快訊

Omicron更勝Delta?醫師不安:山雨欲來、恐再次封城

Google宣布YouTube Premium與Music訂閱服務使用人數 超過5000萬人

Google稍早宣布,包含YouTube Premium與YouTube Music的訂閱使用人數已經累積超過5000萬人,而YouTube音樂部門負責人Lyor Cohen強調在巴西、印度、日本、俄羅斯與南韓市場均有顯著訂閱用戶人數成長表現,同時也說明這兩項串流訂閱服務有顯著成長動能。

相較去年2月公佈財報時,Google表示包含YouTube Music與YouTube Premium的總訂閱使用人數累積超過2000萬人,經多一年多之後的時間更累積達3000萬人成長幅度。

不過,Google並未公布YouTube Premium與YouTube Music個別訂閱使用服務,而前者服務其實同時涵蓋後者服務項目,亦即可透過背景播放方式聆聽音樂,但許多人訂閱YouTube Premium卻不一定是為了聆聽音樂,而是為了移除廣告干擾,有更多比例是為了觀看影片訂閱,因此Google選擇不公開兩項訂閱服務各別訂閱使用人數,有可能是為了讓整體訂閱使用人數看起來更多。

畢竟目前不比Spotify擁有超過1.65億名訂閱使用人數規模,包含蘋果推出的Apple Music目前也已經累積超過6000萬人使用,而亞馬遜旗下Prime Music服務也累積超過5500萬人訂閱,顯然將兩項服務訂閱使用人數加總看起來的數字會比較好看。

為了吸引更多人訂閱使用,Google目前除了在印度地區推行較便宜,同時使用功能相對受限的訂閱方案,日前也悄悄在歐洲測試訂閱價格更低的YouTube Premium Lite方案,分別在比利時、丹麥、芬蘭、盧森堡、荷蘭、挪威及瑞典等地區推出,將鎖定更多以YouTube內容觀看為主的使用需求,其中包含更多透過連網電視、平板裝置等觀看模式,希望藉此吸引更多人加入訂閱。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

印度 挪威 俄羅斯

延伸閱讀

「媽媽咪呀」真的回來了!ABBA合唱團新輯《Voyage》搶先上架Apple Music

小朋友請他訂閱YouTube頻道 普亭困惑問:簽什麼?

讓Spotify坐立難安!YouTube音樂服務訂戶突破5,000萬人

跟進FB、蘋果與亞馬遜 Google重返辦公室計畫延至明年初

相關新聞

LINE「1人群組」超狂用法曝光 網讚超好用:我開了10個

現代人事務繁多,常會將日常待辦事項及各項行程記錄在手機行事曆裡提醒自己,但有時仍會因為忘了開啟行事曆而遺漏。一位網友分享一個小妙招,只要在通訊軟體Line執行一個動作,既可達到行事曆的功能,又可省去切換App的麻煩,妙招曝光,引來許多人共鳴,大讚「超好用」。

問對才有!Siri隱藏版「本日運勢」功能 九大運勢一次掌握

iPhone手機的語音智慧型助理「Siri」十分強大,想問天氣、股價或者其他疑難雜症,只要對著手機說一聲「嘿,Siri」並說出問題,就能夠找到相關資訊,是非常方便的功能。最近日本媒體,還發現Siri的另一項鮮為人知的特技。

LINE電腦版更新4功能 聊天室也能「按讚」、視訊通話大升級

現代人相互聯繫習慣使用通訊軟體,除了手機app外,不少軟體都支援電腦版,提供用戶在不同裝置上操作。其中,LINE電腦版近日推出7.3更新版本,新增視訊優化、LINE熱點查詢、回覆訊息表情符號等4大功能,並於Windows系統搶先上線。

手機空間不夠用?網曝「吃容量魔王」不是LINE:它竟佔60GB

隨著智慧型手機功能越來越多元,不論是拍照、儲存檔案、收發訊息等,許多人都習慣使用手機操作,也導致容量漸漸被日常使用的軟體填滿。不過,有位網友日前卻發現,自己手機裡最吃容量的竟是一個意料之外的程式,甚至佔據近60GB,讓他相當訝異,文章曝光後也引起熱烈討論。

快刪!這151款App「會偷錢」每月扣千元 官方緊急下架

日前,知名防毒軟體公司「Avast」指出,在Google Play Store 共有151款詐騙應用程式,這些App會透過各種手法,在用戶不知情的情況下偷偷盜領及收款,且每月金額高達約台幣1100元。

導航靠Google Map最好用? 內行揭2優勢:專業系統辦不到

現代不少民眾外出都相當依賴導航系統,其中,Google Map(地圖)除了資訊豐富,還納入查詢商店、街景等功能,是許多人最常使用的導航工具之一。近日就有網友分享,他認為Google地圖非常方便、準確率也高,並好奇問道「其他導航系統還賣得出去嗎?」話題引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。