快訊

雙溪虎豹潭溪水暴漲多人失蹤 侯友宜趕往現場關心搜救

蘋果宣布音樂識別服務Shazam 每月使用次數超過10億

蘋果在2017年宣布收購音樂辨識服務Shazam後,稍早說明目前此項服務每月使用次數已經成長至10億次規模。

Shazam是由Chris Barton、Philip Inghelbrecht、Avery Wang與Dhiraj Mukherjee於1999年共同創立,主打透過手機錄音即可快速識別當前聽到歌曲、音樂的名稱等內容。而在2014年8月時,Shazam已經累積超過1億名每月活躍用戶,並且在超過5億台行動裝置上使用,在2016年時更累積超過10億次下載使用量,隔年則被蘋果以4億美元價格買下,成為蘋果旗下部門。

依照蘋果說明,目前Shazam已經累積超過每月10億次使用次數,同時也建立約500億個配對標籤,並起順利識別超過5100萬首歌曲,更強調透過Shazam識別歌曲的數量規模持續增長。

從早期行動上網尚未盛行,必須透過簡訊方式推送識別結果時,第一個識別歌曲為暴龍樂團 (T. Rex)的《Jeepster》,而第500億首識別歌曲則是馬來西亞創作歌手王艷薇的中文流行歌曲《框不住的愛》 (不插電版),澳洲流行歌手「Tones and I」的《Dance Monkey》則成為Shazam識別次數最多的歌曲。

另外,蘋果更強調Shazam識別服務同樣確保使用者隱私安全,並且在幾秒內完成數百萬首歌曲完成比對,並不會將任何個人隱私傳送至蘋果伺服器。

在今年WWDC 2021期間,蘋果更宣布將對外開放名為ShazamKit的API資源,讓開發者能將Shazam音樂識別技術整合至所開發App內,讓開發者能藉此創造不同聲音識別應用服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

馬來西亞 澳洲 蘋果

延伸閱讀

汐止禮門里資收金購蘋果 送防疫員保平安

報導指稱蘋果曾計畫提供真實醫生診斷的訂閱服務 更為此收購醫療診所

迪士尼表示 目前並未計畫推出以廣告支撐播放的串流影音服務

開發Apple Car?庫克賣關子:袖子總藏著東西

相關新聞

安卓用戶小心!八款應用程式藏木馬軟體 恐竊個資「偷花錢」

安卓(Android)系統最近事故不斷,繼22日大批使用者反應Google App跳出錯誤訊息,包括屢次停止運作、應用程式當機等情況,近日印度資安公司Quick Heal Security Labs又發現Google Play上有八款應用程式內藏惡意木馬程式,恐竊取使用者個資,並自行訂閱加值服務,造成用戶權益受損。

LINE電腦版更新4功能 聊天室也能「按讚」、視訊通話大升級

現代人相互聯繫習慣使用通訊軟體,除了手機app外,不少軟體都支援電腦版,提供用戶在不同裝置上操作。其中,LINE電腦版近日推出7.3更新版本,新增視訊優化、LINE熱點查詢、回覆訊息表情符號等4大功能,並於Windows系統搶先上線。

手機空間不夠用?網曝「吃容量魔王」不是LINE:它竟佔60GB

隨著智慧型手機功能越來越多元,不論是拍照、儲存檔案、收發訊息等,許多人都習慣使用手機操作,也導致容量漸漸被日常使用的軟體填滿。不過,有位網友日前卻發現,自己手機裡最吃容量的竟是一個意料之外的程式,甚至佔據近60GB,讓他相當訝異,文章曝光後也引起熱烈討論。

快刪除!Google Play有11款App盜用信用卡 已下載3萬次

美國雲資訊安全公司Zscalar旗下研究團隊ThreatLabz發表最新報告稱,Google Play Store上出現11款應用程式(App)植入最新的Joker間諜軟件。有問題的App主要集中在工具、通訊類。用家一旦「中招」,會在不知情的情況「被訂購」貴價的產品或計劃,以及使用受害人儲存在Google Play Store的信用卡資料付款。

定位app「Zenly」變成交友軟體? 網友勸:不要連路人都亂加

被廣泛使用的定位App「Zenly」因應用程式是冰棒圖案,也被網友暱稱為「冰棒」,以其定位功能準確,可以即時查詢好友移動路徑,甚至能詳細記錄手機充電時間,並利用系統中的紀錄計算出好友作息時間而聞名,不少情侶、家人都有使用,但也因此產生出隱憂。

8款偽裝「雲端挖礦」安卓app遭下架 4招可預防安裝到惡意程式

根據外媒《Threatpost》報導指出,Google Play store近日下架了8款假裝成加密貨幣的「雲端挖礦」Android App,這些應用程式聲稱可以幫用戶來挖掘加密貨幣,引誘用戶來購買昂貴的挖礦算力服務、投放垃圾廣告,或者私下讓用戶訂閱來偷扣款。資安公司趨勢科技也提出建議,來讓民眾免於受到假挖礦軟體詐騙。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。