快訊

日本2年後排福島核廢水入海 原能會:不排除擴散至台灣海域

睽違52年再提台灣!美日聯合聲明:強調台海和平穩定重要性

吃電怪獸?沒用LINE卻狂耗電60% 他哭問:不能不用怎麼辦

手機用戶只要打開「設定」中的「電池」功能即可查看各應用程式的耗電量。此為示意圖。
手機用戶只要打開「設定」中的「電池」功能即可查看各應用程式的耗電量。此為示意圖。

現代人只需要一支手機就可以解決生活中的大小事,甚至傳個訊息就能與親友維繫感情,導致如今很多人最害怕「手機耗電」這件事。日前就有網友發現,明明LINE在前景的活動時間才短短2分鐘,卻佔手機整體耗電量60%,但無奈又不能不使用LINE,因此發文求助「有沒有招可以解決?」貼文引來許多網友留言回應。

一名使用Realme手機的網友在PTT發文,表示從設定觀察電池耗電細節,發現LINE每天都至少佔耗電60%以上,但明明LINE在前景活動時間都不到2分鐘,這就表示「LINE在背景瘋狂吃電」。

不僅如此,原PO無奈地透露,雖然知道手機開網路待機LINE就會狂耗電,但又不可能不用LINE,因此原PO只好求助發問,「請問LINE背景很耗電是否正常?有沒有招可以解決?」

文章曝光後,網友們紛紛留言指出,「LINE已經找不到沒廣告的頁面了」、「更新試看看吧」、「認真回,你訊息多又開通知就耗電,你手機無法進入休眠省電,關閉通知吧...」,甚至還有網友歪樓回應,「移除就不耗電了啊」、「或者玩更耗電的遊戲,趴數就會下降了」、「FB都快空城了,LINE應該也能讓我等到那一天吧...」。

PTT LINE

延伸閱讀

自己的新年賀圖自己來!用LINE就能輕鬆做圖 還有「長輩圖」產生器

春節連假躲家長訊息!老師偷改動漫LINE名字 結局糗爆了

臉書、IG再傳全球性當機?各地網友推特發文抱怨

LINE台灣限定特效又來了! 手機輸入3組關鍵字見療癒天燈

相關新聞

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

小心被204款惡意程式偷扣款! iPhone用戶照這方法快卸載

Fleeceware惡意軟體應用程序看準用戶 「不知如何取消訂閱」,待用戶刪除應用程式後仍能持續扣除訂閱費用。近日,防毒軟體公司Avast研究人員調查發現Apple Store存有134款Fleeceware應用程式,且下載次數約5億次,同樣在Google Play商店中也發現70款Fleeceware應用程式。

快升級Windows 10!微軟宣布1909等3個版本 2021年5月終止支援

現在已經有不少電腦搭載 Windows 10 作業系統了,但是你有注意到自己的作業系統是哪個版本嗎?Microsoft 微軟官方公告,如果作業系統是 Windows 10 1909、1809 和 1803 版本,將在 5 月 11 日到期,未來將不提供更新服務,建議使用者為了自身電腦安全起見,趕緊升級作業系統。

饅頭人6種表情符號登場 LINE社群聊天室也能按讚了

覺得對方說的話很中肯,想按讚嗎?LINE社群功能推出後吸引數千名網友交流使用,日前官方再釋出「表情符號」新功能,用戶不必打字回應也能針對某一訊息「按讚」給予回應,點選LINE人氣明星饅頭人的6種表情符號就能讓聊天內容更豐富!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。