快訊

德國變天!社民黨擊敗梅克爾政黨 大選險勝1.6個百分點

Google:從今年8月開始在Google Play Store上架App 都必須以AAB格式提供

從2018年5月宣布推出AAB (Android App Bundle)封裝檔案格式後,Google宣布將從今年8月開始,在Google Play Store上架的App都必須以此格式提供,同時也確認將取代現有APK (Androida application package)格式。

依照Google說明,目前包含Adobe、Duolingo、Gameloft、Netflix、redBus、Riafy,以及Twitter等在Google Play Store下載排名前1000名的App都已經更換為AAB格式,同時標榜此款格式將使App檔案容量更小 (約縮減15%),將更有利於加快下載速度,並且讓更多儲存容量有限裝置使用。

Google也說明將調整App簽署內容,意味新版App都必須藉由AAB格式封裝上傳,並且確保App使用安全。

而Google計畫在7月12日舉辦的Google for Games Developer Summit公布更多細節,讓更多開發者能預先做好準備。

此次調整之後,意味APK檔案使用模式將進入歷史,但不少第三方軟體市集服務依然採用APK封裝檔案格式,因此預期會出現另一波汰換潮。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

明道中學線上期末考 5千學生在家穿制服作答

Zoom收購德國新創Kites GmbH 增加線上視訊即時翻譯功能

Twitter顯然成為 首波接入Google新隱私演算法FLoC的App之一

Google以Google Pay會員卡功能 打造數位疫苗紀錄卡

相關新聞

手機空間不夠用?網曝「吃容量魔王」不是LINE:它竟佔60GB

隨著智慧型手機功能越來越多元,不論是拍照、儲存檔案、收發訊息等,許多人都習慣使用手機操作,也導致容量漸漸被日常使用的軟體填滿。不過,有位網友日前卻發現,自己手機裡最吃容量的竟是一個意料之外的程式,甚至佔據近60GB,讓他相當訝異,文章曝光後也引起熱烈討論。

快刪除!Google Play有11款App盜用信用卡 已下載3萬次

美國雲資訊安全公司Zscalar旗下研究團隊ThreatLabz發表最新報告稱,Google Play Store上出現11款應用程式(App)植入最新的Joker間諜軟件。有問題的App主要集中在工具、通訊類。用家一旦「中招」,會在不知情的情況「被訂購」貴價的產品或計劃,以及使用受害人儲存在Google Play Store的信用卡資料付款。

定位app「Zenly」變成交友軟體? 網友勸:不要連路人都亂加

被廣泛使用的定位App「Zenly」因應用程式是冰棒圖案,也被網友暱稱為「冰棒」,以其定位功能準確,可以即時查詢好友移動路徑,甚至能詳細記錄手機充電時間,並利用系統中的紀錄計算出好友作息時間而聞名,不少情侶、家人都有使用,但也因此產生出隱憂。

8款偽裝「雲端挖礦」安卓app遭下架 4招可預防安裝到惡意程式

根據外媒《Threatpost》報導指出,Google Play store近日下架了8款假裝成加密貨幣的「雲端挖礦」Android App,這些應用程式聲稱可以幫用戶來挖掘加密貨幣,引誘用戶來購買昂貴的挖礦算力服務、投放垃圾廣告,或者私下讓用戶訂閱來偷扣款。資安公司趨勢科技也提出建議,來讓民眾免於受到假挖礦軟體詐騙。

蘋果放寬App Store付款規定 Netflix等媒體適用

日本公平交易委員會結束調查後,蘋果今天宣布,明年初起將鬆綁App Store政策,讓媒體應用程式可避開抽成,將使用者直接...

誤觸報案APP好糗?她曝意外實測結果 網看完大讚:立刻下載

警政署於2016年推出「110視訊報案app」,提供民眾在遇到危急情況時,能以即時影像的方式報警處理。而一名網友就分享,自己下載這款app後,不慎誤觸「報案」按鍵,雖然迅速掛斷,附近的警局仍馬上回撥與她聯繫,並嚴格要求她提供詳細的個人資訊,確保報案人的安危,貼文曝光後,網友紛紛直呼「趕緊去下載」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。