快訊

影/不想同居了!台中情侶糾紛當街砍人濺血 警逮5人偵辦

交通服務新創公司Revel 將於紐約推出以Tesla車款提供搭乘的App服務

位於紐約的交通服務新創公司Revel,預計在今年5月推出一款全數以Tesla電動車款提供搭乘的App預約服務

Revel服務使用50輛車款,將採用客製化的藍色款SUV電動車Model Y為設計,其中拆除前排副座,讓後排乘客可以有額外放置行李空間,或是讓身形較高大的乘客能有伸展腿部空間。而為了確保乘客與駕駛安全,駕駛座與後方乘坐空間會以透明塑膠隔板區隔,藉此確保車內空間不會因為口沫等因素造成感染,同時也能避免乘客與駕駛之間不會有額外肢體上的紛爭。

依照Revel說明,即便將前方副座拆除,車內空間依然足夠最多搭乘5名乘客,因為部分車款會提供第三排座椅,可額外乘坐2名乘客,同時每台車上還會準備一組兒童座椅,方便帶著幼兒的乘客使用。

另外,乘客也能透過後方觸控螢幕確認當前位置與行進路線,另外也能控制車內播放音樂與空調系統,讓乘客能有更舒適乘坐體驗。而Revel也會要求駕駛不得超過最高速度限制,同時在一般情況下也不能隨意猛烈加速或大力煞車,避免乘客有不舒適感受。

至於選擇使用Model Y車款的原因,在於此車款滿電時可對應至少300英里 (約483公里)行駛距離,甚至長距離版的Model Y更可對應326英里 (約525公里)距離。此外,藉由Model Y可對應連網使用特性,更可讓Revel隨時確認每台車輛運作使用情況,一旦車輛電量偏低時,即可遠距安排前往充電,甚至可提醒服務駕駛還有多少電量可供使用。

而配合本身服務,Revel將透過自行建置的Superhub快速充電站補充車輛電力,而充電站將會在今年6月間陸續擴展,初期預期會先以Tesla提供的超級充電站補充電力。

目前Revel預計先在紐約市區42街以南地區提供服務,未來也會擴展至紐約市區更多範圍,同時也會進駐至更多城市,而服務費用則強調會比Uber、Lyft更具競爭力。除了目前使用Model Y車款,Revel表示未來1年之後將會持續擴展車輛服務規模,其中預期也會加入使用其他Tesla車款。

在進一步說明中,Revel更透露未來也有可能加入更多「驚喜」服務,或許也有可能借助Tesla目前持續精進的自駕功能,讓車輛服務能更進一步自動化。

除了提供以Tesla車款提供搭乘的服務,Revel目前也已經在紐約地區提供電動機車,以及電動腳踏車租借使用服務,讓使用者能方便地在城市內移動。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

紐約 腳踏車

延伸閱讀

紐約州新冠陽性率「半年新低」超1/3人打完疫苗

Tesla收購比特幣帶動1.01億美元收益 強調未來車輛產能將可大幅提升

配備Autopilot的Tesla真的比一般的車輛事故率低10倍嗎?

廈門Tesla撞電動單車致4傷 官方:未出現制動系統故障

相關新聞

安卓用戶小心!八款應用程式藏木馬軟體 恐竊個資「偷花錢」

安卓(Android)系統最近事故不斷,繼22日大批使用者反應Google App跳出錯誤訊息,包括屢次停止運作、應用程式當機等情況,近日印度資安公司Quick Heal Security Labs又發現Google Play上有八款應用程式內藏惡意木馬程式,恐竊取使用者個資,並自行訂閱加值服務,造成用戶權益受損。

手機測血氧 App「CarePlix Vitals」真的假的?官方有話要說!

疫情延燒,不少人擔心「快樂缺氧」搶購Apple Watch Series 6、Garmin 智慧手錶等具有血氧偵測功能的產品;最近網路也有一款超夯的「CarePlix Vitals」App 掀起熱潮,號稱透過手機就可以量測血氧濃度、心跳速率。

防疫必備!開啟Google地圖「時間軸」教學 自動記錄交通工具、去過哪裡

Google Maps 應用程式內建的「時間軸」很有用,只要經過設定、將定位相關權限啟用,地圖應用程式就會自動幫你記錄每天每個時間點你可能去過那些地方、交通工具、耗費時間和距離,對於日後要檢查自己某天的行程會很有幫助。如果有疫調需求,就能提供相關紀錄讓衛生機構參考。

不是YouTube!熱門排行出爐 疫情升溫全民搶下載3款APP

台灣新冠肺炎疫情升溫,防疫進入第三級警戒,各級學校宣布停課、實聯制政策實施,民眾的生活也產生極大變化,同時也反映在App的下載和使用上,從數據可以看到疫情下最熱門的App...

陸官方證實33款知名App存在資安疑慮 百度、騰訊全上榜了

網路安全問題是資訊時代頗受重視的議題之一,近日大陸互聯網信息辦公室發出公告,名列33款大陸開發App存在資安疑慮,指它們未經用戶同意就蒐集與服務內容無關的用戶個資,且多為大陸開發的知名App。

手機空間不夠用?網曝「吃容量魔王」不是LINE:它竟佔60GB

隨著智慧型手機功能越來越多元,不論是拍照、儲存檔案、收發訊息等,許多人都習慣使用手機操作,也導致容量漸漸被日常使用的軟體填滿。不過,有位網友日前卻發現,自己手機裡最吃容量的竟是一個意料之外的程式,甚至佔據近60GB,讓他相當訝異,文章曝光後也引起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。