快訊

影/桌球小將林昀儒把球王樊振東逼入絕境 全台都感動了

指考英文/大學變英語授課怎辦? 作文題目呼應「雙語國家」

Google Play新增「兒童」分頁 助家長、老師快速搜尋合適App

圖片及資料來源:Google Play
圖片及資料來源:Google Play

為了讓老師、家長能快速找到適合孩子的 app,Google Play 在台灣推出全新兒童分頁,幫助家長輕鬆找到豐富有趣且受過「教師認可」的應用程式,即日起使用者可陸續在 Google Play 觀看此分頁,預計所有使用者在下周皆可使用。

「教師認可」的兒童友善內容

根據 Digital Wellbeing of Families 家庭數位健康報告,許多家長反映他們很難徹底研究所有為兒童提供的內容,尤其是相較過去,現在孩子們更常待在家,也花更多時間在使用螢幕上。

圖片及資料來源:Google Play
圖片及資料來源:Google Play

為了將 Play 商店的兒童應用程式分享給大家,與美國眾多學者專家及老師合作,由 Joe Blatt (哈佛大學教育研究院) 和 Sandra Calvert 博士(喬治城大學) 擔任首席顧問,根據包括適齡性、體驗品質、內容豐富度和娛樂性等標準評分。

如果應用程式已獲得老師評分,而且符合品質標準,就會獲得「教師認可」的徽章標示。同時也會在應用程式資訊中加入獲得高分的原因,協助家長判斷應用程式是否適合他們的孩子。

未來家長在 Play 商店中搜尋時,只要認明「教師認可」徽章,即可快速瞭解哪些應用程式已通過審查並獲得老師的高度評價。

此外,如果想為孩子設定數位裝置基本使用規則,例如限制孩子在裝置上使用應用程式的時間,請參考我們的 Family Link 應用程式。

疫情期間孩子的探索與學習不中斷

疫情增加家長居家育兒的時間,需要更多資源及工具讓孩童在家學習,我們推薦Play商店中寓教於樂的免費及付費應用程式,啟發兒童學科興趣,讓居家學習不間斷。

.親子天下有聲故事書精選優質的國內外故事和童謠,讓孩童在聽故事的同時豐富自身詞彙;

.Epic! 無限兒童讀物提供超過4萬本的高品質英語兒童讀物,提供親子閱讀多樣選擇。同樣是互動有聲書,由專業台語老師編寫的呆呆學台語打造居家台語學習環境。

.Google Arts & Culture、BandDings 和 CodeMonkey Jr. 可以在藝術文化、音樂創作、程式設計方面開拓眼界、打下基礎。

.Khan Academy Kids、TinyTap 或是寶寶巴士世界,提供學齡前的小小孩在閱讀、語言、科學、繪畫等領域

.YouTube Kids,提供適合 3 至 12 歲兒童的娛樂及學習影片,且家長監護功能更可以管理孩子使用行動裝置的時間並過濾內容。

為疫情下的遠距教學增添更多趣味  

同時 Google Play 推薦以下可以為老師遠距教學增加互動和趣味性的輔助應用程式:

.Kahoot 和 Quizizz 提供有趣的線上測驗即時回饋系統,協助老師強化遠距教學的即時互動,並檢視學生的學習成果。

.Classdojo 協助遠距班級經營,還可以即時分享照片等資源,打造親師生溝通合作的線上社群。

.Google Classroom 支援老師管理課程和建立親師聯繫,還可在平台中發起視訊會議與添加 YouTube 影片、Google 表單等多元教學素材。

.Quizlet 提供激勵學習興趣的課堂遊戲及圖像單字卡,病支援多種裝置版本切換使用。

.IPEVO iDocCam 能幫助美術和數學這類重視書寫演示過程的學科教師,用手機螢幕畫面錄下書寫過程,同步投影到設定好的裝置。

讓居家時間與健康管控更容易

這段期間妥善控管時間與維持身心健康變得相當重要:

.Water do 水球清單能將日常待辦事項,化成一顆顆水球,讓使用者利用標籤分類工作事項,再用優先順序和提醒功能在家務和工作間順利切換,並在完成事項後享受戳破水球的快感。

.Forest 可以幫助減少使用行動裝置的時間,以專注森林利用激勵機制,幫助專注於一件事情。

.Sleeptown 睡眠小鎮可以設置就寢、起床目標,協助大家在家防疫期間也能維持規律的生活作息。

.Plant Nanny² 植物保姆² 則透過簡潔的圖表介面協助使用者訂立飲水計畫,一邊灌溉可愛生動的植物,一邊養成健康的飲水習慣。

圖片及資料來源:Google Play

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 遠距教學 Google Play

延伸閱讀

位於紐約的第一家實體門市 一窺Google Store Chelsea內部特色

Google開源全時同態加密技術編碼 讓更多機敏數據可透過網路傳輸使用

中華電攜Google 攻企業雲端

居家防疫失去時間感?這4個App幫孩子控管時間、規劃待辦事項

相關新聞

安卓用戶小心!八款應用程式藏木馬軟體 恐竊個資「偷花錢」

安卓(Android)系統最近事故不斷,繼22日大批使用者反應Google App跳出錯誤訊息,包括屢次停止運作、應用程式當機等情況,近日印度資安公司Quick Heal Security Labs又發現Google Play上有八款應用程式內藏惡意木馬程式,恐竊取使用者個資,並自行訂閱加值服務,造成用戶權益受損。

快刪除!Google Play有11款App盜用信用卡 已下載3萬次

美國雲資訊安全公司Zscalar旗下研究團隊ThreatLabz發表最新報告稱,Google Play Store上出現11款應用程式(App)植入最新的Joker間諜軟件。有問題的App主要集中在工具、通訊類。用家一旦「中招」,會在不知情的情況「被訂購」貴價的產品或計劃,以及使用受害人儲存在Google Play Store的信用卡資料付款。

定位app「Zenly」變成交友軟體? 網友勸:不要連路人都亂加

被廣泛使用的定位App「Zenly」因應用程式是冰棒圖案,也被網友暱稱為「冰棒」,以其定位功能準確,可以即時查詢好友移動路徑,甚至能詳細記錄手機充電時間,並利用系統中的紀錄計算出好友作息時間而聞名,不少情侶、家人都有使用,但也因此產生出隱憂。

Zoom收購德國新創Kites GmbH 增加線上視訊即時翻譯功能

在微軟、Google等業者提供的線上會議服務均加入不同語言即時翻譯功能,讓使用不同語言的跨國員工、合作夥伴能更方便聯繫溝通,目前Zoom也計畫透過收購德國新創公司Kites GmbH (Karlsruhe Information Technology Solutions),藉此讓本身線上會議服務也能提供即時翻譯功能。

誤觸報案APP好糗?她曝意外實測結果 網看完大讚:立刻下載

警政署於2016年推出「110視訊報案app」,提供民眾在遇到危急情況時,能以即時影像的方式報警處理。而一名網友就分享,自己下載這款app後,不慎誤觸「報案」按鍵,雖然迅速掛斷,附近的警局仍馬上回撥與她聯繫,並嚴格要求她提供詳細的個人資訊,確保報案人的安危,貼文曝光後,網友紛紛直呼「趕緊去下載」。

LINE優勢在哪? 內行點出「2理由」贏過當年MSN

隨著科技的發達,通訊軟體的功能都十分穩定及多元,從以前的Yahoo即時通、MSN到現在的LINE,都是許多人使用過的通訊軟體。而現在最廣為使用的通訊軟體則是LINE,更是許多公司及親友們聯繫訊息的管道。對此,便有網友在網路上好奇發文說明「LINE有比以前的MSN強嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。