自己的新年賀圖自己來!用LINE就能輕鬆做圖 還有「長輩圖」產生器

通訊軟體LINE內建編修圖片功能,能夠簡單製作出有個人特色的賀圖。示意圖。記者張芮瑜/攝影
通訊軟體LINE內建編修圖片功能,能夠簡單製作出有個人特色的賀圖。示意圖。記者張芮瑜/攝影

除了逢年過節必收到的「長輩賀圖」,不少人一早就會收到來自四面八方的「早安圖」。其實自製類似的節慶賀圖並不難,簡單透過手機App、網頁,或是利用LINE內建的圖片編輯功能,就能順利製作出圖片並加以分享。

PicCollage拼貼趣APP

一款台灣團隊設計開發的App,介面簡潔流暢,除了可視自己照片數量選擇的快速組圖或自由拼貼功能,也能依照主題選擇主題模板。

免費的主題背景相當多元,包含情人節、農曆新年、生日賀卡、邀請函等。選好主題後可自行加上圖片,同樣能自己上傳圖片或是從網路上搜尋,最後再塗鴉補上神來之筆當然也沒問題。

圖取自PicCollage拼貼趣APP。
圖取自PicCollage拼貼趣APP。

Android版本下載連結點我

iOS版本下載連結點我

愛分享長輩圖APP

一款相當親民的免費製圖APP,介面直覺且操作簡單。可以選擇使用APP內建的圖片,或是自己有想用的圖片也OK。選好之後就進到編輯頁面,可以更改文字內容、大小、顏色,位置能任意調整,粗體或斜體也能更動。

若是一行字不夠,也可以自己再增加文字。確認製作完畢後,可以一鍵儲存加分享,整體而言相當懶人好用。

圖取自愛分享長輩圖APP。
圖取自愛分享長輩圖APP。

Android版本下載連結點我

iOS版本下載連結點我

長輩圖產生器網頁版

網頁版使用概念和App相當類似,由上至下大概可分為預覽、文字圖層、選擇背景三大部分。可在文字圖層區編輯或增減文字,可任意選擇字體、顏色、大小,也能自由決定要不要讓文字加上邊框。

背景同樣能使用預設背景或是自己上傳照片,若有想要的圖,也可嘗試鍵入關鍵字到免費圖庫搜尋,圖片來源相當豐富。

圖取自長輩圖產生器網頁版。
圖取自長輩圖產生器網頁版。

長輩圖產生器網頁版點我

LINE製作圖片

根據LINE官方資料,LINE在台灣的用戶數在2019年已超越2100萬人,LINE肯定是不少人手機必裝的APP之一。LINE其實本身具備簡易的圖片編修功能,甚至要臨時製作GIF動圖也難不倒它。

在對話框中選擇「傳送照片」圖示,點選想要編輯的照片,接著就會進入圖片編輯模式。在此狀態下可以自由編輯文字、塗鴉,或者想要加濾鏡、馬賽克等功能也能順利完成。最後點選右上角的完成鍵,再按發送就能順利傳送了。

圖取自LINE。
圖取自LINE。

LINE 長輩圖

延伸閱讀

手機也要除舊佈新!10個超實用LINE帳號整理術不可不知

防疫數位紅包超「牛」 地方政府帶頭LINE群組發紅包

最高888元!除夕線上來抽彰化縣開運紅包

外媒評華為「國產」鴻蒙作業系統 是「套上新皮」的Android 10

相關新聞

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

小心被204款惡意程式偷扣款! iPhone用戶照這方法快卸載

Fleeceware惡意軟體應用程序看準用戶 「不知如何取消訂閱」,待用戶刪除應用程式後仍能持續扣除訂閱費用。近日,防毒軟體公司Avast研究人員調查發現Apple Store存有134款Fleeceware應用程式,且下載次數約5億次,同樣在Google Play商店中也發現70款Fleeceware應用程式。

快升級Windows 10!微軟宣布1909等3個版本 2021年5月終止支援

現在已經有不少電腦搭載 Windows 10 作業系統了,但是你有注意到自己的作業系統是哪個版本嗎?Microsoft 微軟官方公告,如果作業系統是 Windows 10 1909、1809 和 1803 版本,將在 5 月 11 日到期,未來將不提供更新服務,建議使用者為了自身電腦安全起見,趕緊升級作業系統。

饅頭人6種表情符號登場 LINE社群聊天室也能按讚了

覺得對方說的話很中肯,想按讚嗎?LINE社群功能推出後吸引數千名網友交流使用,日前官方再釋出「表情符號」新功能,用戶不必打字回應也能針對某一訊息「按讚」給予回應,點選LINE人氣明星饅頭人的6種表情符號就能讓聊天內容更豐富!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。