快訊

4路線收攤!又一客運明年將停駛 公路總局回應了

替林秉樞洗白帶風向?李柏璋「8點聲明」:我很笨、我相信他了

IG新功能讓小帳現形!網擁「5帳號」怕爆 他曝關閉設定藏在這

年輕人喜愛使用社群軟體Instagram。示意圖/Ingimage
年輕人喜愛使用社群軟體Instagram。示意圖/Ingimage

社群軟體Instagram隱私程度較臉書高,因此更受年輕人喜愛,不少人會創辦一個以上的帳號,並以分身帳號關注其他內容,或分享更私密的文章。不過有網友發現,Instagram更新後出現「顯示其他帳號」的新功能,等於其他人可直接從主要帳號看見分身帳號資料,讓他直呼「好可怕」。對此有網友找出關閉該功能的地方,推測應是Instagram在測試新功能。

有網友在論壇「Dcard發文表示,近期發現Instagram多了新功能,在某人的主要帳號按「下拉」選項,竟可看見他其他的分身帳號,這讓他直言「這功能超可怕,請問該怎麼解?」他補充說,之前系統詢問他要不要分享分身帳號,他沒有多加留意,現在推出這個新功能,讓他很擔心分身帳號被其他人看到,更加沒有隱私。

有網友找出設定處,只要進入「編輯個人檔案」中,就會有「顯示其他帳號」的欄位,可選擇是否開啟,若開啟其他人就可從主要帳號中,看到該帳號的分身帳號。不過多數網友都表示,更新到最新版本後仍未見此功能,因此推測目前只是在測試階段,才沒有讓全部使用者都能體驗。

網友發現IG新功能可讓小帳現形。圖/取自Dcard
網友發現IG新功能可讓小帳現形。圖/取自Dcard

許多網友並不喜歡該功能,留言「我天,什麼恐怖功能?我有五個帳號,人家一定覺得我很有事」、「這功能好討厭」、「我有4個小帳」、「我不想被知道小帳」、「什麼爛功能」、「我更新了還是沒有看到這個功能,想關也關不到,好害怕別人真的看得到」。

Instagram Dcard

延伸閱讀

花6000一口氣吃17片烏魚子狂放油屁 內行人:品質不好的才會

他問馬桶坐墊缺口的用意?網稱「保護蛋蛋」 內行曝真用途

南部人才知道!北漂族曝「隱藏美食」獲共鳴:吃過會懷念

相關新聞

LINE「1人群組」超狂用法曝光 網讚超好用:我開了10個

現代人事務繁多,常會將日常待辦事項及各項行程記錄在手機行事曆裡提醒自己,但有時仍會因為忘了開啟行事曆而遺漏。一位網友分享一個小妙招,只要在通訊軟體Line執行一個動作,既可達到行事曆的功能,又可省去切換App的麻煩,妙招曝光,引來許多人共鳴,大讚「超好用」。

安卓用戶小心!八款應用程式藏木馬軟體 恐竊個資「偷花錢」

安卓(Android)系統最近事故不斷,繼22日大批使用者反應Google App跳出錯誤訊息,包括屢次停止運作、應用程式當機等情況,近日印度資安公司Quick Heal Security Labs又發現Google Play上有八款應用程式內藏惡意木馬程式,恐竊取使用者個資,並自行訂閱加值服務,造成用戶權益受損。

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。