快訊

偽五倍券已流入全台多縣市!警方逮到4嫌擴大偵辦中

終於來了!Clubhouse宣布開放測試Android平台版本

先前就已經預告將推出Android平台版本消息,Clubhouse稍早於官方部落格宣布將從即日起向Android平台推出測試版本

過去僅開放iOS平台使用的Clubhouse,目前將先開放美國境內的Android平台裝置加入使用測試版本,接下來也會針對全球更多使用英語國家參與測試,同時也會在測試階段蒐集更多反饋意見,以利精進服務品質。

跟iOS平台版本一樣,Android平台版本初期也是以邀請制使用,藉此確保服務流量正常運作,未來將會視情況開放更多人加入使用。

先前僅先開放iOS平台裝置使用時,以聲音內容進行交流,同時不會留存記錄的使用模式,很快地讓Clubhouse在短時間累積不少用戶,甚至也在新一輪融資成長至40億美元市值規模,同時也刺激Twitter、Facebook推出類似服務,藉此競爭以聲音交流的線上社群服務市場。

而為了刺激更大發展動能,Clubhouse先前也開始推行變現計畫,將透過可在節目中放置廣告等方式,藉此增加營收之餘,同時也能吸引更多人加入服務。

不過,對於短時間內吸引眾多人加入,導致流量大幅增長造成伺服器運作異常,甚至在使用熱潮之後出現明顯使用人數衰減,顯然也成為Clubhouse面臨挑戰。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 Clubhouse

延伸閱讀

消息指稱華為鴻蒙作業系統 將可對應Qualcomm處理器使用

Clubhouse退燒,但聲音大戰才開打!FB、推特和Spotify的新功能一次看

Clubhouse下載量雪崩式下滑!4月份僅92萬次 連2月份的一成都不到

Clubhouse退燒!他問「為何撐不到兩個月」 網曝三點內幕

相關新聞

安卓用戶小心!八款應用程式藏木馬軟體 恐竊個資「偷花錢」

安卓(Android)系統最近事故不斷,繼22日大批使用者反應Google App跳出錯誤訊息,包括屢次停止運作、應用程式當機等情況,近日印度資安公司Quick Heal Security Labs又發現Google Play上有八款應用程式內藏惡意木馬程式,恐竊取使用者個資,並自行訂閱加值服務,造成用戶權益受損。

LINE電腦版更新4功能 聊天室也能「按讚」、視訊通話大升級

現代人相互聯繫習慣使用通訊軟體,除了手機app外,不少軟體都支援電腦版,提供用戶在不同裝置上操作。其中,LINE電腦版近日推出7.3更新版本,新增視訊優化、LINE熱點查詢、回覆訊息表情符號等4大功能,並於Windows系統搶先上線。

手機測血氧 App「CarePlix Vitals」真的假的?官方有話要說!

疫情延燒,不少人擔心「快樂缺氧」搶購Apple Watch Series 6、Garmin 智慧手錶等具有血氧偵測功能的產品;最近網路也有一款超夯的「CarePlix Vitals」App 掀起熱潮,號稱透過手機就可以量測血氧濃度、心跳速率。

防疫必備!開啟Google地圖「時間軸」教學 自動記錄交通工具、去過哪裡

Google Maps 應用程式內建的「時間軸」很有用,只要經過設定、將定位相關權限啟用,地圖應用程式就會自動幫你記錄每天每個時間點你可能去過那些地方、交通工具、耗費時間和距離,對於日後要檢查自己某天的行程會很有幫助。如果有疫調需求,就能提供相關紀錄讓衛生機構參考。

不是YouTube!熱門排行出爐 疫情升溫全民搶下載3款APP

台灣新冠肺炎疫情升溫,防疫進入第三級警戒,各級學校宣布停課、實聯制政策實施,民眾的生活也產生極大變化,同時也反映在App的下載和使用上,從數據可以看到疫情下最熱門的App...

手機空間不夠用?網曝「吃容量魔王」不是LINE:它竟佔60GB

隨著智慧型手機功能越來越多元,不論是拍照、儲存檔案、收發訊息等,許多人都習慣使用手機操作,也導致容量漸漸被日常使用的軟體填滿。不過,有位網友日前卻發現,自己手機裡最吃容量的竟是一個意料之外的程式,甚至佔據近60GB,讓他相當訝異,文章曝光後也引起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。