快訊

防打疫苗猝死有撇步 長輩3大疑問一次解答

高嘉瑜喬疫苗基層炸鍋 康裕成:中評會無法主動處理違紀

Zoom也開始讓線上會議更有聚在一起的「沉浸感」最多同時顯示25人

如同微軟在Microsoft Teams加入「在一起」 (Together)功能,讓使用者在視訊會議中彷彿處於相同空間,藉此增加線上開會的「沉浸感」,Zoom接下來也預期在旗下線上會議服務加入相似功能設計。

此項名為「Immersive View」的功能,是在去年的Zoomtopia 2020活動上公布,目前已經開放Zoom專業版或免費版使用,最多可讓25人同時使用,並且能讓自己看起來像是跟其他人一起處於相同空間開會。

跟微軟提出設計一樣,Zoom認為可藉由這樣的視覺化效果,讓使用者透過線上會議互動時更有沉浸感受,甚至可以選擇在同一張長桌上交談,或是以掛畫方式呈現,另外也能對應使用者自行上傳背景圖像,並且能由會議主持人調整與會者畫面大小,以利讓整個畫面看起來更「和諧」。

不過,目前此項功能依然會有些限制,包含可同時顯示人數最多僅達25人,超過人數雖然依然可參與會議,但就只能以小尺寸縮圖形式呈現,同時若講者在會議中分享文件內容時,就會自動關閉「Immersive View」功能,將改回一般Zoom使用模式呈現分享文件內容,另外在「Immersive View」功能下也無法使用會議錄影功能。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Zoom 視訊

延伸閱讀

宏佳騰攜手三陽在內業者 成立CROXERA安全車聯網聯盟

自我經營/跨領域學習 強化職場即戰力

Windows 10用戶人數超過13億 但微軟目前營收主力放在雲端

我們想幹一番大事業來幫台灣!四位輔大資工男做白帽駭客 發現微軟伺服器漏洞名震國際

相關新聞

手機測血氧 App「CarePlix Vitals」真的假的?官方有話要說!

疫情延燒,不少人擔心「快樂缺氧」搶購Apple Watch Series 6、Garmin 智慧手錶等具有血氧偵測功能的產品;最近網路也有一款超夯的「CarePlix Vitals」App 掀起熱潮,號稱透過手機就可以量測血氧濃度、心跳速率。

防疫必備!開啟Google地圖「時間軸」教學 自動記錄交通工具、去過哪裡

Google Maps 應用程式內建的「時間軸」很有用,只要經過設定、將定位相關權限啟用,地圖應用程式就會自動幫你記錄每天每個時間點你可能去過那些地方、交通工具、耗費時間和距離,對於日後要檢查自己某天的行程會很有幫助。如果有疫調需求,就能提供相關紀錄讓衛生機構參考。

不是YouTube!熱門排行出爐 疫情升溫全民搶下載3款APP

台灣新冠肺炎疫情升溫,防疫進入第三級警戒,各級學校宣布停課、實聯制政策實施,民眾的生活也產生極大變化,同時也反映在App的下載和使用上,從數據可以看到疫情下最熱門的App...

陸官方證實33款知名App存在資安疑慮 百度、騰訊全上榜了

網路安全問題是資訊時代頗受重視的議題之一,近日大陸互聯網信息辦公室發出公告,名列33款大陸開發App存在資安疑慮,指它們未經用戶同意就蒐集與服務內容無關的用戶個資,且多為大陸開發的知名App。

LINE顯示未讀超惱人?網共鳴喊「紅點恐慌」 內行揭3步驟解方

隨著科技進步加上網路普及,通訊軟體逐漸成為現代人相互聯繫的主要方式,而在台灣市場,以使用LINE的比例佔其大宗。不過近日有名網友抱怨指出,LINE在app圖示上顯示「未讀訊息」的功能讓她覺得相當困擾,貼文引發討論。

傳LINE總不讀不回遭封鎖? 網吐還有「另類封鎖」暗黑技巧

網路發達、人人手拿一台智慧型手機,便捷的網路及各種通訊APP縮短了人與人之間的距離。因資訊傳遞迅速,隨時能將訊息傳遞到對方手機裡,軟體自然也備有「封鎖」功能,以利民眾排除不必要、不想要接收的資訊。有網友則好奇提問「LINE有沒有其他的封鎖方式呢?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。