快訊

東奧桌球/台灣桌球睽違21年奪牌 教練曝鄭怡靜爆哭背後的辛酸

東奧桌球/直落4拍擊退法國摘銅 鄭怡靜哽咽:我好想大哭一場

Google Earth新增「縮時攝影」 讓使用者更容易了解各地氣候變遷影響

Google Earth稍早宣布加入「縮時攝影」 (Timelapse)功能,讓使用者能透過調整時間軸觀察地球各地近40年的改變。

而這些資料源自Google合作取得累積超過37年 (1984年-2020年)、數量超過2400萬張開源衛星照片,並且藉由Google圖像縫合技術在Google Earth上呈現,並且與美國卡內基美隆大學CREATE實驗室合作開發出「縮時攝影」功能的基礎技術。

藉由時間軸的設定,使用者可透過「縮時攝影」方式觀察不同地區在過去數十年的改變,例如觀察亞馬遜雨林多年以來保育成果,以及在沙烏地阿拉伯焦夫省如何在沙漠地帶發展農業,另外也能看見美國內華達州的拉斯維加斯賭城擴張發展變化,或是看中東產油國家科威特城市規模發展。

同時,Google Earth也加入包含「森林變遷」、「都市成長」、「氣候暖化」、「能量來源」和「脆弱之美」五大主題,讓使用者可透過互動導覽探索地球過去以來的改變。

為了製作此項功能,Google透過Google Cloud數千台電腦,以超過200萬小時處理時間,將多達20PB容量的衛星影像轉換為4.4兆畫素影片動畫,幾乎等同53萬部4K解析度影片。不過,Google也強調旗下雲端資料中心均以碳中和形式運作,並且採用100%再生能源驅動,因此並未造成環境影響。

而Google也透露未來將會在每年內更新「縮時攝影」圖像,藉此讓更多人可以了解地球上的氣候變遷、人為因素所產生影響。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

氣候變遷

延伸閱讀

Google地球近年最大更新 縮時攝影見證37年演變

鴻海龍華事業群啟動招工 Google新機製造有譜

Google Assistant現在也能以聲控方式尋找迷失於家中的iPhone

Google刪除山寨版Netflix App!它會綁架使用者通訊軟體來散佈惡意程式

相關新聞

安卓用戶小心!八款應用程式藏木馬軟體 恐竊個資「偷花錢」

安卓(Android)系統最近事故不斷,繼22日大批使用者反應Google App跳出錯誤訊息,包括屢次停止運作、應用程式當機等情況,近日印度資安公司Quick Heal Security Labs又發現Google Play上有八款應用程式內藏惡意木馬程式,恐竊取使用者個資,並自行訂閱加值服務,造成用戶權益受損。

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

手機測血氧 App「CarePlix Vitals」真的假的?官方有話要說!

疫情延燒,不少人擔心「快樂缺氧」搶購Apple Watch Series 6、Garmin 智慧手錶等具有血氧偵測功能的產品;最近網路也有一款超夯的「CarePlix Vitals」App 掀起熱潮,號稱透過手機就可以量測血氧濃度、心跳速率。

防疫必備!開啟Google地圖「時間軸」教學 自動記錄交通工具、去過哪裡

Google Maps 應用程式內建的「時間軸」很有用,只要經過設定、將定位相關權限啟用,地圖應用程式就會自動幫你記錄每天每個時間點你可能去過那些地方、交通工具、耗費時間和距離,對於日後要檢查自己某天的行程會很有幫助。如果有疫調需求,就能提供相關紀錄讓衛生機構參考。

不是YouTube!熱門排行出爐 疫情升溫全民搶下載3款APP

台灣新冠肺炎疫情升溫,防疫進入第三級警戒,各級學校宣布停課、實聯制政策實施,民眾的生活也產生極大變化,同時也反映在App的下載和使用上,從數據可以看到疫情下最熱門的App...

陸官方證實33款知名App存在資安疑慮 百度、騰訊全上榜了

網路安全問題是資訊時代頗受重視的議題之一,近日大陸互聯網信息辦公室發出公告,名列33款大陸開發App存在資安疑慮,指它們未經用戶同意就蒐集與服務內容無關的用戶個資,且多為大陸開發的知名App。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。