以現有Android版本為基礎 Opera打造Chromebook適用的桌面瀏覽器

Opera以現有Android版本為基礎,打造可對應Chrome OS環境使用的桌面瀏覽器,藉此讓Chromebook能有額外的瀏覽器使用選擇。

相較過往Chrome OS僅以Chrome作為預設瀏覽器,Opera此次則是利用Android App可在Chromebook上使用特性,藉由既有Android版本設計打造適合Chromebook使用的桌面瀏覽器。

因此,Opera針對Chromebook打造的瀏覽器基本上還是會透過Google Play Store下載,藉此讓Chromebook使用者能有不同選擇。

而跟目前的Android版本一樣,對應Chromebook使用的Opera瀏覽器也整合即時訊息推播功能,讓使用者能在瀏覽器快速檢視WhatsApp、Telegram、Instagram、Twitter與Facebook Messenger傳遞訊息,另外也內建VPN服務,可讓使用者藉由隱蔽原本網路IP資訊,並且阻擋網頁廣告,藉此安心上網。

另外,此版Opera瀏覽器也包含加入可阻止GDPR相關Cookie功能,以及提供加密貨幣錢包功能,並且提供深色模式切換功能,讓使用者能透過降低光亮比例,藉此以更舒適方式瀏覽網頁內容。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告

延伸閱讀

榮耀新增中階入門新機X20 SE 依然採Android作業系統

老師遠距教學神隊友 宏碁辦Chromebook線上研習營

首波Windows 11預覽版本開放下載 但未搭載Android平台App相容功能

宅經濟退燒 Chromebook、平板看淡

相關新聞

定位app「Zenly」變成交友軟體? 網友勸:不要連路人都亂加

被廣泛使用的定位App「Zenly」因應用程式是冰棒圖案,也被網友暱稱為「冰棒」,以其定位功能準確,可以即時查詢好友移動路徑,甚至能詳細記錄手機充電時間,並利用系統中的紀錄計算出好友作息時間而聞名,不少情侶、家人都有使用,但也因此產生出隱憂。

誤觸報案APP好糗?她曝意外實測結果 網看完大讚:立刻下載

警政署於2016年推出「110視訊報案app」,提供民眾在遇到危急情況時,能以即時影像的方式報警處理。而一名網友就分享,自己下載這款app後,不慎誤觸「報案」按鍵,雖然迅速掛斷,附近的警局仍馬上回撥與她聯繫,並嚴格要求她提供詳細的個人資訊,確保報案人的安危,貼文曝光後,網友紛紛直呼「趕緊去下載」。

LINE優勢在哪? 內行點出「2理由」贏過當年MSN

隨著科技的發達,通訊軟體的功能都十分穩定及多元,從以前的Yahoo即時通、MSN到現在的LINE,都是許多人使用過的通訊軟體。而現在最廣為使用的通訊軟體則是LINE,更是許多公司及親友們聯繫訊息的管道。對此,便有網友在網路上好奇發文說明「LINE有比以前的MSN強嗎?」

微軟開始向參與Office Insider的測試人員 釋出新版Office內容

隨著微軟日前向Windows Insider Program計畫申請者開放使用Windows 11前期測試版本,微軟稍早也開始向Office Insider測試人員釋出新版Office介面。

Google先在iOS版App增加「刪除最近15分鐘」搜尋紀錄選項

今年在Google I/O 2021期間宣布,可讓使用者可快速刪除15分鐘前搜尋所使用關鍵字、開啟網頁等資訊的功能,目前先開放iOS版本的Google App更新使用,而預計今年底也會針對Android版本的Google App更新。

Google將在Android 12增加、更新近1000個表情符號 讓情感表達更傳神

在Facebook宣布於Messenger服務推出27款附帶音效的Soundmoji內容,而蘋果也透露將在iOS 15版本中加入更多Memoji內容後,Google則是透露將在秋季預計釋出正式版本更新的Android 12作業系統中,新增將近1000個全新表情符號內容。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。