快訊

無實名制防疫破口?確診華航機師赴400人聚會 台北清真寺回應

出身「賤民」卻挑戰種姓制度!他引領印度佛教復興

微軟打造Microsoft Viva平台 滿足後疫情時代彈性與健康安全的工作需求

針對後疫情時代的新工作模式,讓員工彈性選擇是否進入辦公室,以及透過遠距工作方式維持產能,幾乎已經成為諸多企業調整方向。除了Zoom已經提出相應解決方案微軟也宣布推出全新Microsoft Viva服務平台,讓企業員工能透過單一平台銜接工作內容、維持聯繫,並且持續學習職場相關技能。

Microsoft Viva服務平台同時整合先前已經推出的Microsoft 365服務,以及Microsoft Teams服務,藉此對應平台工作所需工具,並且能與企業員工、外部業者進行線上協作、會議討論,此外也讓企業員工能透過網路平台維持聯繫,降低在疫情影響下所產生的隔閡與不安感受。

而因應疫情造成生活與市場發展模式改變,連帶也讓工作模式產生變化企業必須考量員工健康安全,以及符合當地政府要求提供彈性工作模式,此次宣布推出Microsoft Viva服務平台,微軟便是希望能在後疫情時代使企業能更容易維持正常運作,並且快速投入彈性工作佈署需求,同時也能在互動方式面臨改變情況下,讓企業員工仍可維持彼此聯繫,甚至也能藉由相關資源學習職場技能,進而在職涯發展有所成長。

透過四大項目打造全新辦公互動模式

在設計框架中,Microsoft Viva服務平台是以Microsoft 365服務及Microsoft Teams服務為基礎,分別提供Viva Connections、Viva Insights、Viva Learning,以及Viva Topics四大項目功能。

其中,Viva Connections可讓企業員工進行聯繫,並且可輕易存取企業內部相關資源,並且可配合Microsoft Teams服務讓企業員工進行線上協同作業、互動。對應Microsoft Teams服務的Viva Connections桌機版本預計會在今年上半年提供預覽測試,而行動版本則預計會在今年稍晚時候推出。

Viva Insights則可讓企業內部包含基層、管理或領導職位人員依照個人需求規劃工作預計完成進度,以及工作之餘的休息與進修安排,同時也能讓管理職位人員確認工作進展,藉此調度人力安排,並且讓生產力維持一定平衡,另外也能確認不同員工工作狀態,針對績效不佳的員工也能適時給予關懷。

依照說明,Viva Insights將可在確保個人數據隱私安全情況下同時整合LinkedIn Glint,以及諸如Zoom、Workday或SAP SuccessFactors服務資料,讓使用者能透過Viva Insights功能整合數據進行更精準規劃。

目前Viva Insights功能將會先與LinkedIn Glint數據進行整合,並且從即日起開放公開預覽。

至於Viva Learning功能則可透過整合LinkedIn Learning,或是諸如Skillsoft、Coursera、Pluralsight,或是edX等線上學習資源,讓企業員工能透過此類學習資源強化工作所需職能發展,同時也能藉此提升個人成長。

Viva Learning功能將從即日起先以內部測試方式提供使用,而今年稍晚之後將會與諸如Cornerstone OnDemand、Saba,以及SAP SuccessFactors等服務資源整合。

另外,目前已經透過Microsoft 365擴充元件形式提供使用的Viva Topics功能則可讓企業員工更容易掌握公司內部資訊與可用資源,其中藉由人工智慧技術串接Microsoft 365服務數據,並且可與第三方服務如ServiceNow、Salesforce等資源,透過圖卡視覺方式讓使用者更容易掌握公司相關資訊,另外也能結合Microsoft Teams服務快速連接相關文件檔案,以及關聯對話紀錄、影片與相關人員。

後疫情時代的全新工作模式

雖然在後疫情時代要恢復如同過往的辦公模式有不少挑戰,但諸如微軟在內業者期望能讓企業不僅能貼近過往工作互動模式,更可在後疫情時代以更具彈性且確保健康安全形式,創造更大工作產能。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 微軟

延伸閱讀

微軟宣布Ignite 2021活動提前至3月舉辦 將以全線上形式舉辦

若Google退出澳洲 微軟允填補空缺

微軟過去至少規劃三款掌機 前高層:這原因未能順利進入市場

Cloud PC服務將至? 微軟計畫舉辦以Microsoft 365為主題的線上活動

相關新聞

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

小心被204款惡意程式偷扣款! iPhone用戶照這方法快卸載

Fleeceware惡意軟體應用程序看準用戶 「不知如何取消訂閱」,待用戶刪除應用程式後仍能持續扣除訂閱費用。近日,防毒軟體公司Avast研究人員調查發現Apple Store存有134款Fleeceware應用程式,且下載次數約5億次,同樣在Google Play商店中也發現70款Fleeceware應用程式。

快升級Windows 10!微軟宣布1909等3個版本 2021年5月終止支援

現在已經有不少電腦搭載 Windows 10 作業系統了,但是你有注意到自己的作業系統是哪個版本嗎?Microsoft 微軟官方公告,如果作業系統是 Windows 10 1909、1809 和 1803 版本,將在 5 月 11 日到期,未來將不提供更新服務,建議使用者為了自身電腦安全起見,趕緊升級作業系統。

饅頭人6種表情符號登場 LINE社群聊天室也能按讚了

覺得對方說的話很中肯,想按讚嗎?LINE社群功能推出後吸引數千名網友交流使用,日前官方再釋出「表情符號」新功能,用戶不必打字回應也能針對某一訊息「按讚」給予回應,點選LINE人氣明星饅頭人的6種表情符號就能讓聊天內容更豐富!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。