Android版Apple Music App拆解 同樣顯示將加入高解析無損音質選項

從先前有消息顯示蘋果將在旗下串流音樂服務Apple Music加入無損HiFi音質選項後,9to5Google網站更進一步在對應Android平台使用的Apple Music 3.6版本APK內容中,同樣也發現無損音質選項。

在相關說明中,除了說明無損音質將可讓使用者聆聽更多聲音細節,相對也會增加更多網路流量使用需求,同時說明以10GB手機儲存空間計算的話,約可存放3000首高音質歌曲,或是1000首無損音質歌曲,而如果是以高解析無損音質存放的話,僅能儲存約200首左右。

而在網路流量使用需求部分,蘋果以長度約在3分鐘左右的歌曲計算,高效率傳輸規格約使用1.5MB傳輸流量,而以256kbps規格傳輸的高音質內容則約使用6MB,如果用24位元/48kHz的CD音質規格傳遞的話,每首歌曲約使用36MB網路傳輸流量,至於選擇使用24位元/192kHz的高解析度無損音質傳遞的話,則會使用到145MB網路傳輸流量。

目前看起來,蘋果應該確定會在Apple Music無損音質播放功能,並且可依照使用需求調整播放規格。不過,每首歌曲由於涉及內容、長度均不相同,因此實際使用網路傳輸流量也會有落差。

市場消息指稱蘋果預期會在美國西岸時間5月18日公布新款AirPods耳機產品,屆時也預期會公布新款Apple Music服務上線資訊。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

資深果粉認了安卓手機5大優點 「Android做得比iPhone更好」

真要進軍演藝圈?哈利王子攜手歐普拉打造Apple TV+紀錄片影集

哈利王子合體歐普拉 Apple TV+獻「心理健康」紀錄片

Apple Card去年持有人數增加一倍!其中有80%是女性

相關新聞

手機測血氧 App「CarePlix Vitals」真的假的?官方有話要說!

疫情延燒,不少人擔心「快樂缺氧」搶購Apple Watch Series 6、Garmin 智慧手錶等具有血氧偵測功能的產品;最近網路也有一款超夯的「CarePlix Vitals」App 掀起熱潮,號稱透過手機就可以量測血氧濃度、心跳速率。

防疫必備!開啟Google地圖「時間軸」教學 自動記錄交通工具、去過哪裡

Google Maps 應用程式內建的「時間軸」很有用,只要經過設定、將定位相關權限啟用,地圖應用程式就會自動幫你記錄每天每個時間點你可能去過那些地方、交通工具、耗費時間和距離,對於日後要檢查自己某天的行程會很有幫助。如果有疫調需求,就能提供相關紀錄讓衛生機構參考。

不是YouTube!熱門排行出爐 疫情升溫全民搶下載3款APP

台灣新冠肺炎疫情升溫,防疫進入第三級警戒,各級學校宣布停課、實聯制政策實施,民眾的生活也產生極大變化,同時也反映在App的下載和使用上,從數據可以看到疫情下最熱門的App...

LINE顯示未讀超惱人?網共鳴喊「紅點恐慌」 內行揭3步驟解方

隨著科技進步加上網路普及,通訊軟體逐漸成為現代人相互聯繫的主要方式,而在台灣市場,以使用LINE的比例佔其大宗。不過近日有名網友抱怨指出,LINE在app圖示上顯示「未讀訊息」的功能讓她覺得相當困擾,貼文引發討論。

傳LINE總不讀不回遭封鎖? 網吐還有「另類封鎖」暗黑技巧

網路發達、人人手拿一台智慧型手機,便捷的網路及各種通訊APP縮短了人與人之間的距離。因資訊傳遞迅速,隨時能將訊息傳遞到對方手機裡,軟體自然也備有「封鎖」功能,以利民眾排除不必要、不想要接收的資訊。有網友則好奇提問「LINE有沒有其他的封鎖方式呢?」

讓手機App當你的保姆!9款數位學習遊戲、睡前故事、AR探索應用程式

為了提高孩子學習品質,以及減輕家長的負擔,這邊彙整了能夠寓教於樂的學習型 App,讓孩子可以脫離傳統的制式教育,及早接軌數位思維,大人、小孩都可一起同樂的 App 學習資源。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。