快訊

6月28日後「微解封」?陳時中鬆口了 明天中午宣布

7月1日起接種對象擴增至第八類 疫苗不限廠牌

讓手機App當你的保姆!9款數位學習遊戲、睡前故事、AR探索應用程式

為了提高孩子學習品質,以及減輕家長的負擔,整理出數款大人、小孩都可一起同樂的 App 學習資源。 圖/Ingimage
為了提高孩子學習品質,以及減輕家長的負擔,整理出數款大人、小孩都可一起同樂的 App 學習資源。 圖/Ingimage

5 月以來台灣疫情升溫,導致全國各級學校及公私立幼兒園停課。上篇我們整理了提供給國、高中生以上學子的 App,那國小、幼稚園呢?這個年紀的小孩子通常精力充沛、好奇心旺盛,傳統的課本、繪本是滿足不了他們需求的!相信已經有很多家長都已經被「全天候顧娃」的新常態搞到暈頭轉向。

為了提高孩子學習品質,以及減輕家長的負擔,這邊彙整了能夠寓教於樂的學習型 App,讓孩子可以脫離傳統的制式教育,及早接軌數位思維,大人、小孩都可一起同樂的 App 學習資源。

開放式探索,App 也能滿足好奇心

Sago Mini 遊戲世界:兒童遊戲:

這款 App 適合學齡前 2-5 歲的孩子。透過創意活動、開放式玩法的數位形式,不只好玩,更激發孩子的無限好奇心!

毛毛蟲幼兒園:

一樣適合學齡前的孩子使用。此 App 出自兒童繪本大師 Eric Carle 之手,以拼圖、歌曲唱跳讓孩子自然而然地學習英語,從遊戲中學會邏輯思維、科學自然、藝術創作。

Onni & Ilona: 快樂形狀:

這款 App 適合 1-5 歲的兒童。內含 12 個快樂角色陪孩子玩耍,透過拼湊形狀與零件,培養孩子對精細動作和視覺物體辨識的敏銳度。裡頭也有兩種難度模式「嬰兒模式」、「兒童模式」供選擇。

AR 探險未知領域

星象指南 Sky Guide:

如果家裡位置較不受光害影響的話,晚上帶孩子到陽台或頂樓去看星星吧!透過 AR 技術,只要將行動裝置對準星空,無論身在何處,恆星、行星甚至衛星,全部都能解鎖認識,手機就是你的天文學老師!

WWF Free Rivers:

不用出門也能認識自然!剛好最近的水資源也是話題,趁著這個機會和孩子一起認識河流,實際捲起袖子蓋水壩,體驗看看水資源對人類社會的重要性與文化情感吧!

激發想像力,爸媽說故事的好幫手

睡前故事:

講睡前故事總是比孩子先睡著?來試試這款 App 吧!

收錄最經典的童話、成語故事、十萬個為什麼,也有自然與冥想白噪音的選項,能夠安穩心神,全家人在聲音的陪伴下進入安穩夢鄉。

親子天下有聲故事書:

《親子天下》是國內非常知名的幼兒月刊,延伸而出的 App 版本則是透過有聲書的形式,說出各種故事讓孩子激發創造力與想像力。內容包含台灣本土原創故事、國外童話寓言、經典成語故事、趣味科普知識、唱跳童謠音樂等,並由幼教專家、兒童文學作家、繪者們親自把關故事品質。

呆呆童書:我的家:

以手繪風格、豐富配音集結成的互動式繪本,共有十多篇不同主題,陪孩子養成良好生活習慣和禮貌,增加口語表達與閱讀能力。

呆呆囡仔古:

台灣母語教育與雙語主義意識抬頭,不想要孩子長大之後不會講台語,無法和阿公、阿嬤溝通?那就得從小養成台語的學習環境。《呆呆囡仔古》以台文編寫故事,收錄 12 篇不同主題的互動式有聲繪本,適合阿公、阿嬤陪著孫子作伙聽講古!

《本文作者MindyLi,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

APP 嬰兒 停課 台語 數位學習 AR iOS App Store

延伸閱讀

線上學習懶人包,學科、課程、自修評量一文收齊!停課兩週不慌張

臉書列入優先開發的「兒童版 IG」有什麼問題?竟讓美國44州總檢察長致函祖克柏

微軟終於讓IE入土了!2022年6月15日徹底終止服務

傳三星未來產品 將採用Google第三款作業系統Fuchsia OS

相關新聞

手機測血氧 App「CarePlix Vitals」真的假的?官方有話要說!

疫情延燒,不少人擔心「快樂缺氧」搶購Apple Watch Series 6、Garmin 智慧手錶等具有血氧偵測功能的產品;最近網路也有一款超夯的「CarePlix Vitals」App 掀起熱潮,號稱透過手機就可以量測血氧濃度、心跳速率。

防疫必備!開啟Google地圖「時間軸」教學 自動記錄交通工具、去過哪裡

Google Maps 應用程式內建的「時間軸」很有用,只要經過設定、將定位相關權限啟用,地圖應用程式就會自動幫你記錄每天每個時間點你可能去過那些地方、交通工具、耗費時間和距離,對於日後要檢查自己某天的行程會很有幫助。如果有疫調需求,就能提供相關紀錄讓衛生機構參考。

LINE顯示未讀超惱人?網共鳴喊「紅點恐慌」 內行揭3步驟解方

隨著科技進步加上網路普及,通訊軟體逐漸成為現代人相互聯繫的主要方式,而在台灣市場,以使用LINE的比例佔其大宗。不過近日有名網友抱怨指出,LINE在app圖示上顯示「未讀訊息」的功能讓她覺得相當困擾,貼文引發討論。

讓手機App當你的保姆!9款數位學習遊戲、睡前故事、AR探索應用程式

為了提高孩子學習品質,以及減輕家長的負擔,這邊彙整了能夠寓教於樂的學習型 App,讓孩子可以脫離傳統的制式教育,及早接軌數位思維,大人、小孩都可一起同樂的 App 學習資源。

搜音樂的關鍵神器!全球用戶每個月「Shazam」達到10億次的里程碑

這是什麼歌?你Shazam了嗎? 曾以何時,聽到音樂後想了解究竟是什麼曲目這麼悅耳,「Shazam」APP成了許多人直覺反應且不假思索的首選,它強大的搜尋功能和音樂辨識能力,讓「聽音辨樂」的專業有著無法取代的重要性,非常實用。

微軟開始要求提供「Windows 11」 ISO檔案載點的網站將內容移除

在不少「Windows 11」消息提前曝光,甚至也有許多人透過ISO檔案安裝之後進行實測,微軟終於以《數位千禧年著作權法》 (DMCA)要求提供ISO檔案載點資源的網站將內容移除。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。