Google Pay開始在美國地區增加跨國匯款、收款功能

去年宣布強化Google Pay服務功能,讓使用者能向個人、群組或商家進行交易,甚至加入拆帳支付功能,另外則是進一步加入帳務管理項目等項目後,Google再次開放美國境內使用者可透過Google Pay把錢直接匯到全球各個地區

此項服務將率先與西聯匯款 (Western Union),以及前身為TransferWise的Wise合作,其中透過西聯匯款將可把錢匯至全球200個以上國家地區,而透過Wise服務則可將錢匯到80個以上國家地區。

不過,在此項服務剛上線之際,暫時僅先開放匯款至新加坡與印度,但預計今年底之前將會開放匯款至更多國家地區。

至於要完成匯款的話,前提收款端也必須使用Google Pay服務,並且在使用Google Pay服務匯款時,選擇透過西聯匯款或Wise服務,即可將錢匯至指定Google帳號。而在服務啟用初期至6月16日 (美國當地時間)期間,西聯匯款將提供不限金額、免手續費的匯款服務,而Wise則是針對第一筆500美元內匯款金額免收手續費。

目前包含PayPal在內業者已經開始提供跨國匯款功能,透過收取一定比例金額作為手續費,讓使用者能更快透過網路進行國際匯款、收款,甚至部分業者如Square旗下Cash服務,以及PayPal旗下Venmo更開始加入提供數位貨幣交易功能,或許未來Google也會考慮在Google Pay增加數位貨幣交易服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google

延伸閱讀

拜登下令強化資安

雪上加霜!停電導致停水 新竹縣2地區受影響

特斯拉棄用雷達 自駕技術掀二次革命!打臉Google獨尊光達 設計走向純視覺化

推動美國境內製作晶片能力 微軟、蘋果、Intel、AMD與台積電等合組半導體聯盟

相關新聞

安卓用戶小心!八款應用程式藏木馬軟體 恐竊個資「偷花錢」

安卓(Android)系統最近事故不斷,繼22日大批使用者反應Google App跳出錯誤訊息,包括屢次停止運作、應用程式當機等情況,近日印度資安公司Quick Heal Security Labs又發現Google Play上有八款應用程式內藏惡意木馬程式,恐竊取使用者個資,並自行訂閱加值服務,造成用戶權益受損。

手機測血氧 App「CarePlix Vitals」真的假的?官方有話要說!

疫情延燒,不少人擔心「快樂缺氧」搶購Apple Watch Series 6、Garmin 智慧手錶等具有血氧偵測功能的產品;最近網路也有一款超夯的「CarePlix Vitals」App 掀起熱潮,號稱透過手機就可以量測血氧濃度、心跳速率。

防疫必備!開啟Google地圖「時間軸」教學 自動記錄交通工具、去過哪裡

Google Maps 應用程式內建的「時間軸」很有用,只要經過設定、將定位相關權限啟用,地圖應用程式就會自動幫你記錄每天每個時間點你可能去過那些地方、交通工具、耗費時間和距離,對於日後要檢查自己某天的行程會很有幫助。如果有疫調需求,就能提供相關紀錄讓衛生機構參考。

不是YouTube!熱門排行出爐 疫情升溫全民搶下載3款APP

台灣新冠肺炎疫情升溫,防疫進入第三級警戒,各級學校宣布停課、實聯制政策實施,民眾的生活也產生極大變化,同時也反映在App的下載和使用上,從數據可以看到疫情下最熱門的App...

手機空間不夠用?網曝「吃容量魔王」不是LINE:它竟佔60GB

隨著智慧型手機功能越來越多元,不論是拍照、儲存檔案、收發訊息等,許多人都習慣使用手機操作,也導致容量漸漸被日常使用的軟體填滿。不過,有位網友日前卻發現,自己手機裡最吃容量的竟是一個意料之外的程式,甚至佔據近60GB,讓他相當訝異,文章曝光後也引起熱烈討論。

快刪除!Google Play有11款App盜用信用卡 已下載3萬次

美國雲資訊安全公司Zscalar旗下研究團隊ThreatLabz發表最新報告稱,Google Play Store上出現11款應用程式(App)植入最新的Joker間諜軟件。有問題的App主要集中在工具、通訊類。用家一旦「中招」,會在不知情的情況「被訂購」貴價的產品或計劃,以及使用受害人儲存在Google Play Store的信用卡資料付款。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。