代人相互聯繫習慣使用通訊軟體,除了手機app外,不少軟體都支援電腦版,提供用戶在不同裝置上操作。其中,LINE電腦版近日推出7.3更新版本,新增視訊優化、LINE熱點查詢、回覆訊息表情符號等4大功能,並於Windows系統搶先上線。

快刪!這151款App「會偷錢」每月扣千元 官方緊急下架

日前,知名防毒軟體公司「Avast」指出,在Google Play Store 共有151款詐騙應用程式,這些App會透過各種手法,在用戶不知情的情況下偷偷盜領及收款,且每月金額高達約台幣1100元。

導航靠Google Map最好用? 內行揭2優勢:專業系統辦不到

現代不少民眾外出都相當依賴導航系統,其中,Google Map(地圖)除了資訊豐富,還納入查詢商店、街景等功能,是許多人最常使用的導航工具之一。近日就有網友分享,他認為Google地圖非常方便、準確率也高,並好奇問道「其他導航系統還賣得出去嗎?」話題引發討論。

LINE隱藏功能「傳訊快好幾倍」? 全網驚:我還真的不知道

LINE是不少台灣人每天最常使用的通訊軟體,但不是每個人對LINE的操作都暸若指掌,就有網友發現了聊天的新功能,可讓傳訊速度快上好幾倍,令他不禁藉此貼文分享表示「拜託不要跟我說,我是最後一個發現這功能的人」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。