快訊

民進黨複製「勝利方程式」追殺…藍營大夢初醒急喊團結

高雄首批酒駕者今起打掃殯儀館 「從未離死亡這麼近」

資安攻擊事件頻傳 微軟宣布啟動無密碼登入

微軟。路透社
微軟。路透社

為加強保護企業及使用者的機密資訊,微軟正式宣布啟動無密碼(Passwordless) 登入,全球企業的商務使用者皆可完全移除傳統密碼,透過 Microsoft Authenticator App 、 Windows Hello 、安全性金鑰或手機及電子郵件驗證碼等方式來登入微軟帳戶、應用程式及服務,幫助使用者省去設定、更改密碼的繁雜程序,並避免可能發生的密碼問題,加速邁向無密碼時代。

全球疫情未平,資安威脅隨之升溫導致資料外洩與網路釣魚事件頻傳,根據微軟Microsoft Defender Antivirus遙測數據指出,平均每秒有579起密碼攻擊事件正在發生,相當於每年180億起事件,可見傳統密碼成為駭客攻擊的首要目標之一。

微軟推動多因素驗證(multi-factor authentication,MFA) 行之有年,自2018年起,微軟帳戶、Edge瀏覽器和 Windows 10 皆已陸續支援使用者可透過 Windows Hello 和FIDO2安全性金鑰登入。繼去年11月微軟於Microsoft Ignite大會上宣布,已有超過1億人使用無密碼登入微軟Azure Active Directory及帳戶,今年5月更突破1.5億人。

微軟17日正式宣布全球的商務使用者皆可完全移除傳統密碼,啟動無密碼(Passwordless)登入,透過 Microsoft Authenticator App 、 Windows Hello 、安全性金鑰或手機及電子郵件驗證碼等方式來登入微軟帳戶、 Outlook 、 OneDrive 、 Xbox 及家長監護功能(Family Safety)等應用程式與服務。自今(2021)年3月推出以來,無密碼登入不僅獲得微軟企業客戶的熱烈回響,微軟全球近100%的員工皆選擇以無密碼登入公司帳號。

台灣微軟Microsoft 365事業部副總經理朱以方表示,隨著數位化浪潮來臨,現今使用者多須同時管理數個平台帳戶,而強度不足的密碼經常成為企業及使用者帳戶的資安攻擊破口。為賦能企業及使用者守護機密資訊安全,微軟今正式啟動無密碼登入,幫助使用者更安全、快速地管理密碼,並希望能藉此驅動全球產業邁向無密碼時代。

微軟 Windows 手機

延伸閱讀

不怕忘記密碼!3步驟設定開啟微軟帳戶「無密碼登入」

想在M1處理器Mac安裝Windows 11?微軟不認同但也不限制

Windows使用者快更新!NCC示警:否則恐放駭客入侵

微軟宣布600億美元庫藏股計畫 今年股價已飆37%

相關新聞

LINE「1人群組」超狂用法曝光 網讚超好用:我開了10個

現代人事務繁多,常會將日常待辦事項及各項行程記錄在手機行事曆裡提醒自己,但有時仍會因為忘了開啟行事曆而遺漏。一位網友分享一個小妙招,只要在通訊軟體Line執行一個動作,既可達到行事曆的功能,又可省去切換App的麻煩,妙招曝光,引來許多人共鳴,大讚「超好用」。

問對才有!Siri隱藏版「本日運勢」功能 九大運勢一次掌握

iPhone手機的語音智慧型助理「Siri」十分強大,想問天氣、股價或者其他疑難雜症,只要對著手機說一聲「嘿,Siri」並說出問題,就能夠找到相關資訊,是非常方便的功能。最近日本媒體,還發現Siri的另一項鮮為人知的特技。

Google Fit app 也能透過iPhone鏡頭測心率與呼吸頻率

今年在Pixel手機加入能以主鏡頭量測心率與呼吸頻率的功能,目前也能透過iOS平台上的Google Fit app,讓使用者一樣可透過iPhone量測心率及呼吸頻率。

LINE電腦版更新4功能 聊天室也能「按讚」、視訊通話大升級

現代人相互聯繫習慣使用通訊軟體,除了手機app外,不少軟體都支援電腦版,提供用戶在不同裝置上操作。其中,LINE電腦版近日推出7.3更新版本,新增視訊優化、LINE熱點查詢、回覆訊息表情符號等4大功能,並於Windows系統搶先上線。

LINE耶誕特效可愛登場 輸入3關鍵字熊大秒變身紅鼻麋鹿

又到了最有氣氛的耶誕佳節,大家天天用來傳遞無數訊息的LINE聊天室也再度推出節慶感十足的耶誕特效,派出限定版超萌變裝的可...

微軟為留住Edge用戶出新招 下載Chrome就開嘲:太2008了

微軟Edge瀏覽器自推出後頗受好評,市占率也持續成長,但與瀏覽器龍頭Google Chrome仍差距極大,導致微軟想盡各種招式讓用戶改用Edge瀏覽器,甚至會在用戶打算下載Chrome時跳出提示嘲諷它「太2008了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。