快訊

罷免案通過 陳柏惟吐感言:我沒有輸

將在iOS 15加入的兒童安全保護功能 蘋果透露將與不同國家背景單位合作比對資料

雖然先前與美國國家失蹤受虐兒童中心 (NCMEC)合作,藉由分散資料串比對方式確認使用者上傳至iCloud的照片是否違規的作法引起不少爭議,蘋果除了強調此項即將在iOS 15正式加入功能不會影響使用者隱私權益,並且將開放讓更多第三方App使用,在稍早對外說明中更說明此項功能採用比對資料不會僅有單一來源,而將包含更多不同國家背景單位所提供分散資料,以利發揮更精準的分析判斷結果。

依照蘋果說明,目前與美國國家失蹤與受虐兒童中心合作採用資料掃描功能,實際上並非直接窺視使用者從裝置端準備上傳至iCloud的照片內容,而是透過比對分散資料比對數位化檔案構成特徵,亦即先讓系統判斷使用者上傳照片是否跟美國國家失蹤與受虐兒童中心提供比對資料相似。

同時,當系統偵測使用者上傳照片可能涉及違反兒童保護規範時,將會由工作人員進一步確認照片內容是否有誤判情況,若確定有違規事實,將會轉由美國國家失蹤與受虐兒童中心進行後續處理,或是交給當地執法機構協助處理。

而在稍早說明中,蘋果表示此項功能掃描比對資料依據不會僅仰賴美國國家失蹤與受虐兒童中心,而會加入至少來自兩個不同國家背景單位所提供分散資料,讓分析比對結果能有更高精準性,同時也不會讓判斷結果產生偏差,甚至也強調不會因此讓政府機構介入掃描使用者隱私,說明對於使用者的隱私權益依然以最高標準保護。

不過,雖然蘋果說明此項功能僅會在美國境內運行,但在稍早說法中卻證實此項功能將會在日後向全球所有蘋果裝置提供更新,意味蘋果未來也有可能會在更多國家地區配合當地兒童保護機構提供類似掃描功能。

即便蘋果再三強調此項功能不會影響使用者隱私權益,同時也說明蘋果並不會直接窺視使用者上傳內容,但許多蘋果內部員工也認為公司此項功能不妥,並且擔心未來此項功能會被政府單位用於監控人民裝置存放內容,甚至可能讓蘋果過往形象受損。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

失蹤 受虐兒

延伸閱讀

蘋果持續在台擴展App Clips應用 讓使用者更快訂購達美樂披薩

歐盟採用Type-C 衝擊蘋鏈

榮耀CEO趙明:要從蘋果手中搶回高階市占

研究報告:蘋果測試使用AirPods 來計算使用者的呼吸頻率

相關新聞

LINE電腦版更新4功能 聊天室也能「按讚」、視訊通話大升級

現代人相互聯繫習慣使用通訊軟體,除了手機app外,不少軟體都支援電腦版,提供用戶在不同裝置上操作。其中,LINE電腦版近日推出7.3更新版本,新增視訊優化、LINE熱點查詢、回覆訊息表情符號等4大功能,並於Windows系統搶先上線。

手機空間不夠用?網曝「吃容量魔王」不是LINE:它竟佔60GB

隨著智慧型手機功能越來越多元,不論是拍照、儲存檔案、收發訊息等,許多人都習慣使用手機操作,也導致容量漸漸被日常使用的軟體填滿。不過,有位網友日前卻發現,自己手機裡最吃容量的竟是一個意料之外的程式,甚至佔據近60GB,讓他相當訝異,文章曝光後也引起熱烈討論。

8款偽裝「雲端挖礦」安卓app遭下架 4招可預防安裝到惡意程式

根據外媒《Threatpost》報導指出,Google Play store近日下架了8款假裝成加密貨幣的「雲端挖礦」Android App,這些應用程式聲稱可以幫用戶來挖掘加密貨幣,引誘用戶來購買昂貴的挖礦算力服務、投放垃圾廣告,或者私下讓用戶訂閱來偷扣款。資安公司趨勢科技也提出建議,來讓民眾免於受到假挖礦軟體詐騙。

蘋果放寬App Store付款規定 Netflix等媒體適用

日本公平交易委員會結束調查後,蘋果今天宣布,明年初起將鬆綁App Store政策,讓媒體應用程式可避開抽成,將使用者直接...

導航靠Google Map最好用? 內行揭2優勢:專業系統辦不到

現代不少民眾外出都相當依賴導航系統,其中,Google Map(地圖)除了資訊豐富,還納入查詢商店、街景等功能,是許多人最常使用的導航工具之一。近日就有網友分享,他認為Google地圖非常方便、準確率也高,並好奇問道「其他導航系統還賣得出去嗎?」話題引發討論。

Google的 iOS版本App 將不再維持Material Design風格設計

過去Google一直在iOS平台上的Gmail、Google Maps、Google Photos等服務維持與Android平台版本相同的Material Design風格介面,但接下來可能會捨棄這樣的作法,轉向使用蘋果提供的UIKit工具打造。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。