微軟推Windows 365雲端服務 支援iPad與安卓手機

微軟發表新雲端服務Windows 365,為企業用戶提供體驗Windows 10或今年稍晚將正式推出的Windows 11作業系統的新方式,可在各種裝置的瀏覽器上存取App、數據和個人設定,包含Android手機、蘋果Mac電腦和iPad。

微軟在官網發布新聞稿指出,Windows 365把作業系統放上微軟雲端平台,將所有資訊儲存在雲端上並確保安全性,可隨時隨地提供完整的Windows體驗,有助於企業在採取結合線上虛擬和實體的混合工作模式時提升效率。

Windows 365將於今年8月2日推出,初期鎖定企業用戶,將按月向每名用戶計費,詳細價格尚未公布。

微軟Microsoft 365總經理馬凱威(Wangui McKelvey)說,不論在任何裝置上,這項Windows體驗都具有一致性。用戶可以從上次離開的工作階段繼續進行,因為雲端PC的狀態可以保持一致,就算從其他裝置存取也一樣。

馬凱

延伸閱讀

安卓手機、iPad都能使用Windows 微軟終於讓作業系統衝上雲端

推出基於Azure運作的Windows 365 凸顯微軟在雲端佈局擴大投資

每年淘汰績效墊底員工!「末位淘汰」助微軟市值衝到17兆,卻成為落後蘋果的關鍵

強化雲端服務安全 微軟斥資收購舊金山網路安全業者RiskIQ

相關新聞

LINE電腦版更新4功能 聊天室也能「按讚」、視訊通話大升級

現代人相互聯繫習慣使用通訊軟體,除了手機app外,不少軟體都支援電腦版,提供用戶在不同裝置上操作。其中,LINE電腦版近日推出7.3更新版本,新增視訊優化、LINE熱點查詢、回覆訊息表情符號等4大功能,並於Windows系統搶先上線。

手機空間不夠用?網曝「吃容量魔王」不是LINE:它竟佔60GB

隨著智慧型手機功能越來越多元,不論是拍照、儲存檔案、收發訊息等,許多人都習慣使用手機操作,也導致容量漸漸被日常使用的軟體填滿。不過,有位網友日前卻發現,自己手機裡最吃容量的竟是一個意料之外的程式,甚至佔據近60GB,讓他相當訝異,文章曝光後也引起熱烈討論。

快刪除!Google Play有11款App盜用信用卡 已下載3萬次

美國雲資訊安全公司Zscalar旗下研究團隊ThreatLabz發表最新報告稱,Google Play Store上出現11款應用程式(App)植入最新的Joker間諜軟件。有問題的App主要集中在工具、通訊類。用家一旦「中招」,會在不知情的情況「被訂購」貴價的產品或計劃,以及使用受害人儲存在Google Play Store的信用卡資料付款。

8款偽裝「雲端挖礦」安卓app遭下架 4招可預防安裝到惡意程式

根據外媒《Threatpost》報導指出,Google Play store近日下架了8款假裝成加密貨幣的「雲端挖礦」Android App,這些應用程式聲稱可以幫用戶來挖掘加密貨幣,引誘用戶來購買昂貴的挖礦算力服務、投放垃圾廣告,或者私下讓用戶訂閱來偷扣款。資安公司趨勢科技也提出建議,來讓民眾免於受到假挖礦軟體詐騙。

蘋果放寬App Store付款規定 Netflix等媒體適用

日本公平交易委員會結束調查後,蘋果今天宣布,明年初起將鬆綁App Store政策,讓媒體應用程式可避開抽成,將使用者直接...

導航靠Google Map最好用? 內行揭2優勢:專業系統辦不到

現代不少民眾外出都相當依賴導航系統,其中,Google Map(地圖)除了資訊豐富,還納入查詢商店、街景等功能,是許多人最常使用的導航工具之一。近日就有網友分享,他認為Google地圖非常方便、準確率也高,並好奇問道「其他導航系統還賣得出去嗎?」話題引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。