Microsoft Edge瀏覽器的兒童模式正式上線 先開放美國地區使用

從今年2月開始測試的Microsoft Edge瀏覽器兒童模式,稍早已經在美國地區開放使用。

實際上,在Microsoft Edge瀏覽器的兒童模式,其實就是強制讓瀏覽器以全畫面形式呈現,使用過程中將無法直接透過滑鼠、觸控或鍵盤操作方式跳出,同時也不會開啟開始功能表,或是瀏覽器工具列,避免兒童在使用過程誤開特定應用程式,或是檔案內容,只留透過Microsoft Edge瀏覽器觀看網路內容。

而為了避免透過瀏覽器觀看不合適內容,家長也可以設定白名單內容,讓兒童使用時僅能觀看白名單內涵蓋網站,若連結至白名單以外網站的話,就必須輸入家長預先設定的Pin碼。此外,如果要解除兒童模式的話,同樣也必須輸入預先設定的Pin碼。但如果兒童在使用過程透過Windows鍵,或是Alt + Tab組合按鍵操作,則會強制跳離Microsoft Edge瀏覽器,這部份可能還是要多留意一些。

要在Microsoft Edge瀏覽器內開啟兒童模式,只需要在瀏覽器中登入家長個人帳號,並且點按頭像,即可選擇切換至兒童模式,甚至可以設定適合年齡層,例如5-8歲,或是9-12歲。

雖然都是基於Chroimium架構設計,但相較Google在Chrome瀏覽器的設計,要在Microsoft Edge瀏覽器啟用兒童模式,僅需透過簡單點按即可啟用,不像Chrome瀏覽器必須額外建立一組專屬帳號,顯然更加簡單。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

影/哥吉拉Nissan GT-R少了四驅會輸給美國V8賽車嗎?

林毅夫:中美關係或在2050年出現緩和

沙塵襲台! 北部淪陷 彭啟明:關緊通風門窗、少出門

快升級Windows 10!微軟宣布1909等3個版本 2021年5月終止支援

相關新聞

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

陸官方證實33款知名App存在資安疑慮 百度、騰訊全上榜了

網路安全問題是資訊時代頗受重視的議題之一,近日大陸互聯網信息辦公室發出公告,名列33款大陸開發App存在資安疑慮,指它們未經用戶同意就蒐集與服務內容無關的用戶個資,且多為大陸開發的知名App。

跟進蘋果作法 Google Play Store也將標示App如何取用個人隱私

蘋果從iOS 14.3版本更新後,便開始在App Store啟用全新隱私政策,讓使用者能一目了然所有App如何取用個人隱私內容。而目前Google也準備在Android作業系統搭載的Google Play Store採取相同措施。

Clubhouse下載量雪崩式下滑!4月份僅92萬次 與上月比下降66%

你有多久沒打開 Clubhouse 了呢?還是你早已默默解除安裝了呢?根據市調機構 Sensor Tower 的數據,Clubhouse 今年四月份在全球的下載量約為 92.2 萬次,和三月份的 270 萬下載次數相比,下降了 66%。跟二月份亮眼的 960 萬下載次數,更是形成強烈對比。

Google新設計規範要求開發商 不得在App、圖像設計出現誘騙下載情況

針對Google Play Store上架App名稱、圖像,甚至開發者名稱,Google稍早公布新規範項目,藉此減少眾多App藉由名稱、圖像設計混淆認知,藉此引誘使用者下載安裝。

交通服務新創公司Revel 將於紐約推出以Tesla車款提供搭乘的App服務

位於紐約的交通服務新創公司Revel,預計在今年5月推出一款全數以Tesla電動車款提供搭乘的App預約服務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。