快訊

東奧體操/鞍馬排名第一闖決賽 李智凱:期待創造不一樣的歷史

坦承泰國疫苗代工量能低下 AZ:考慮進口給東南亞各國

Twitter顯然成為 首波接入Google新隱私演算法FLoC的App之一

Twitter似乎成為首波加入使用Google新隱私演算法FLoC的App之一,藉此維持串接Google廣告系統。

依照香港工程師黃文津 (Jane Manchun Wong)在個人Twitter分享內容,說明Twitter已經在編碼內容接入使用FLoC演算法,預期將維持與Google廣告系統維持連接。

除了Twitter,預期接下來也會有諸多網路服務會陸續跟進採用Google FLoC演算法,以利與Google龐大廣告系統資源串接。

雖然從2019年開始推行的隱私沙盒 (privacy sandbox)設計,到目前計畫施行的FLoC演算法,Google標榜透過演算法將有共同興趣的使用者標示為群組,並且讓廣告業者能透過概略喜好輪廓投放廣告內容,過程中並不會實際連結個人隱私資訊,同時依然可以達成廣告精準投放效果,藉此淘汰既有以Cookie形式建立廣告投放輪廓方式。

不過,這樣的作法卻引來美國司法部調查Google新隱私政策是否造成廣告市場壟斷,同時也遭不少廣告業者反對,而歐盟方面顯然也對Google推行FLoC演算法有意見。

雖然Google強調FLoC演算法將能確保個人隱私安全,但以提供WordPress網站建置服務的Automattic的看法,則認為Google的FLoC演算法可能會因為使用者瀏覽行為分類作法產生歧視,更因為FLoC演算法會在使用者未知情況下分享數據,即便Google解釋此類數據僅為概略輪廓,並不涉及完整個人隱私,但依然會對使用者產生一定影響,因此將FLoC演算法視為安全風險。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 法會

延伸閱讀

微軟收購AT&T網路雲端平台技術 強化進軍電信雲應用發展能力

Google以Google Pay會員卡功能 打造數位疫苗紀錄卡

Google希望透過網路資源協助 解決疫情下的困頓家庭食物短缺問題

傳蘋果今年斥資3億美元採購Google Cloud服務 成為最大客戶

相關新聞

定位app「Zenly」變成交友軟體? 網友勸:不要連路人都亂加

被廣泛使用的定位App「Zenly」因應用程式是冰棒圖案,也被網友暱稱為「冰棒」,以其定位功能準確,可以即時查詢好友移動路徑,甚至能詳細記錄手機充電時間,並利用系統中的紀錄計算出好友作息時間而聞名,不少情侶、家人都有使用,但也因此產生出隱憂。

Zoom收購德國新創Kites GmbH 增加線上視訊即時翻譯功能

在微軟、Google等業者提供的線上會議服務均加入不同語言即時翻譯功能,讓使用不同語言的跨國員工、合作夥伴能更方便聯繫溝通,目前Zoom也計畫透過收購德國新創公司Kites GmbH (Karlsruhe Information Technology Solutions),藉此讓本身線上會議服務也能提供即時翻譯功能。

誤觸報案APP好糗?她曝意外實測結果 網看完大讚:立刻下載

警政署於2016年推出「110視訊報案app」,提供民眾在遇到危急情況時,能以即時影像的方式報警處理。而一名網友就分享,自己下載這款app後,不慎誤觸「報案」按鍵,雖然迅速掛斷,附近的警局仍馬上回撥與她聯繫,並嚴格要求她提供詳細的個人資訊,確保報案人的安危,貼文曝光後,網友紛紛直呼「趕緊去下載」。

LINE優勢在哪? 內行點出「2理由」贏過當年MSN

隨著科技的發達,通訊軟體的功能都十分穩定及多元,從以前的Yahoo即時通、MSN到現在的LINE,都是許多人使用過的通訊軟體。而現在最廣為使用的通訊軟體則是LINE,更是許多公司及親友們聯繫訊息的管道。對此,便有網友在網路上好奇發文說明「LINE有比以前的MSN強嗎?」

微軟開始向參與Office Insider的測試人員 釋出新版Office內容

隨著微軟日前向Windows Insider Program計畫申請者開放使用Windows 11前期測試版本,微軟稍早也開始向Office Insider測試人員釋出新版Office介面。

Google先在iOS版App增加「刪除最近15分鐘」搜尋紀錄選項

今年在Google I/O 2021期間宣布,可讓使用者可快速刪除15分鐘前搜尋所使用關鍵字、開啟網頁等資訊的功能,目前先開放iOS版本的Google App更新使用,而預計今年底也會針對Android版本的Google App更新。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。