快訊

守護山林20年 他要將被伐光的樹林種回來

「蒲公英」通過熱含量高海域 吳德榮:將成今年前三強颱

誤觸報案APP好糗?她曝意外實測結果 網看完大讚:立刻下載

「110視訊報案APP」提供民眾遇到危急情況時,能以即時影像的方式報案處理。示意圖/警方提供
「110視訊報案APP」提供民眾遇到危急情況時,能以即時影像的方式報案處理。示意圖/警方提供

警政署於2016年推出「110視訊報案APP」,提供民眾在遇到危急情況時,能以即時影像的方式報警處理。而一名網友就分享,自己下載這款APP後,不慎誤觸「報案」按鍵,雖然迅速掛斷,附近的警局仍馬上回撥與她聯繫,並嚴格要求她提供詳細的個人資訊,確保報案人的安危,貼文曝光後,網友紛紛直呼「趕緊去下載」。

原PO在臉書社團「信義區三兩事」發文表示,先前看到有人被跟蹤時,就是靠這款「110視訊APP」解除危機,因此她日前也下載了該APP至手機。沒想到一點開後,她不小心按到紅色的報案按鈕,下一秒馬上接通警局,雖然她立即掛斷,周圍的警局還是在不到1分鐘內就回撥來電,她也接起電話,告知警方自己是不慎誤觸、連忙道歉。

不過,即使原PO表示為誤觸,負責的員警仍相當認真盡責,堅持盤問她的身分、資料和所在地點,並強調需經過仔細核對後,排除「報案人被歹徒拿到手機威脅而處於危險」的可能性。原PO也說,自己最後乖乖回答,並慶幸警方執法從嚴,直呼「一定要記住這個APP,因為讓我感到很安心」。

貼文曝光後,網友紛紛大讚「被妳這麼一講,我趕緊下載」、「很認真機警的員警」、「妳實測成功」、「立刻下載」、「最強的宣傳文案」、「看完馬上下載」等;不少人則分享使用經驗,直呼「先前車被擦撞、對方肇逃,用這個報案處理很快」、「報案APP我用過,非常快速」、「上次車子卡在產業道路也是靠這個APP救了我們,因為所在之處根本沒地址」。

根據「我的E政府」官網說明,「110視訊報案APP」提供民眾更多元的報案管道,藉由連上網路後,以視訊方式即時回傳現場影像,同時也可利用文字對談向員警溝通資訊;此外,透過智慧型手機的定位系統,也能持續更新報案者的所在位置,協助警方正確且快速地指派警力處理。

原PO誤觸報案APP,意外實測該APP的運作過程。圖擷自facebook
原PO誤觸報案APP,意外實測該APP的運作過程。圖擷自facebook

APP 警察

延伸閱讀

法男吃狗住進精神病院 出院後在街上誘拐少年還吃了他

花4500元買股票放到忘記 他過一年來看驚呆:報酬率達1600%

她仿效網紅用擦屁布…辦公室屎味滿溢 網哀號:隔著螢幕聞得到

LINE「收回訊息」超惱人?網曝重點功能:可防流出

相關新聞

手機空間不夠用?網曝「吃容量魔王」不是LINE:它竟佔60GB

隨著智慧型手機功能越來越多元,不論是拍照、儲存檔案、收發訊息等,許多人都習慣使用手機操作,也導致容量漸漸被日常使用的軟體填滿。不過,有位網友日前卻發現,自己手機裡最吃容量的竟是一個意料之外的程式,甚至佔據近60GB,讓他相當訝異,文章曝光後也引起熱烈討論。

快刪除!Google Play有11款App盜用信用卡 已下載3萬次

美國雲資訊安全公司Zscalar旗下研究團隊ThreatLabz發表最新報告稱,Google Play Store上出現11款應用程式(App)植入最新的Joker間諜軟件。有問題的App主要集中在工具、通訊類。用家一旦「中招」,會在不知情的情況「被訂購」貴價的產品或計劃,以及使用受害人儲存在Google Play Store的信用卡資料付款。

8款偽裝「雲端挖礦」安卓app遭下架 4招可預防安裝到惡意程式

根據外媒《Threatpost》報導指出,Google Play store近日下架了8款假裝成加密貨幣的「雲端挖礦」Android App,這些應用程式聲稱可以幫用戶來挖掘加密貨幣,引誘用戶來購買昂貴的挖礦算力服務、投放垃圾廣告,或者私下讓用戶訂閱來偷扣款。資安公司趨勢科技也提出建議,來讓民眾免於受到假挖礦軟體詐騙。

蘋果放寬App Store付款規定 Netflix等媒體適用

日本公平交易委員會結束調查後,蘋果今天宣布,明年初起將鬆綁App Store政策,讓媒體應用程式可避開抽成,將使用者直接...

誤觸報案APP好糗?她曝意外實測結果 網看完大讚:立刻下載

警政署於2016年推出「110視訊報案app」,提供民眾在遇到危急情況時,能以即時影像的方式報警處理。而一名網友就分享,自己下載這款app後,不慎誤觸「報案」按鍵,雖然迅速掛斷,附近的警局仍馬上回撥與她聯繫,並嚴格要求她提供詳細的個人資訊,確保報案人的安危,貼文曝光後,網友紛紛直呼「趕緊去下載」。

Google在Android 12加入諸多身障輔助功能 在Android Auto加入遊戲遊玩功能

針對接下來即將釋出正式版本的Android 12,Google公布一系列針對身障人士打造功能,包含可利用相機識別啟用手機特定功能,透過手寫識別功能,同時也針對Google Assistant數位助理、數位健康、Nearby Share等功能作更新。另外,Google也更新Google Assistant駕駛模式,並且針對整合在車輛系統平台的Android Auto作了更新,甚至增加遊戲遊玩功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。