蘋果推iOS 14.4更新 讓HomePod mini變得更貼心

蘋果推出iOS 14.4軟體更新,讓HomePod mini的「距離感測控制」變得更適合全家人一起使用。圖/蘋果提供
蘋果推出iOS 14.4軟體更新,讓HomePod mini的「距離感測控制」變得更適合全家人一起使用。圖/蘋果提供

蘋果今推出最新的iOS 14.4的軟體更新,如果你使用的是iPhone 11iPhone 12 系列配備U1晶片的機種,就能搭配最新推出HomePod mini的「距離感測控制」功能,輕鬆接力播放音樂、podcast以及電話通話,獲得具有視覺、聽覺與觸覺效果的接力體驗,使你感覺在音樂自一端流向另一端時,裝置好像實體連接在一起一樣,享受更完整的聽覺體驗。

除了把iPhone靠近HomePod mini,原本在手機上播放的音樂內容就會迅速切換到HomePod mini上播放、反之亦然之外,在更新軟體後,即使在沒有音樂播放時將iPhone靠近HomePod mini,都能獲得個人化的音樂與podcast聆聽建議,輕點立即播放。另外,現在家中任何人將他們配備U1晶片的iPhone靠近HomePod mini,無需解鎖iPhone即可查看是什麼音樂正在HomePod mini上播放,並透過媒體控制介面調整播放內容。

iOS 14.4也改進了以下幾個功能,包括:「相機」可辨識較小的行動條碼;在「設定」中加入了分類藍牙裝置的選項,可正確地辨識耳機以進行音訊通知;並在iPhone 12系列中加入了iPhone上的相機無法驗證為全新正品時的通知功能。而這個版本同時也修正了以下的項目,包括:iPhone 12 Pro拍攝的HDR照片中可能出現假影、「健身」小工具可能不會顯示更新的「活動記錄」資料、鍵盤輸入可能發生延遲且不會顯示字詞建議、「訊息」中可能顯示錯誤的鍵盤語言、在「輔助使用」中啟用「切換控制」時可能導致無法從鎖定畫面接聽電話等。

iOS iOS 14 蘋果 HomePod Mini iPhone 11 iPhone 12

延伸閱讀

蘋果研發iPhone天線縫隙隱藏技術:消除難看白帶

原本負責蘋果硬體產品的高層 將轉向全新產品研發

蘋果第三年配合農曆新年拍短片 「阿年」宣傳iPhone拍攝實力

蘋果受惠陸需求擴大 iPhone年銷量有望創紀錄

相關新聞

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

LINE台灣限定特效又來了! 手機輸入3組關鍵字見療癒天燈

本周五(26日)將是一年一度的元宵節,LINE特別推出台灣限定款元宵節特效,只要在手機聊天室輸入3組關鍵字,就可以召喚雄大、兔兔一起現身,在聊天室背景跳出可愛又療癒的放天燈特效。

快卸載!知名APP變惡意軟體 上百萬用戶手機感染木馬程式

許多用戶會透過 Google Play Store 安裝程式,但日前網路安全公司 Malwarebytes 表示,自去年 12 月底開始,便開始收到討論區網友的回報,下載超過1000萬次的QRcode掃描器「Barcode Scanner」,更新後竟從正常的APP變成惡意軟體,表示 Android 手機預設瀏覽器自動打開並載入廣告。最奇怪的地方是這批用戶都沒有安裝過任何新的程式,而所有程式均透過 Google Play Store 安裝。

IG新功能讓小帳現形!網擁「5帳號」怕爆 他曝關閉設定藏在這

社群軟體Instagram隱私程度較臉書高,因此更受年輕人喜愛,不少人會創辦一個以上的帳號,並以分身帳號關注其他內容,或分享更私密的文章。不過有網友發現,Instagram更新後出現「顯示其他帳號」的新功能,等於其他人可直接從主要帳號看見分身帳號資料,讓他直呼「好可怕」。對此有網友找出關閉該功能的地方,推測應是Instagram在測試新功能。

吃電怪獸?沒用LINE卻狂耗電60% 他哭問:不能不用怎麼辦

現代人的只需要一支手機就可以解決生活中的大小事,甚至傳個訊息就能與親友維繫感情,導致如今很多人最害怕「手機耗電」這件事。日前就有網友發現,明明LINE在前景的活動時間才短短2分鐘,卻佔手機整體耗電量60%,但無奈又不能不使用LINE,因此發文求助「有沒有招可以解決?」貼文引來許多網友留言回應。

自己的新年賀圖自己來!用LINE就能輕鬆做圖 還有「長輩圖」產生器

除了逢年過節必收到的「長輩賀圖」,不少人一早就會收到來自四面八方的「早安圖」。這些圖片通常圖文不符、色彩鮮艷,且最後還要加上認同請分享。其實自製類似的節慶賀圖並不難,簡單透過手機App、網頁,或是利用LINE內建的圖片編輯功能,就能順利製作出圖片並加以分享。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。