微軟產品長:Windows 11 加入諸多針對後疫情打造功能

在接受The Verge網站訪談時,微軟產品長Panos Panay同樣強調此次Windows 11作業系統出現提前曝光,並非微軟刻意操作,同時也強調當時曝光內容僅為相當早期設計版本,而微軟接下來還會繼續針對Windows 11陸續做調整,即便在今年底之前開放下載更新,依然會比照Windows 10持續更新。

Windows 11建立在後疫情時代的電腦使用需求

依照Panos Panay說明,過去微軟提出雙螢幕設計想法,並且打造對應雙螢幕裝置使用的Windows 10X作業系統,雖然最終此款作業系統並未進入市場,同時微軟也取消採雙螢幕設計的Surface Neo,但微軟依然相信雙螢幕的使用模式將能帶動更大工作效率。

不過,由於市場使用運算方式有更快的改變,尤其在過去一年多的疫情影響之下,使用者對於電腦的使用需求、使用方式也大幅不同,因此Windows 11有很多設計想法,源自於後疫情時代中的電腦使用需求,例如在作業系統中整合Microsoft Teams,以及可以透過Snap Group將工作時經常開啟使用內容與居家生活使用內容區隔、快速切換,甚至在操作介面更將靜音功能獨立,讓使用者更容易在線上會議中將麥克風關閉,避免尷尬情況發生。

原生支援Android平台App不僅為了擴展更多App內容,還包含拉攏手機使用體驗與更多開發者

而導入支援Android平台App,則是作為行動運算的一部分。Panos Panay表示,過去微軟做了許多嘗試,希望能打破手機與電腦之間連動模式,而從市場有多數人使用Android平台手機情況來看,直接讓電腦能相容使用Android平台App,顯然可以更容易打破手機與電腦之間隔閡。

同時,將Android平台App帶進Windows 11,將使更多開發者能藉由Windows 11獲得更多App發展機會,同時也能讓Windows 11使用內容更加豐富,更意味微軟將能透過全新Microsoft Store吸引更多開發者進駐。

目前僅公布部分細節

Panos Panay表示,目前公布的Windows 11設計僅只是其中一部分,在第一波正式版本預計於今年10月釋出之前,微軟仍會持續進行Windows 11調整作業,同時預期接下來也會說明更多關於Windows 11細節。

相關連結:

在Windows 11執行Android平台App,可能會面臨不少限制

微軟新推出的Windows 11是否高度「致敬」蘋果作業系統?

微軟正式揭曉Windows 11,工作列設計大幅改變、更貼近行動使用體驗

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情

延伸閱讀

想在Windows 11執行Android平台App?可能面臨不少限制

微軟將Designed for Xbox認證計畫 擴展至螢幕及連接線

微軟Win 11亮相 換機潮來了

微軟Windows 11年底開放升級 遊戲執行效率更強化

相關新聞

安卓用戶小心!八款應用程式藏木馬軟體 恐竊個資「偷花錢」

安卓(Android)系統最近事故不斷,繼22日大批使用者反應Google App跳出錯誤訊息,包括屢次停止運作、應用程式當機等情況,近日印度資安公司Quick Heal Security Labs又發現Google Play上有八款應用程式內藏惡意木馬程式,恐竊取使用者個資,並自行訂閱加值服務,造成用戶權益受損。

手機空間不夠用?網曝「吃容量魔王」不是LINE:它竟佔60GB

隨著智慧型手機功能越來越多元,不論是拍照、儲存檔案、收發訊息等,許多人都習慣使用手機操作,也導致容量漸漸被日常使用的軟體填滿。不過,有位網友日前卻發現,自己手機裡最吃容量的竟是一個意料之外的程式,甚至佔據近60GB,讓他相當訝異,文章曝光後也引起熱烈討論。

快刪除!Google Play有11款App盜用信用卡 已下載3萬次

美國雲資訊安全公司Zscalar旗下研究團隊ThreatLabz發表最新報告稱,Google Play Store上出現11款應用程式(App)植入最新的Joker間諜軟件。有問題的App主要集中在工具、通訊類。用家一旦「中招」,會在不知情的情況「被訂購」貴價的產品或計劃,以及使用受害人儲存在Google Play Store的信用卡資料付款。

定位app「Zenly」變成交友軟體? 網友勸:不要連路人都亂加

被廣泛使用的定位App「Zenly」因應用程式是冰棒圖案,也被網友暱稱為「冰棒」,以其定位功能準確,可以即時查詢好友移動路徑,甚至能詳細記錄手機充電時間,並利用系統中的紀錄計算出好友作息時間而聞名,不少情侶、家人都有使用,但也因此產生出隱憂。

8款偽裝「雲端挖礦」安卓app遭下架 4招可預防安裝到惡意程式

根據外媒《Threatpost》報導指出,Google Play store近日下架了8款假裝成加密貨幣的「雲端挖礦」Android App,這些應用程式聲稱可以幫用戶來挖掘加密貨幣,引誘用戶來購買昂貴的挖礦算力服務、投放垃圾廣告,或者私下讓用戶訂閱來偷扣款。資安公司趨勢科技也提出建議,來讓民眾免於受到假挖礦軟體詐騙。

蘋果放寬App Store付款規定 Netflix等媒體適用

日本公平交易委員會結束調查後,蘋果今天宣布,明年初起將鬆綁App Store政策,讓媒體應用程式可避開抽成,將使用者直接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。