快訊

一張圖看天氣! 中南部又要下雨了 北部慎防熱傷害

宜蘭1外國人解除檢疫後確診 搭火車去全聯、清心福全

運用「在地嚮導」功能 讓Google Maps更容易找到鄰近資源回收站、留意曾經發生事故地點

藉由在地嚮導功能,除了可由在地用戶透過Google Maps服務分享更實用的餐廳、景點等資訊,顯然也能發揮不同應用模式,例如告訴更多人當地資源回收站,或是讓更多人支持對環境保護友善的店家。另外,有不少人也會透過在地嚮導功能,在Google Maps上標記曾經發生事故,或是可能出現自然災害的地點,藉此讓更多人可透過Google Maps服務預先知曉預計前往地點是否安全。

由在地嚮導成員Karol Roza在Google Maps上推廣活動,藉此在阿根廷東北部城市波薩達斯標記各地區資源回收站點,以及支持環境永續經營的企業店家,另外也標示使用對環境友善材質的商家,藉此讓更多人可在Google Maps找到這些資料。

透過這樣的方式,不僅可讓當地居民更容易找到鄰近的資源回收站,同時也能藉此支持更多對環境友善業者,Karol Roza認為若更多人加入此類推廣活動,將可讓從回收做起的環境保護有更大成效,同時也能讓更多人認識致力環保的企業及店家。

另一種應用在地嚮導功能的Google Maps使用模式,則是比照先前Google Maps中標誌新型冠狀病毒疫情較嚴峻地區的作法,針對地圖上過去曾經發生重大事故,或是可能較容易有洪水、落石等自然災害地點進行標示,讓日後有人透過Google Maps搜尋時,可以預先了解知曉前往地點曾有此類狀況,並且預先做好準備。

目前在Google Maps上在地嚮導是以各類資訊分享、互動作為積分,藉此累積在地嚮導等級,其中包含撰寫評論、評分、分享照片或影片、新增地點及道路,或是回答問題,以及協助查證內容等,同時Google也會針對分享內容進行查驗,並且不定期舉辦在地嚮導項目使用者聚會,藉此讓此發展項目能更完善。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

資源回收

延伸閱讀

議員問派出所地址警回「自己Google」 警察局長道歉

Google攜手聯合國教科文組織等單位 透過網路近距離飽覽世界遺產

Google地圖驚見詭異登山客照片 他面帶笑容看鏡頭...一旁是斷腿!

Google Earth新增「縮時攝影」 讓使用者更容易了解各地氣候變遷影響

相關新聞

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

手機測血氧 App「CarePlix Vitals」真的假的?官方有話要說!

疫情延燒,不少人擔心「快樂缺氧」搶購Apple Watch Series 6、Garmin 智慧手錶等具有血氧偵測功能的產品;最近網路也有一款超夯的「CarePlix Vitals」App 掀起熱潮,號稱透過手機就可以量測血氧濃度、心跳速率。

防疫必備!開啟Google地圖「時間軸」教學 自動記錄交通工具、去過哪裡

Google Maps 應用程式內建的「時間軸」很有用,只要經過設定、將定位相關權限啟用,地圖應用程式就會自動幫你記錄每天每個時間點你可能去過那些地方、交通工具、耗費時間和距離,對於日後要檢查自己某天的行程會很有幫助。如果有疫調需求,就能提供相關紀錄讓衛生機構參考。

不是YouTube!熱門排行出爐 疫情升溫全民搶下載3款APP

台灣新冠肺炎疫情升溫,防疫進入第三級警戒,各級學校宣布停課、實聯制政策實施,民眾的生活也產生極大變化,同時也反映在App的下載和使用上,從數據可以看到疫情下最熱門的App...

陸官方證實33款知名App存在資安疑慮 百度、騰訊全上榜了

網路安全問題是資訊時代頗受重視的議題之一,近日大陸互聯網信息辦公室發出公告,名列33款大陸開發App存在資安疑慮,指它們未經用戶同意就蒐集與服務內容無關的用戶個資,且多為大陸開發的知名App。

LINE顯示未讀超惱人?網共鳴喊「紅點恐慌」 內行揭3步驟解方

隨著科技進步加上網路普及,通訊軟體逐漸成為現代人相互聯繫的主要方式,而在台灣市場,以使用LINE的比例佔其大宗。不過近日有名網友抱怨指出,LINE在app圖示上顯示「未讀訊息」的功能讓她覺得相當困擾,貼文引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。