快訊

高捷遭恐嚇「放炸彈」 警方偵辦中

免報ID掃QR碼!在LINE產生個人網址 點選連結快速加入好友教學

產生LINE 個人網址,就能在點選鏈結後快速開啟 LINE 加好友,還不用怕加錯人。
圖/報系資料照
產生LINE 個人網址,就能在點選鏈結後快速開啟 LINE 加好友,還不用怕加錯人。 圖/報系資料照

如果遇到要請對方加入自己的 LINE,通常會有幾種作法:直接給 ID、電話號碼或產生 QR Code 掃描,但不是每個人都會把 LINE ID 打開讓其他人搜尋,也不一定會告訴對方自己綁定的電話號碼,這時候就會變得比較麻煩,尤其是沒有面對面無法打開手機掃描,其實還有一個更好的方法,那就是產生屬於你的 LINE 個人網址,就能在點選鏈結後快速開啟 LINE 加好友,還不用怕加錯人。

最近在一些網站看到大家不約而同寫道如何建立 LINE 個人帳戶的網址教學,以前有看過類似網址,本來以為只有 LINE 官方帳號才有提供網址,其實每個人也都有自己的網址可讓其他人快速加入,但產生方式沒那麼直覺,也就比較少人使用。

簡單來說,開啟邀請加入好友的功能後,可以選擇以簡訊、電子郵件、Facebook 讓對方加入聯絡人,選擇「簡訊」方式就會取得你的個人帳號 QR Code 和鏈結,當然也可以把這個網址儲存在 Keep 筆記或其他地方,以便需要時快速複製取用。

接下來就教大家怎麼取得自己 LINE 個人帳號的網址,當對方開啟後可加好友。

LINE

https://line.me/zh-hant/

使用教學

STEP 1

除了掃描 QR Code 圖片將對方加入 LINE 聯絡人,從設定的「個人檔案」裡可以選擇要使用的 LINE ID,然後開啟「允許利用 ID 加入好友」就能將 ID 告訴對方搜尋。不過很多時候我們都會把這個選項關閉避免被不認識的加為好友,如果在電話裡要給對方 ID 也不是很方便,可能會遇到記錯或是沒有把選項打開而無法加入的問題。

STEP 2

回到 LINE 主頁後點選右上角「加入好友」按鈕,接著點選最左邊的「邀請」。

STEP 3

在邀請時選擇使用「簡訊」方式,接著任意選擇一個使用者(也可輸入自己名字),在訊息欄位就會看到你的 LINE 個人網址囉!把這串網址複製並儲存起來,往後只要把這個網址傳給對方,他就能在點選後開啟 LINE 將你加入好友,是不是非常好用呢?

當然網址加入好友只有在手機上才會有效果,如果用電腦開啟則是顯示 QR Code。

若是未來還會經常用到,建議把這段個人網址保存到 Keep 筆記或任何你儲存資料的應用程式,相較於給對方 LINE ID 或電話號碼來說,直接給鏈結應該更方便。

值得一試的三個理由:

1.LINE 個人帳戶也能產生讓其他人快速加入好友的專屬網址

2.除此之外,也能透過 LINE ID、手機號碼或 QR Code 加入好友

3.可以將網址儲存下來以便在未來使用

《原文刊登於免費資源網路社群,由Pseric撰寫。》

LINE

延伸閱讀

LINE預告2月2日系統維護 部分功能暫停使用

女生給男生IG跟LINE意義大不同? 網揭關鍵:很私密

全家便利商店推「LINE FRIENDS集點換購」!三角靠枕、摺疊收納拖車可愛必收

農民搶種高麗菜連兩旬「紫燈」 農糧署急籲勿追價

相關新聞

安卓用戶小心!八款應用程式藏木馬軟體 恐竊個資「偷花錢」

安卓(Android)系統最近事故不斷,繼22日大批使用者反應Google App跳出錯誤訊息,包括屢次停止運作、應用程式當機等情況,近日印度資安公司Quick Heal Security Labs又發現Google Play上有八款應用程式內藏惡意木馬程式,恐竊取使用者個資,並自行訂閱加值服務,造成用戶權益受損。

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。