快訊

專訪/「尚氣」劉思慕:不完美的普通人 也能成英雄

影/惡犬出沒!比特犬咬死男童後 這縣市山區發現棄養犬

英國郵政服務將透過旗下身分驗證app 協助導購加密貨幣

英國郵政服務宣布,從下週開始即可透過其身分驗證app「EasyID」快速連接至去中心化交易所Swarm Markets,並且透過後者服務購買可兌換成加密貨幣的數位憑證。

在與Swarm Markets簽署合作協議後,英國郵政服務將透過「EasyID」身分驗證app作為入口,讓使用者能透過app連接至Swarm Markets服務頁面,並且透過線上交易購買可兌換成加密貨幣的數位憑證。

不過,英國郵政服務將不會從相關交易中收取任何分潤,同時也不會針對加密貨幣做任何背書,而Swarm Markets則會針對每筆交易,向協助打造「EasyID」身分驗證app的數位驗證技術業者Yoti支付分潤。

但目前英國政府其實對於加密貨幣持兩極化看法,部分看法認為加密貨幣不穩定的價值波動可能造成許多問題,甚至可能影響既有貨幣流通,但有也看法認為加密貨幣有利於推動經濟成長,並且加速金融業數位化轉型。

因此在英國郵政服務表示將透過「EasyID」app譲民眾更容易連接Swarm Markets,並且透過其服務購買加密貨幣,不少看法認為英國郵政服務此舉可能危害長年建立品牌信任度,甚至認為應該立即停止銷售此類仍有合法性與可信度爭議的產品。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

英國 品牌

延伸閱讀

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

英國最新大學排名出爐 榜首竟不是牛津劍橋

經濟日報社論/加密幣引爆數位資產革命

達里歐:現金就是垃圾 加密貨幣值得投資

相關新聞

LINE「1人群組」超狂用法曝光 網讚超好用:我開了10個

現代人事務繁多,常會將日常待辦事項及各項行程記錄在手機行事曆裡提醒自己,但有時仍會因為忘了開啟行事曆而遺漏。一位網友分享一個小妙招,只要在通訊軟體Line執行一個動作,既可達到行事曆的功能,又可省去切換App的麻煩,妙招曝光,引來許多人共鳴,大讚「超好用」。

問對才有!Siri隱藏版「本日運勢」功能 九大運勢一次掌握

iPhone手機的語音智慧型助理「Siri」十分強大,想問天氣、股價或者其他疑難雜症,只要對著手機說一聲「嘿,Siri」並說出問題,就能夠找到相關資訊,是非常方便的功能。最近日本媒體,還發現Siri的另一項鮮為人知的特技。

LINE電腦版更新4功能 聊天室也能「按讚」、視訊通話大升級

現代人相互聯繫習慣使用通訊軟體,除了手機app外,不少軟體都支援電腦版,提供用戶在不同裝置上操作。其中,LINE電腦版近日推出7.3更新版本,新增視訊優化、LINE熱點查詢、回覆訊息表情符號等4大功能,並於Windows系統搶先上線。

微軟為留住Edge用戶出新招 下載Chrome就開嘲:太2008了

微軟Edge瀏覽器自推出後頗受好評,市占率也持續成長,但與瀏覽器龍頭Google Chrome仍差距極大,導致微軟想盡各種招式讓用戶改用Edge瀏覽器,甚至會在用戶打算下載Chrome時跳出提示嘲諷它「太2008了」。

快刪!這151款App「會偷錢」每月扣千元 官方緊急下架

日前,知名防毒軟體公司「Avast」指出,在Google Play Store 共有151款詐騙應用程式,這些App會透過各種手法,在用戶不知情的情況下偷偷盜領及收款,且每月金額高達約台幣1100元。

Google Play商店再出包!惡意App竊金融帳密 逾30萬人中毒

日前不少Android用戶表示常遭惡意的App攻擊,據外媒《ZDnet》報導,資安公司ThreatFabric研究發現,目前有超過30萬名的用戶,都下載了這4種「能躲過Google Play審查機制」的惡意App,而這些App中都含有「金融木馬程式」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。