iOS版Whoscall推出全新進階版 每月50元享3大便利功能

Whoscall iOS全新進階版,每月50元享3大便利功能。圖/Whoscall提供
Whoscall iOS全新進階版,每月50元享3大便利功能。圖/Whoscall提供

每個人或多或少都有接過詐騙電話的經驗,近期國內疫情險峻,人與人之間減少了實體聯繫,也讓詐騙集團更有機可乘。因此,不只防疫,更要格外注意防詐!陌生來電辨識軟體Whoscall指出,自指揮中心宣布三級警戒以來,已辨識出超過280萬次詐騙電話與簡訊,較上月同期成長近3成。為因應多變的騷擾與詐騙電話,Whoscall推出iOS全新進階版,加入「自動更新」最新號碼資料庫的新功能,不怕忘記更新資料庫,大幅增加使用便利性,也減少不小心接起惱人詐騙電話的機會。

Whoscall目前在台灣已累積近630萬位用戶,每月平均共辨識1.4億次陌生來電與簡訊。由於騷擾和詐騙號碼變動頻繁,唯有定期更新號碼資料庫才能確保來電辨識率,過去Whoscall用戶須透過手動的方式,每週進入App內進行號碼資料庫更新,在iOS全新進階版中,終於推出「自動更新」號碼資料庫的功能,解決用戶忘記每週手動更新的風險。

Whoscall進階版除了可以移除廣告版面、去年iOS進階版中更新增的自動封鎖高頻騷擾來電功能,透過AI分析與預測,自動為用戶封鎖每週高頻騷擾與詐騙電話號碼清單。今年則是被許多用戶敲碗,終於在近期加入了自動更新功能。

目前Whoscall iOS進階版年費為600元,每月平均只要50元,便能享有自動封鎖高頻騷擾來電、自動更新號碼資料庫、零廣告介面等服務,還可免費7天試用。幫助使用者更便利且精準地在接起電話前,就可以先篩選並判斷是否要接起電話。

Whoscall於iOS進階版中推出「自動更新」號碼資料庫功能。記者黃筱晴/攝影
Whoscall於iOS進階版中推出「自動更新」號碼資料庫功能。記者黃筱晴/攝影

詐騙集團 廣告 疫情

延伸閱讀

微軟Xbox Cloud Gaming雲端串流遊戲服務 全面開放所有玩家參與公測

影/電話詐騙犯找上新聞主播 被「專業聲道」一秒嚇退

防疫情詐騙!Whoscall終於可在iOS平台自動更新資料庫

LINE瘦身密技!一步驟輕鬆空出手機容量 保留聊天記錄

相關新聞

手機空間不夠用?網曝「吃容量魔王」不是LINE:它竟佔60GB

隨著智慧型手機功能越來越多元,不論是拍照、儲存檔案、收發訊息等,許多人都習慣使用手機操作,也導致容量漸漸被日常使用的軟體填滿。不過,有位網友日前卻發現,自己手機裡最吃容量的竟是一個意料之外的程式,甚至佔據近60GB,讓他相當訝異,文章曝光後也引起熱烈討論。

快刪除!Google Play有11款App盜用信用卡 已下載3萬次

美國雲資訊安全公司Zscalar旗下研究團隊ThreatLabz發表最新報告稱,Google Play Store上出現11款應用程式(App)植入最新的Joker間諜軟件。有問題的App主要集中在工具、通訊類。用家一旦「中招」,會在不知情的情況「被訂購」貴價的產品或計劃,以及使用受害人儲存在Google Play Store的信用卡資料付款。

定位app「Zenly」變成交友軟體? 網友勸:不要連路人都亂加

被廣泛使用的定位App「Zenly」因應用程式是冰棒圖案,也被網友暱稱為「冰棒」,以其定位功能準確,可以即時查詢好友移動路徑,甚至能詳細記錄手機充電時間,並利用系統中的紀錄計算出好友作息時間而聞名,不少情侶、家人都有使用,但也因此產生出隱憂。

8款偽裝「雲端挖礦」安卓app遭下架 4招可預防安裝到惡意程式

根據外媒《Threatpost》報導指出,Google Play store近日下架了8款假裝成加密貨幣的「雲端挖礦」Android App,這些應用程式聲稱可以幫用戶來挖掘加密貨幣,引誘用戶來購買昂貴的挖礦算力服務、投放垃圾廣告,或者私下讓用戶訂閱來偷扣款。資安公司趨勢科技也提出建議,來讓民眾免於受到假挖礦軟體詐騙。

蘋果放寬App Store付款規定 Netflix等媒體適用

日本公平交易委員會結束調查後,蘋果今天宣布,明年初起將鬆綁App Store政策,讓媒體應用程式可避開抽成,將使用者直接...

Zoom收購德國新創Kites GmbH 增加線上視訊即時翻譯功能

在微軟、Google等業者提供的線上會議服務均加入不同語言即時翻譯功能,讓使用不同語言的跨國員工、合作夥伴能更方便聯繫溝通,目前Zoom也計畫透過收購德國新創公司Kites GmbH (Karlsruhe Information Technology Solutions),藉此讓本身線上會議服務也能提供即時翻譯功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。