快訊

影/敲下自家圍牆第一塊磚 顏寬恒:該拆就拆

LINE Pay洩漏交易個資逾13萬件 含台灣日泰用戶

iPhone將限制追蹤用戶 臉書等憂心廣告業務受損

蘋果公司表示,多數iPhone手機在「初春」就會顯示新的隱私彈出通知,以限制廣告追蹤。臉書等主要數位廣告業者警告,這將損害它們的業務。 圖/美聯社
蘋果公司表示,多數iPhone手機在「初春」就會顯示新的隱私彈出通知,以限制廣告追蹤。臉書等主要數位廣告業者警告,這將損害它們的業務。 圖/美聯社

蘋果公司(Apple Inc)今天表示,多數iPhone手機在「初春」就會顯示新的隱私彈出通知,以限制廣告追蹤。臉書等主要數位廣告業者警告,這將損害它們的業務。

蘋果多年來提供手機應用程式(App)開發商一種獨特識別碼,稱為「廣告識別碼」(IDFA),幫助它們在各個程式間連結同一個用戶。在判定對哪些用戶顯示廣告並追蹤廣告是否促使用戶購買商品時,這個識別碼不可或缺。

但蘋果今年初表示,將要求手機應用程式向用戶顯示一次性彈出訊息,以徵求同意,讀取廣告識別碼。

臉書等應用程式開發商擔心,這種彈出的警告訊息可能會使用戶卻步,不願加入連結,從而嚴重破壞廣告效果。

因此Google的iPhone手機應用程式,例如Google地圖及YouTube,將不再使用蘋果的廣告識別碼,以避免使用戶警覺到,他們的瀏覽活動遭到了追蹤。

由於Google手機應用程式用戶通常會登入,而Google具有替代蘋果廣告識別碼的追蹤措施,使Google核心廣告業務不致因為蘋果的新作法而受到影響。

數位廣告 Facebook 蘋果 Google YouTube

相關新聞

LINE「1人群組」超狂用法曝光 網讚超好用:我開了10個

現代人事務繁多,常會將日常待辦事項及各項行程記錄在手機行事曆裡提醒自己,但有時仍會因為忘了開啟行事曆而遺漏。一位網友分享一個小妙招,只要在通訊軟體Line執行一個動作,既可達到行事曆的功能,又可省去切換App的麻煩,妙招曝光,引來許多人共鳴,大讚「超好用」。

安卓用戶小心!八款應用程式藏木馬軟體 恐竊個資「偷花錢」

安卓(Android)系統最近事故不斷,繼22日大批使用者反應Google App跳出錯誤訊息,包括屢次停止運作、應用程式當機等情況,近日印度資安公司Quick Heal Security Labs又發現Google Play上有八款應用程式內藏惡意木馬程式,恐竊取使用者個資,並自行訂閱加值服務,造成用戶權益受損。

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。