市調:全球「拒絕」開啟 App 追蹤使用者高達 89% 美國拒絕比例更高達 96%

Apple 蘋果的 iOS 14.5 和 iPadOS 14.5 系統最大的改變在強化隱私,尤其是「App 追蹤透明度(App Tracking Transparency)」功能,讓使用者可以自行決定是否同意第三方 App 追蹤自己的動態。

根據 App 分析公司 Flurry 報導,目前全美有高達 96% 使用者「拒絕」開啟 App 追蹤功能,全球比率雖然低一些,但也有高達 89% 使用者「拒絕」 App 追蹤。

Flurry 自每日行動數據抽樣取得資料顯示,自 iOS 14.5 更新釋出後,使用者選擇「開啟」或「關閉」App 進行追蹤。

以美國為例,全美 250 萬使用者數據顯示,iOS 14.5 一開始更新時,僅有 2% 使用者同意「開啟」App 追蹤,儘管如今同意開啟追蹤的比率達到 4%,但也表示有 96% 的大多數使用者都是拒絕被追蹤動態。

將統計數據放大到全球來看,全球抽樣 530 萬使用者數據顯示,自 iOS 14.5 更新釋出迄今,維持「接受」追蹤的使用者約有 11%。

從抽樣統計資料來看,無論是美國或全球大多數的使用者為了個人隱私,選擇拒絕 App 追蹤自己的動態,因此關閉 App 追蹤。

然而使用者一個簡單的動作,對於平台廣告商來說影響巨大,畢竟無法追蹤使用者動態就無法投放準確的廣告,進而影響廣告收入與效益,所以日前 Facebook 才會發訊息通知為了讓 Facebook 繼續免費,希望 iOS 使用者能「同意」 App 追蹤。

圖片及資料來源:iMore、 Flurry

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告

延伸閱讀

歐盟:與其討論讓渡專利 美國更應出口疫苗

中國新核潛艇裝備導彈 射程逾1萬公里 威脅美國本土

飛美旅客出示COVID-19證明 准用自我檢測工具

世界5G網速對比 大陸比美國慢7.5倍

相關新聞

手機測血氧 App「CarePlix Vitals」真的假的?官方有話要說!

疫情延燒,不少人擔心「快樂缺氧」搶購Apple Watch Series 6、Garmin 智慧手錶等具有血氧偵測功能的產品;最近網路也有一款超夯的「CarePlix Vitals」App 掀起熱潮,號稱透過手機就可以量測血氧濃度、心跳速率。

防疫必備!開啟Google地圖「時間軸」教學 自動記錄交通工具、去過哪裡

Google Maps 應用程式內建的「時間軸」很有用,只要經過設定、將定位相關權限啟用,地圖應用程式就會自動幫你記錄每天每個時間點你可能去過那些地方、交通工具、耗費時間和距離,對於日後要檢查自己某天的行程會很有幫助。如果有疫調需求,就能提供相關紀錄讓衛生機構參考。

不是YouTube!熱門排行出爐 疫情升溫全民搶下載3款APP

台灣新冠肺炎疫情升溫,防疫進入第三級警戒,各級學校宣布停課、實聯制政策實施,民眾的生活也產生極大變化,同時也反映在App的下載和使用上,從數據可以看到疫情下最熱門的App...

LINE顯示未讀超惱人?網共鳴喊「紅點恐慌」 內行揭3步驟解方

隨著科技進步加上網路普及,通訊軟體逐漸成為現代人相互聯繫的主要方式,而在台灣市場,以使用LINE的比例佔其大宗。不過近日有名網友抱怨指出,LINE在app圖示上顯示「未讀訊息」的功能讓她覺得相當困擾,貼文引發討論。

傳LINE總不讀不回遭封鎖? 網吐還有「另類封鎖」暗黑技巧

網路發達、人人手拿一台智慧型手機,便捷的網路及各種通訊APP縮短了人與人之間的距離。因資訊傳遞迅速,隨時能將訊息傳遞到對方手機裡,軟體自然也備有「封鎖」功能,以利民眾排除不必要、不想要接收的資訊。有網友則好奇提問「LINE有沒有其他的封鎖方式呢?」

讓手機App當你的保姆!9款數位學習遊戲、睡前故事、AR探索應用程式

為了提高孩子學習品質,以及減輕家長的負擔,這邊彙整了能夠寓教於樂的學習型 App,讓孩子可以脫離傳統的制式教育,及早接軌數位思維,大人、小孩都可一起同樂的 App 學習資源。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。