居家防疫滑手機 LINE貼文串年輕用戶停留更久

5月中旬本土疫情爆發後,LINE貼文串平台上「影音播放觀看次數」與「20至24歲用戶停留平台時間」皆年增近15%,顯示LINE貼文串的影音內容及年輕用戶受眾都持續成長中。

隨著社群內容創作風潮席捲全球,LINE貼文串去年正式啟動「創作客」夥伴計畫,招募全台創作達人,聚焦美食旅遊、運動休閒、美妝時尚、插畫設計、親子毛孩、影音類別、短影音等7大領域。今天LINE貼文串「創作客」夥伴計畫屆滿一週年,累積超過800名創作客加入。

為吸引更多創作人才,LINE貼文串於6月15日推出營利功能,只要創作客的LINE官方帳號追蹤者達300人以上,近一個月內的帳號影片累計觀看時間達30小時以上,即可申請營利功能,獲得廣告分潤。

LINE貼文串也首度以官方帳號好友數為指標,公布前5大創作客排行榜,共同點都是以有趣的影音創作為主吸引粉絲。第1名是屢創話題的網路紅人「蔡阿嘎」,官方帳號擁有超過47萬的好友數;第2名是知名占星學家唐綺陽經營的「唐綺陽占星幫」;第3至5名依序為YouTuber「阿滴英文」、知名旅遊部落客「日本自助旅遊中毒者 林氏璧」、3C科技達人「電腦王阿達」。

LINE

延伸閱讀

疫情期間宅在家 台南55歲寂寞女子玩LINE交友險被騙

抗疫腳步不停歇!新北議員紛紛媒合企業捐贈防疫物資

法鼓山防疫送愛 南投偏鄉學童65筆電、嘉義50防疫帳篷

彰化監獄科技防疫 今啟用LINE視訊會面替代窗口接見

相關新聞

手機空間不夠用?網曝「吃容量魔王」不是LINE:它竟佔60GB

隨著智慧型手機功能越來越多元,不論是拍照、儲存檔案、收發訊息等,許多人都習慣使用手機操作,也導致容量漸漸被日常使用的軟體填滿。不過,有位網友日前卻發現,自己手機裡最吃容量的竟是一個意料之外的程式,甚至佔據近60GB,讓他相當訝異,文章曝光後也引起熱烈討論。

快刪除!Google Play有11款App盜用信用卡 已下載3萬次

美國雲資訊安全公司Zscalar旗下研究團隊ThreatLabz發表最新報告稱,Google Play Store上出現11款應用程式(App)植入最新的Joker間諜軟件。有問題的App主要集中在工具、通訊類。用家一旦「中招」,會在不知情的情況「被訂購」貴價的產品或計劃,以及使用受害人儲存在Google Play Store的信用卡資料付款。

定位app「Zenly」變成交友軟體? 網友勸:不要連路人都亂加

被廣泛使用的定位App「Zenly」因應用程式是冰棒圖案,也被網友暱稱為「冰棒」,以其定位功能準確,可以即時查詢好友移動路徑,甚至能詳細記錄手機充電時間,並利用系統中的紀錄計算出好友作息時間而聞名,不少情侶、家人都有使用,但也因此產生出隱憂。

8款偽裝「雲端挖礦」安卓app遭下架 4招可預防安裝到惡意程式

根據外媒《Threatpost》報導指出,Google Play store近日下架了8款假裝成加密貨幣的「雲端挖礦」Android App,這些應用程式聲稱可以幫用戶來挖掘加密貨幣,引誘用戶來購買昂貴的挖礦算力服務、投放垃圾廣告,或者私下讓用戶訂閱來偷扣款。資安公司趨勢科技也提出建議,來讓民眾免於受到假挖礦軟體詐騙。

蘋果放寬App Store付款規定 Netflix等媒體適用

日本公平交易委員會結束調查後,蘋果今天宣布,明年初起將鬆綁App Store政策,讓媒體應用程式可避開抽成,將使用者直接...

Zoom收購德國新創Kites GmbH 增加線上視訊即時翻譯功能

在微軟、Google等業者提供的線上會議服務均加入不同語言即時翻譯功能,讓使用不同語言的跨國員工、合作夥伴能更方便聯繫溝通,目前Zoom也計畫透過收購德國新創公司Kites GmbH (Karlsruhe Information Technology Solutions),藉此讓本身線上會議服務也能提供即時翻譯功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。