抖音支付正式在中國境內上線 尚未進駐國際版TikTok

去年陸續申請「douyinpay.com」網域名稱、抖音支付」商標內容後,字節跳動目前已經開始在中國地區推行的抖音服務加入名為抖音支付的支付方式。

目前在抖音服務除了支付寶、微信支付,還可以透過抖音支付進行交易,並且支援中國境內包含農業銀行、建設銀行、中國銀行、郵儲銀行、交通銀行、招商銀行等銀行卡,而本身則是由武漢合眾易飽科技有限公司提供代付與收款服務,使用者能操作包含儲值、提款、轉帳,以及帳戶交易往來查詢等功能。

抖音支付現階段僅限中國境內提供使用的抖音服務使用,尚未擴展至國際版本使用的TikTok,同時目前為了吸引更多人使用,採用交易免手續費方式吸引用戶,但未來也不排除會調整手續費收取標準。

若使用者開通抖音支付服務,卻在6個月內無任何交易行為的話,就會被暫停使用,屆時必須重新進行實名認證,藉此確認帳號身分是否遭盜用。

不過,從先前字節跳動申請項目顯示,其中也包含金融物管在內的國際業務分類項目,因此意味抖音支付服務未來也有可能套用在國際版TikTok。

除了主流廣使用的行動支付服務如支付寶、微信支付,目前中國市場也開始出現更多第三方業者,或是品牌業者自行打造的行動支付服務,主要是為了讓本身服務能有更便利交易功能,並且促使用戶能在服務內產生更多消費行為,同時也能透過紀錄消費數據描繪更清晰的用戶輪廓,藉此讓旗下服務能依照市場需求作最佳化調整。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

抖音 微信 TikTok

延伸閱讀

鄭爽粉絲竟盼當紅前男友「復合拯救」 網友喊:快跑!

明道叫賣8hr憋尿只上1次 結果驚人狂撈9千萬

印尼空難夫謊稱出差與情婦峇里島幽會 妻不知情悲痛籌備喪禮

影/抖音網紅替父還清房貸 父親哭讚「世界最棒兒子」

相關新聞

LINE母親節特效來了!三組期間限定關鍵字 讓熊大親手獻上康乃馨

LINE母親節限定特效來了!迎接即將到來的母親節,LINE今天釋出期間限定聊天室特效,只要輸入「母親節」、「康乃馨」或「媽媽我愛妳」三組任一關鍵字,聊天視窗就會跑出可愛的熊大親手獻上康乃馨,和全天下的媽媽們共慶母親節!

蘋果允許用戶預先安裝非蘋果軟體 俄羅斯首開先例

為順應俄羅斯即將上路的消費者保護新規,蘋果(Apple)採取一項空前的行動,將在初次設定裝置階段新增選項,讓消費者預先安...

LINE情人節限定特效來了!輸入3組關鍵字看熊大兔兔曬恩愛

LINE期間限定特效又來了!不久後的3月14日便是白色情人節,LINE為此推出限定特效,只要輸入3組關鍵字便能看到熊大和兔兔放閃。開放時間從9日直到15日的上午11點止,這段期間盡情曬恩愛吧!

看不出破綻的超自然「照騙」!十大網美必備拍照APP

手機越做越輕巧,相機越來越清晰,拍照紀錄生活已經是現代人生活常態,美照並非網美專利,不管是自拍還是幫女友拍,抓好角度、套對濾鏡,人人都可以拍出優勢,選對「拍照APP」更重要!

Google接下來也可能讓Android 走向雲端化?

除了微軟計畫打造雲端化的Windows作業系統,過去累積不少Chrome OS作業系統發展經驗的Google,似乎也準備讓Android作業系統走向雲端化。

小心被204款惡意程式偷扣款! iPhone用戶照這方法快卸載

Fleeceware惡意軟體應用程序看準用戶 「不知如何取消訂閱」,待用戶刪除應用程式後仍能持續扣除訂閱費用。近日,防毒軟體公司Avast研究人員調查發現Apple Store存有134款Fleeceware應用程式,且下載次數約5億次,同樣在Google Play商店中也發現70款Fleeceware應用程式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。