快訊

獨/泰豐經營權之爭又起?南港提解任三席獨立董事

拜登好友陶德將會蔡總統 陸外交部:向美提出嚴正交涉

如何用PhotoCap自己排版證件大頭照列印 省下相館沖洗費

現在的相館在拍攝證件照時,均會提供數位檔案以便日後加洗,不過加洗的費用並不低,而現在便利商店均有提供相片列印的服務,因此我們可以使用 PhotoCap 這套軟體,將大頭照排版成 4X6 照片的規格後,再到便利商店去列印即可,一張 4X6 照片至少可以容納 8 張 2 吋大頭照,只不過 PhotoCap 目前已經停止更新,但在各大軟體網站依然可以找到。

步驟1.

開啟 PhotoCap 並在工具選單中按下「大頭照」,選擇「新的編輯」。

步驟2.

選擇所需的版型,這裡以 4x6 新版證照規範為例,按下「OK」。

步驟3.

按下左邊「載入照片」,選擇照片檔案後按「加入相片」並「OK」。

步驟4.

可在右邊預覽視窗調整相片,將紅色虛線對準人物頭像以符合標準證照比例。

步驟5.

調整完成之後,即可按下左邊的「輸出大頭照」按鈕。

步驟6.

決定檔案輸出路徑後,以預設的檔案格式設定按下「開始輸出」,即可將檔案拿到便利商店列印。

如何自己排版證件大頭照以便列印?

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

iPhone用戶注意!蘋果發現安全漏洞 呼籲更新至iOS14.4

免報ID掃QR碼!在LINE產生個人網址 點選連結快速加入好友教學

買App踩雷?如何在iPhone上從App Store申請退款

水滴發票:結合雲端發票對獎和自動記帳APP 存發票還能幫你聰明理財

相關新聞

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

小心被204款惡意程式偷扣款! iPhone用戶照這方法快卸載

Fleeceware惡意軟體應用程序看準用戶 「不知如何取消訂閱」,待用戶刪除應用程式後仍能持續扣除訂閱費用。近日,防毒軟體公司Avast研究人員調查發現Apple Store存有134款Fleeceware應用程式,且下載次數約5億次,同樣在Google Play商店中也發現70款Fleeceware應用程式。

饅頭人6種表情符號登場 LINE社群聊天室也能按讚了

覺得對方說的話很中肯,想按讚嗎?LINE社群功能推出後吸引數千名網友交流使用,日前官方再釋出「表情符號」新功能,用戶不必打字回應也能針對某一訊息「按讚」給予回應,點選LINE人氣明星饅頭人的6種表情符號就能讓聊天內容更豐富!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。