違規在先 法院裁決蘋果仍有權拒絕EPIC Games旗下app重返App Store

在近期與美國境內開發者達成和解,同時可透過其他管道收取app內容交易費用,並且確定會在全球地區調整相同政策,而在南韓日本市場也有相同政策調整後,負責審理EPIC Games與蘋果之間訴訟的加州北區聯邦地區法院法官Yvonne Gonzalez Rogers稍早也做出裁決,認為蘋果不得禁止開發者透過其他連結方式引導使用者以其他管道交易,但也裁定EPIC Games必須因為違反蘋果制定規範賠償至少360萬美元損失,同時認為蘋果完全有權因此取消EPIC Games的開發者身分。

依照法官Yvonne Gonzalez Rogers所作出裁決,顯然也參考近期蘋果因壟斷訴訟而調整App Store政策,要求蘋果必須允許開發者可提供其他支付管道,讓使用者在app內完成消費交易。

但另一方面,Yvonne Gonzalez Rogers也指出,由於EPIC Games事先違反蘋果制訂App Store使用規範,因此蘋果有權取消EPIC Games開發者身分,並且將app內容從App Store下架。同時,Yvonne Gonzalez Rogers也裁定EPIC Games依然需要為此向蘋果支付至少360萬美元營運損失。

而EPIC Games執行長Tim Sweeney顯然對法院裁決結果不滿,認為裁決結果對於開發者與消費者都不會帶來實質上的勝利,因此有可能對此再提出上訴。

從先前蘋果與美國境內開發者達成和解情況來看,蘋果已經承諾將會調整App Store營運方式,其中包含將允許開發者可以透過其他支付管道完成使用者在app內的消費交易,雖然後續在南韓日本市場也被要求不得規定開發者只能在app內使用蘋果交易機制,藉此避免蘋果藉此強制向開發者收取營收分潤,但因為蘋果已經確定會在全球地區調整App Store使用規範,因此實際受到影響比例並不算大。

不過,從法院裁決蘋果有權禁止EPIC Games的開發者身分,意味EPIC Games旗下app要重新在iOS上架的話,必須要先向蘋果支付至少360萬美元賠償金額,否則蘋果可以合理拒絕EPIC Games旗下app重新上架申請,顯然也是讓EPIC Games對於裁決結果不滿原因。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

日本 南韓

延伸閱讀

蘋果遭令App Store開放外部收費方式 年損恐達40億美元

蘋果悄悄將這產品列入「過時名單」未來將再也不能維修

蘋果新品將出爐 台鏈喜迎拉貨潮

蘋果在Epic反托辣斯官司受挫 股價跌逾2%

相關新聞

LINE「1人群組」超狂用法曝光 網讚超好用:我開了10個

現代人事務繁多,常會將日常待辦事項及各項行程記錄在手機行事曆裡提醒自己,但有時仍會因為忘了開啟行事曆而遺漏。一位網友分享一個小妙招,只要在通訊軟體Line執行一個動作,既可達到行事曆的功能,又可省去切換App的麻煩,妙招曝光,引來許多人共鳴,大讚「超好用」。

問對才有!Siri隱藏版「本日運勢」功能 九大運勢一次掌握

iPhone手機的語音智慧型助理「Siri」十分強大,想問天氣、股價或者其他疑難雜症,只要對著手機說一聲「嘿,Siri」並說出問題,就能夠找到相關資訊,是非常方便的功能。最近日本媒體,還發現Siri的另一項鮮為人知的特技。

Google Fit app 也能透過iPhone鏡頭測心率與呼吸頻率

今年在Pixel手機加入能以主鏡頭量測心率與呼吸頻率的功能,目前也能透過iOS平台上的Google Fit app,讓使用者一樣可透過iPhone量測心率及呼吸頻率。

LINE電腦版更新4功能 聊天室也能「按讚」、視訊通話大升級

現代人相互聯繫習慣使用通訊軟體,除了手機app外,不少軟體都支援電腦版,提供用戶在不同裝置上操作。其中,LINE電腦版近日推出7.3更新版本,新增視訊優化、LINE熱點查詢、回覆訊息表情符號等4大功能,並於Windows系統搶先上線。

LINE耶誕特效可愛登場 輸入3關鍵字熊大秒變身紅鼻麋鹿

又到了最有氣氛的耶誕佳節,大家天天用來傳遞無數訊息的LINE聊天室也再度推出節慶感十足的耶誕特效,派出限定版超萌變裝的可...

微軟為留住Edge用戶出新招 下載Chrome就開嘲:太2008了

微軟Edge瀏覽器自推出後頗受好評,市占率也持續成長,但與瀏覽器龍頭Google Chrome仍差距極大,導致微軟想盡各種招式讓用戶改用Edge瀏覽器,甚至會在用戶打算下載Chrome時跳出提示嘲諷它「太2008了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。