吃電怪獸?沒用LINE卻狂耗電60% 他哭問:不能不用怎麼辦

手機用戶只要打開「設定」中的「電池」功能即可查看各應用程式的耗電量。此為示意圖。
手機用戶只要打開「設定」中的「電池」功能即可查看各應用程式的耗電量。此為示意圖。

現代人只需要一支手機就可以解決生活中的大小事,甚至傳個訊息就能與親友維繫感情,導致如今很多人最害怕「手機耗電」這件事。日前就有網友發現,明明LINE在前景的活動時間才短短2分鐘,卻佔手機整體耗電量60%,但無奈又不能不使用LINE,因此發文求助「有沒有招可以解決?」貼文引來許多網友留言回應。

一名使用Realme手機的網友在PTT發文,表示從設定觀察電池耗電細節,發現LINE每天都至少佔耗電60%以上,但明明LINE在前景活動時間都不到2分鐘,這就表示「LINE在背景瘋狂吃電」。

不僅如此,原PO無奈地透露,雖然知道手機開網路待機LINE就會狂耗電,但又不可能不用LINE,因此原PO只好求助發問,「請問LINE背景很耗電是否正常?有沒有招可以解決?」

文章曝光後,網友們紛紛留言指出,「LINE已經找不到沒廣告的頁面了」、「更新試看看吧」、「認真回,你訊息多又開通知就耗電,你手機無法進入休眠省電,關閉通知吧...」,甚至還有網友歪樓回應,「移除就不耗電了啊」、「或者玩更耗電的遊戲,趴數就會下降了」、「FB都快空城了,LINE應該也能讓我等到那一天吧...」。

PTT LINE

延伸閱讀

自己的新年賀圖自己來!用LINE就能輕鬆做圖 還有「長輩圖」產生器

臉書、IG再傳全球性當機?各地網友推特發文抱怨

春節連假躲家長訊息!老師偷改動漫LINE名字 結局糗爆了

LINE台灣限定特效又來了! 手機輸入3組關鍵字見療癒天燈

相關新聞

LINE台灣限定特效又來了! 手機輸入3組關鍵字見療癒天燈

本周五(26日)將是一年一度的元宵節,LINE特別推出台灣限定款元宵節特效,只要在手機聊天室輸入3組關鍵字,就可以召喚雄大、兔兔一起現身,在聊天室背景跳出可愛又療癒的放天燈特效。

吃電怪獸?沒用LINE卻狂耗電60% 他哭問:不能不用怎麼辦

現代人的只需要一支手機就可以解決生活中的大小事,甚至傳個訊息就能與親友維繫感情,導致如今很多人最害怕「手機耗電」這件事。日前就有網友發現,明明LINE在前景的活動時間才短短2分鐘,卻佔手機整體耗電量60%,但無奈又不能不使用LINE,因此發文求助「有沒有招可以解決?」貼文引來許多網友留言回應。

台灣限定!3組關鍵字讓LINE聊天室出現元宵節天燈特效

新年除了可以入手新貼圖、換上年味主題之外,元宵節前夕LINE宣布再為大家送上元宵節特效,只有台灣限定,只要在手機中的LI...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。