快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

新版Chrome瀏覽器 將開始強化線上服務離線使用功能

在稍早釋出更新的Chrome瀏覽器版號89穩定更新版本中,Google開始要求開發者準備讓採PWA (漸進式網路應用程式)形式設計的網頁服務內容加入離線使用設計,同時也預告從版號93以後的Chrome瀏覽器將強制要求PWA網頁服務內容都能以離線形式使用。

要求這樣的設計,自然是為了讓Chrome瀏覽器,以及Chrome OS作業系統能更方便在離線狀態維持使用,例如可讓使用者在離線狀態下繼續編輯文件,或是執行遊戲內容,而非在離線情況下就無法使用。

過去之前,Google已經在Gmail、Google Docs等旗下服務加入離線模式,藉此讓使用者在沒有網路時,依然可以維持最低限度的工作使用需求,並且能在網路恢復連線時將文件內容等工作進度同步。

而此次要求開發者準備將PWA網頁服務內容也加入離線使用設計,預期也能進一步強化Chrome OS裝置方便使用特性。

除此之外,版號89穩定更新版本也加入包含WebHID、WebNFC與Web Serial等API內容,讓網頁服務內容開發者能藉此串連硬體裝置資源,藉此對應滑鼠、觸控板、NFC,或是外接USB裝置連動,在無須額外硬體驅動程式下也能順利使用硬體操作功能,讓Chrome瀏覽器可以對應更多硬體應用模式,例如讓Chrome瀏覽器可直接配合控制器由玩遊戲,或是在手機版Chrome瀏覽器配合NFC功能使用感應支付服務。

在稍早宣布迎接Thunderbolt介面推出10週年時,Intel也透露將讓Chrome OS裝置可原生支援使用Thunderbolt 4連接埠,其實就是串接此項API資源。

同時,此次更新也針對桌機版Chrome瀏覽器加入包含Web Share與Web Share Target等API內容,讓桌機版Chrome瀏覽器也能像行動版將內容或網頁連結快速分享到Twitter等網路服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

台股三利多 逢低進場

Google:淘汰第三方cookies後 停用網路追蹤工具

為了多跟你收費…Google相簿終於告訴你「高畫質上傳」破壞有多大

Thunderbolt介面推出10週年 未來對應8K以上解析度輸出、支援Chrome OS裝置

相關新聞

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

小心被204款惡意程式偷扣款! iPhone用戶照這方法快卸載

Fleeceware惡意軟體應用程序看準用戶 「不知如何取消訂閱」,待用戶刪除應用程式後仍能持續扣除訂閱費用。近日,防毒軟體公司Avast研究人員調查發現Apple Store存有134款Fleeceware應用程式,且下載次數約5億次,同樣在Google Play商店中也發現70款Fleeceware應用程式。

iOS推出14.4.2更新版 釋出「安全更新」防個資遭竊

iOS系統又推出更新版!昨(26)日蘋果官方發佈了iOS和iPadOS 14.4.2版本,以及適用於Apple Watch的Watch 7.3.3版本,這次更新版本主要在「安全更新」,這是自上一次iPadOS 14.4.1發行三個星期後再推出的更新版本。

Google Chrome推升級版速度提升25% 安卓手機需符合2條件才可更新

Google近日於官方部落格宣布推出Chrome升級版本,包括將啟動速度提高了25%、頁面加載速度提高7%,以及將所有操作比以前使用更少的電源和RAM(隨機存取記憶體),就連CPU使用率都降低5倍、電池使用時間延長至1.25小時。不過雖然更新後有上述優點,但卻有外媒發現,要符合兩種條件才能更新,一是需要具有至少8GB RAM的Android 10或更高版本的手機。

瞬間改完整份檔案!一定要會的Word取代功能「萬用字元」這樣用

在常用欄位的角落你是否有注意過取代這個功能,除了最簡單的取代文字外,其實裡面還藏這一些提升效率的技巧,今天就讓我們一探究竟吧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。