快訊

緬甸政變後首度露面 翁山蘇姬應訊又多一項指控

女山友攀郡大山墜谷罹難 驗屍結果出爐了

Google釋出Android 12測試版本 針對平板、螢幕可凹折手機與電視介面最佳化

如先前傳聞Google稍早宣布從即日起向開發者提供前期預覽使用的Android 12測試版本,並且確認僅對應Pixel 3之後機種使用,讓開發者能在正式版本釋出前,先行測試現有App及日後新開發App相容性,同時也能讓開發者率先測試新增加功能。

如同過往針對開發者提供測試版本,此次針對開發者率先釋出的Android 12測試版本也必須透過手動下載,並且透過刷韌體方式更新。而Google日後也預計在5月針對一般消費者提供公開測試版本,屆時即可透過更簡單的OTA更新方式取得測試版本內容,至於正式版本則預計在今年秋季釋出。

依照Google工程部門副總裁Dave Burke說明,Android 12將會大幅提升用戶隱私安全,其中包含在新版Chrome瀏覽器使用的WebView工具新增SameSite cookie行為管理功能,讓使用者能清楚知道自己在瀏覽網頁時,會有哪些數據被紀錄,同時也能針對個人需求調整cookie使用方式。

此外,新版Android 12將會讓所有App藉由Netlink MAC工具保護個人連結位置等資訊,同時也強調讓使用者有更高的隱私控制權。

而在多媒體內容方面,則是進一步強化諸如HEVC在內編碼效率、加入支援壓縮比例更高的AVIF格式檔案,同時也進一步強化多工執行效率,並且降低在背景維持運作App耗電情況,其他部分則包含強化富媒體支援相容性,以及加入可配合音效節奏的振動觸覺效果,讓手機振動功能可隨著鈴聲、音樂節奏改變。

其他部分則包含強化手勢操作、重新調整訊息推播通知介面,以及App執行反應速度與Binder IPC通話效率。至於在Google Play版本更新部分,將會藉由Project Mainline設計以模組化形式加快更新效率。

針對其他非手機裝置部分,Google也強調Android 12將針對平板、螢幕可凹折手機,以及電視類產品使用介面進行最佳化。

目前針對開發者提供的Android 12測試版本,將可安裝於Pixel 3系列、Pixel 3a系列、Pixel 4系列、Pixel 4a系列,以及Pixel 5,而開發者也能透過Android Studio工具內的模擬器以64位元形式使用Android 12測試版本。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google Android

延伸閱讀

自主線上學習南市亮眼 南寧高中獲優良推動、展演獎

澳洲政府要求使用新聞內容付費 Facebook:抵制到底

Google Maps增加App內支付停車費、直接購買大眾運輸工具票卡功能

不再無上限!Google Workspace for Education 更改儲存空間為100TB

相關新聞

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

LINE台灣限定特效又來了! 手機輸入3組關鍵字見療癒天燈

本周五(26日)將是一年一度的元宵節,LINE特別推出台灣限定款元宵節特效,只要在手機聊天室輸入3組關鍵字,就可以召喚雄大、兔兔一起現身,在聊天室背景跳出可愛又療癒的放天燈特效。

吃電怪獸?沒用LINE卻狂耗電60% 他哭問:不能不用怎麼辦

現代人的只需要一支手機就可以解決生活中的大小事,甚至傳個訊息就能與親友維繫感情,導致如今很多人最害怕「手機耗電」這件事。日前就有網友發現,明明LINE在前景的活動時間才短短2分鐘,卻佔手機整體耗電量60%,但無奈又不能不使用LINE,因此發文求助「有沒有招可以解決?」貼文引來許多網友留言回應。

台灣限定!3組關鍵字讓LINE聊天室出現元宵節天燈特效

新年除了可以入手新貼圖、換上年味主題之外,元宵節前夕LINE宣布再為大家送上元宵節特效,只有台灣限定,只要在手機中的LI...

臉書不讓澳洲媒體發文 意外讓澳洲廣播App下載排行衝到第二

在澳洲政府宣佈數位平台必須付費給提供新聞內容的媒體後,臉書也直接祭出反制行動,平台上不再提供澳洲媒體發表任何新聞內容。不過,澳洲廣播公司(ABC News)的 App 這幾天在澳洲 App Store 的下載排名卻衝高。

Google釋出Android 12測試版本 針對平板、螢幕可凹折手機與電視介面最佳化

如先前傳聞,Google稍早宣布從即日起向開發者提供前期預覽使用的Android 12測試版本,並且確認僅對應Pixel 3之後機種使用,讓開發者能在正式版本釋出前,先行測試現有App及日後新開發App相容性,同時也能讓開發者率先測試新增加功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。